28.12.13 22:58 | NikolayTesakov
В силу того, что территория таких государств, как Российская Федерация и республика Казахстан огромна, учет земель в наших странах не выглядит идеальным. Создание единой информационной системы, обобщающей всю информацию о земельных участках является необходимым, а ее обновление и развитие беспрерывными. Учитывая, что в Российской Федерации существует аналог указанной в публикации автоматизированной системы - АИС ГКН, хотелось бы поинтересоваться у автора, имеют ли простые граждане доступ к АИС ГЗК? существует ли какой-либо публичный ресурс, позволяющий увидеть расоложение земельных участков в режиме реального времени, не обращаясь в орган кадастрового учета? и какие системы координат установлены в республике Казахстан для целей ГЗК?
|
прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2013/pub/kadastr/ais-gzk-kazahstan.html
28.12.13 09:25 | Низамов В.И.
Каждый раз, перемещаясь по просторам родного края и видя необработанные поля, частенько дополненные полуразрушенными коровниками, невольно задумываешься о проблемах заброшенности сельхоз угодий, да и вообще о сельском хозяйстве в целом. Вопрос неэффективного использования с/х угодий обсуждался в прессе в прошлом году, вроде как даже предлагалось взыскивать с нерадивых землепользователей повышенный земельный налог (до 1,5 размера кадастровой стоимости). Интересно, данное предложение вступило в силу?
|
прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2013/pub/monitprir/ekolog-pochv-tulsk.html
27.12.13 22:05 | Низамов В.И.
Замечательная статья, прочел с удовольствием. Уважаемые авторы, скажите пожалуйста, как вы считаете, есть ли какие-либо преимущества построения ЦММ в AutoCAD, или всё же удобнее делать это с помощью CREDO MIX?
|
прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2013/pub/infoteh/cifr-model-autocad.html
27.12.13 18:11 | A_V_G
Рассмотренный в статье вопрос также имеет большое значение при узаконивании перепланировок органами ФГУП "Ростехинвентаризации". Изменение смежности очевидно имеет ряд следствий:
- выплату взноса за процедуру узаконивания перепланировки;
- изменение эксплуатационных характеристики полезной площади помещений;
- изменение рыночной оценки и кадастровой стоимости объекта.
|
прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2013/pub/kadastr/obosob-izolir-pom.html
27.12.13 17:04 | A_V_G
Государственный кадастровый учет осуществляется в отношении учтенных объекты недвижимости. Предприятия как имущественный комплекс обычно расположено на землях промышленности и иного специального назначения". Однако значительная часть предприятий располагается в границах населенных пунктов на государственных или муниципальных землях.
В этом случае в процессе разграничения прав на земельные участки происходит изменение границ или выделение части земельного участка для нужд предприятия руководствуясь Приказом Минэкономразвития от 24.11.2008 № 412 «Об утверждении формы межевого плана и требований к его подготовке»
|
прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2013/pub/kadastr/ku-imusch-kompleks.html
27.12.13 16:51 | A_V_G
Важную роль для мониторинга живучести зданий играет геодезический контроль. Для удовлетворения интересов всех организаций и предприятий, использующих результаты геодезического контроля – проектировщиков, строителей, эксплуатационников зданий и сооружений необходим учет всех основных факторов, влияющих на оценку технического состояния объектов.
Предпочтительной формой контроля является активный контроль
результаты которого могут быть использованы для раннего обнаружения нежелательных процессов и явлений и прогнозирования их развития. На основании такого контроля и прогнозирования процессов появляется возможность заранее принимать оперативные решения, восстановления эксплуатационных параметров здания, ремонта - управлять процессом эксплуатации, не доводя состояние здания до аварийного.
|
прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2013/pub/monitnedv/metod-ocenki-zdaniy.html
27.12.13 16:37 | A_V_G
Размещение заказа на заключение контракта на аренду помещений, очевидно, будет проводиться на конкурсной основе согласно Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
Поэтому на стоимость аренды жилья будет влиять какие лица арендодателями коммерческие организации, физические лица или государственные, муниципальные учреждения, учитывать требования Письма Минэкономразвития РФ от 02.10.2007 № 14902-АП/Д04 «О разъяснении норм Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ применительно к отношениям, связанным с арендой имущества»
|
прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2013/pub/econnedv/arena-jil-dalvostok.html
27.12.13 16:12 | A_V_G
Надо отметить, что энергетическое обследование - основа энергосбережения. Оно проводится в добровольном порядке, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ
По результатам обязательного или добровольного энергетического обследования составляется Энергетический паспорт, требования к которому установлены Приказом Минэнерго России от 19.04.2010 № 182.
|
прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2013/pub/econnedv/energoeff-jilfond.html
27.12.13 08:34 | Владимир (гость)
"Наилучшую производительность показала QGIS. ГИС ArcGIS" - похоже на опечатку?
|
прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2013/pub/infoteh/overlay-open-gis.html
24.12.13 22:06 | KudinovMV
Есть ли возможность хотя бы примерно определить на основании данных мониторинга рекреационной деятельности при сравнении с данными мониторинга почв, какая рекреационная нагрузка допустима для местности с условием сохранения устойчивой природной среды?
|
прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2013/pub/monitprir/terr-zapov-hakassky.html
|