27.12.14 09:33 | Tatiana
Авторы, молодцы!
горжусь вами и удивляюсь, что при такой учебной и научной нагрузке, подготовке все документов снова нового образца и уровня (:-))у вас еще хватает времени и сил на творчество!
так жержать!!
удачи!
|
прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2014/pub/infoteh/sist-sakai-testir.html
27.12.14 09:27 | Tatiana
Здравствуйте, уважаемый автор!
очень приятно было прочитать вашу работу! очень хорошо и доказательно показана эффективность теоретических рассуждений об эффективности энергосбережения зданий!
энергосбережение в России при таких скачках цен на энергоносители, обвале рубля и использовании устаревших тех прокетов и строительных материалов (как и технологий) - теория. Ага! индекс доходности - тоже миленько!!! не забыли о привязкке русского рубля к нефте-доллару и инфляции?
не нужно оценивать инновационные решения, строить нужно по инновационных проектам и использовать инновационные строительные материалы. При таких ценах на источники энергоснабжения и коммунальные услуги, при соотвествующих ставках налогов - понятие "эффективность" теряет смыс.
в любом случае, удачи!
|
прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2014/pub/econnedv/ocenka-energosberej.html
27.12.14 09:15 | Tatiana
Здравствуйте, уважаемый Автор!
очень актуальная тема. особенно по угольной промышленности. можно себя утешать, что поверхностная рекультивация может вернуть утраченное природе, однако проблемы в большей степени касается именно, негативного влияния последствий ликвидации шахт. так ликвидировали шахты, что теперь после внедренных проектов рекультивации еще и надо бороться с негативными проявлениями? Чего? проекта или самой ликвидации? сейчас очень люди напуганы провалами и проседаниями грунтов вблизи заброшеных угольных разрезов и шахт.
в любом случае, большое спасибо, что эту тему озвучили.
Удачи!
|
прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2014/pub/monitprir/likv-shaht-zemres.html
27.12.14 09:04 | Tatiana
Здравствуйте, уважаемый Автор!
а какими приборами и средствами вы собираетесь мониторить техническое сосотояние перечисленных в вашей статье элементов, конструкций и систем?
Оценка техсостояния - это не мониторинг. "сплошное обследование один раз в пять лет" - тоже миленько!!!!
удачи!
|
прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2014/pub/monitnedv/monitoring-jilfond.html
27.12.14 08:58 | Tatiana
Здравствуйте, уважаемые Авторы!
Очень заинтересовал заголовок Вашей статьи. А где ваши данные? В учебном пособии по ботанике?
разочарована!!!
но в любом случае - удачи!
|
прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2014/pub/monitprir/rastit-kyzylorda.html
27.12.14 08:54 | Tatiana
Здравствуйте, уважаемые авторы!
очень злободневная тема описана в Вашей работе! не эффективность законодательства страны - это прежде всего не эффективность работы ее государственных органов, кому , как не им, делать законы работающими и эффективными. Мертвые законы есть в любой стране мира. Все в Ваших руках! Хотите жить в чистой природной среде и оставить своим потомкам живую Планету - все в Ваших руках! Только вот вопрос к Вам, а экономика вашего государства и его бюджет может себе позволить природоохранную дейтельность, так же как изменить потребительское отношение граждан страны к своей земле?
удачи!
|
прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2014/pub/monitnedv/uprav-ohrany-zemel.html
27.12.14 08:47 | Tatiana
Есть понятие - квартальная застройка. стоит ли мудрить с терминологией. вот любят русские все новое и иностранное - "кластеризация", "кластерная политика". Мне кажется, что не совсем удачно сравнивать преимущества застройки "Сколково" и точечного объекта, ну скажем где-то в пригороде той же Москвы. над проектом "Сколково" вся россия думала и финансирование - простите меня, из другого и более глубокого кармана. Понимаю грандиознось проекта и его необходимость для РОссии (не только в глазах заселиконеных америкозов и заколайдеренных европейцев), но для большинства граждан России, Сколково как луна. А вот объекты точечной застройки- прямо и перед глазами. К ним могут быть отнесены - и теже детские сады, школя, котельные, распределетительные узлы усовершествованных коммуникаций, да и теже кинотеатры и прочие объекты инфраструктуры. Я раньше думала, что выбор и преимущество проэкта застройки (точечной или кластерной) связано прежде всего с необходимостью обеспечения функционирования уже существующих объектов или плана развития территории. Сейчас начинаю сомневаться в верности своих суждений.
