26.12.15 11:20 | Tatiana
Здравствуйте!
не совсем поняла про то, кто и кого обеспечивает, особенно "плодородие". Полагаю,что употребление термина "состояние плодородия почв" более уместно и соотвествует тексту статьи. Удивляюсь, что доцент использует для написания статьи на международную конференцию информацию из учебников дя студентов.
|
прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2015/pub/monitprir/obespech-podorodiya-pochv-stavtopolskiy-kray.html
26.12.15 11:14 | Tatiana
Здравствуйте!
с удовольствием читала Вашу статью. Молодцы!
|
прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2015/pub/monitprir/organizaciya-agrolandshaftnogo-zenleustroystva.html
26.12.15 11:12 | Tatiana
Здравствуйте!
Не совсем поняла по масштабам проявлении эрозий.
Смутила фраза " с 1990 года полевое обследование почв и разработка мероприятий по предотвращению эрозии и дефляции почв в Республике Башкортостан, как и в других субъектах Российской Федерации, прекращены". Приведеная информация по масштабам выявленных эрозий включает какой период времени?
До 1990 года? При использовании цифр (масштабы эрозий), инные библиографические источники не использувались. Вывод - актуальность (для 2015 года) приведенной в статье информации.
|
прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2015/pub/monitprir/masshtaby-proyavl-erozii-pochv-bashkortostan.html
26.12.15 11:07 | Tatiana
Здравствуйте!
сомнительно высказывание об "Анализе факторов", так же как и о "рассмотрении состояния почв в мире и в России". Перечисление общеизвестных фактов из учебника (2007 год), это не анализ. Для анализа необходимо приведение результатов ну хотя бы - статистического или кластерного анализа. Современные математические методы анализа баз данных надо изучать так же как и прикладные программы.
Удачи!
|
прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2015/pub/monitprir/analiz-faktorov-degradacii-pochv-tulskaya-oblast.html
26.12.15 11:00 | Tatiana
Здравствуйте!
Сомнительно Ваше высказывание в анотаци статьи о раскрытии "правового обеспечения рекультивации нарушенных земель и путях их совершенствования".
Приводяться ссылки на правовые документы, которые уже устарели. Основная информация подчерпнута из учебников прошлой эпохи и из сборников студенческих конференций.
Пожалуйста, в будущем, используйте корректные ссылки на литературу и законодательство страны.
Выводы по работе (Все , что напимано после слов "Таким образом, ....) значимы и интересны, но к сожалению не раскрыты и не доказаны в статье.
Удачи!
|
прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2015/pub/monitprir/soversh-zakonodat-o-rekultiv-narushen-zemel.html
26.12.15 10:53 | Tatiana
Здравствуйте!
Вниматеьно читала Вашу статьюЭ, не нашла информации об "Использовании ГИС" и "совершенствовании работ органов власти". Логично изложены материалы по экологической нагрузке на территории.
|
прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2015/pub/monitprir/vliyan-na-sost-okruj-sredy-him-sostava-vod-shahty.html
26.12.15 10:48 | Tatiana
Здравствуйте!
Согласна с Вашим мнением полностью - "Здоровье человека в значительной степени определятся той средой, в которой он вынужден жить.." . Пока в России имеются свободные и значительные земельные ресурсы маловероятно, что сознание человека будет направлено на сохранение земли и бережное к ней отношение. Все рано или поздно заканчивается. Это я про ресурсы. Пора русских уже начинать пугать глобальными проблемами земли и земельных ресурсов. Пример - Китай. С удовольствием прочитала Вашу статью. Удачи!
|
прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2015/pub/monitprir/rol-pochvy-v-jiznedeyatelnosti-cheloveka.html
26.12.15 10:44 | Tatiana
Здравствуйте!
прежде всего деградации подвержены не только земли сельскохозяйственного назначения. Раскрывать смысл понятия "деградация" нет смысла - это уже сделано до Вас и достаточно хорошо и убедительно (это я про анатацию к статье). Поддерживаю Ваше мнение о необходимости контроля со стороны государства за использованием земель, минуя бюрократические барьеры. Есть предложения, как организовать эту работу? (Вздыхаю)По поводу целевых республиканских и федеральных программ на бумаге и в законах описано очень логично, но вот механизмы регуляции и самое главное источники (реальные) финансирования этих программ мало реалистичны. Хочется надеяться на экологическое самосознание землепользователей и землевладельцев, но в сложившихся условиях экономического состояния страны маловероятно. Удачи в исследованиях, надеюсь что Вам удасться решить эти проблемы.
|
прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2015/pub/monirprir/analiz-prav-osnovy-zashity-zemel-ot-degradacii.html
26.12.15 10:36 | Tatiana
Здравствуйте!
Прочитала статью. Все в куче, как на горных отвалах. "Деградация" как основа темы, изложеной в статье, расмотрена слабо, а рекомендации колегам не ушли дальше учебниковза 1994-1999 годы. Удачи в разработке темы.
|
прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2015/pub/monitprir/problemy-degrad-zem-resurs-vedeniya-gornyh-rabot.html
26.12.15 10:28 | Tatiana
Здравствуйте!
в названии статьи прочитала "организация использования" и "охрана земель". исторический экскурс вопроса рассмотрен очень хорошо, охвачен этап с 1968 года пл 2011 год, но вот по реальности существующего положения не увидела информации.
В основном земли сельхозназначения расположены за чертой населенных пунктов, а в границах населенных пнктов располагаются земли поселений и не значительная часть территорий используемых для выпаса скота. Используя Вашу информацию о площади территорий, используемых в сеьском хозяйстве, которые нуждаются в оране и защите от эрозий, мне кажется сомнительным что они располагаются в черте поселков и других населенных пунктов. Технический проект составляется на основании собраных данных, так что этапов не 2 , а 3! Успехов на выбраном поприще.
|
прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2015/pub/monitprir/organiz-ispolzov-i-ohrana-zemel-bashkortostan.html
|