Автор, извините меня!
удачи!
|
прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2014/pub/monitnedv/klastern-zastroyka.html
27.12.14 08:31 | Tatiana
Здравствуйте, уважаемые Авторы!
Вы в своей работе затронули злободневную проблему сегоднешнего дня. Все хотят жить в экологически чистых условиях и опять-таки используя преимущества человечества уже шагнувшего в 21 век. Представленные данные в таблице показывают низкую эффективность использования прибора ИФС-1 для очистки выбросов (внимательно смотрела ваши расчеты и удивилась, что вы доказываете эффективность прибора при 12-29 % разнице в показателях).
Согласна с вами, что очистные установки подразделяются, но еще и по одному показателю - эффективности. А эффективность в их работе - это выбросы произвосдтва в атмосферу в соотвествии (т.е. не превышающие) государственных стандартов. Есть современные системы очистки и современные технологии. Понимаю, что современность сейчас дорогое удовольствие. Однако, российские ГОСТЫ и СанПИНы ни кто не отменял.
Не хотела бы я жить рядом с местом применения этого прибора, мало того, что запах явно не майских цветов, так еще и инфразвук добъет последних стойких гражан города. Хотя, как говорили наши мудрые предки:"Что нас не убъет - сделает сильнее!".
Удачи!
|
прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2014/pub/monitprir/vybr-teploenerg.html
27.12.14 08:17 | Tatiana
Здравствуйте, уважаемый Автор!
Очень заинтересовал заголовок Вашей работы.
Не нашла рисукок 1, на который Вы ссылаетесь в своей работе. Так же как и не поняла как заголовок Вашей работы связан с ее содержанием. Показалось что заголовок и содержание взяты из разных работ. В содержании работы Вы аналичируете число проверок и доказываете, что при сокращении количества телодвижений инспекторов отдела проверок их работа стала более эффективной. Отлавиливают инспектора в основном граждан. Такие показатели наводят на мысль о неэффективности работы кадастровой службы. Самовольное занятие участков и их использование - радовалась бы администрация, что земля еще кому то необходима для работы и жизни!!!
вот до сих пор не могу понять для себя и принять, ну почему в РОссии основная цель госорганов своидиться коформлению административных правонарушений и взысканию штрафов. А как же земля - для народа и государство на страже интересов его граждан!!
Извините за рассуждения.
постарайтесь более серьезно относиться к написанию тезисов и анализу материалов.
удачи!
|
прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2014/pub/kadastr/sov-upr-zemfondom.html
27.12.14 08:01 | Tatiana
Здравствуйте, уважаемый Автор!
большое спасибо за статью и анализ данных по материалам диссертиций.
Действительно актуальные вопросы затронуты в Вашей статье. Не увлекайтесь при зонировании кластеризацией. Поганенький метод - но красивые диаграммы рисует. Сейчас созданы современные аналитические комплексы (SAS, ANOVA и проч). Корректно составленные базы они обсчитывают и анализируют очень быстро. Есть возможность анализировать числовые и смысловые базы данные. Пока в работах по земельному кадасту и землеустройству очень мало приводится аналитики и анализа данных - умозаключения и предположения. У Вас очень хороший настрой по планам. Желаю им исполниться!
Удачи!.
|
прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2014/pub/kadastr/analiz-selh-zemlep.html
|