28.12.14 09:46 | vasilevan (гость)
Решение указанной проблемы представляется в создании универсальной методики дифференциации причин порчи земли, с разработкой критериев их оценки. Излишний консерватизм использования упрощенных методик, отмечается при анализе кадастра земельных участков сельскохозяйственного назначения. Практика не позволяет ранжировать участки по степени опасности с требуемой в современных условиях точностью. Исключение числа кадастровых ошибок требует разработку принципиально новых подходов с расчетным анализом эффективных мероприятий и результатами оценки фактической целостности территориальной организации землепользования. Неоправданная затрата средств на их реконструкцию во многих случаях могут привести к недооценки реально опасного дефекта (группы дефектов). Использование данных процедур существенно снижает время, необходимое для анализа конкретного земельного участка, исключив при этом возможные ошибки землепользования, что является значимым моментом в трактовке законодательных документов, определении мер ответственности. Поэтому, использование данной типизации порчи земли требует доработки, которая будет способствовать более точному прогнозу величин ущерба, стоимости рекультивации, оценке продолжительности последней.
|
прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2014/pub/monitprir/diff-porchi-zemel.html
28.12.14 05:09 | oznobikhin (гость)
Очень интересная и продуктивная в методологическом отношении публикация, за которой без сомнения - будущее. Не хватает предложений - кто, когда и как этот моноторинг должен организовать и оплатить. Анализы стоят очень дорого.И главное, с чем сравнивать. - Логично с предидущим туром обследования.
|
прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2014/pub/monitprir/diff-porchi-zemel.html
28.12.14 04:41 | Vladimir Oznobi (гость)
Тема актуальна. Представлены к публикации интересные данные. Очень не хватает собственно анализа этих данных. Например, причин неиспользования земель и географических закономерностей их распределения
|
прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2014/pub/monitprir/neisp-zem-primorye.html
27.12.14 23:16 | Артем
Поправьте, пожалуйста, ссылку
http://www.viewfinderpanoramas.org/Coverage%20ma
20viewfinderpanoramas_org3.htm
По ней ничего не открывается.
|
прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2014/pub/infoteh/objemn-kosmosn.html
27.12.14 23:14 | Артем
Интересно, будет ли указанная вами система "Агроуправление" доступна для широкого круга лиц, например, самих фермеров или заинтересованных в покупке земель граждан?
|
прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2014/pub/monitprir/prav-monit-saratov.html
27.12.14 23:11 | Артем
Спасибо за содержательное замечание. Обязательно учтем его при дальнейшей работе над этим вопросом.
|
прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2014/pub/kadastr/kadastrov-oshibka.html
27.12.14 18:06 | A_V_G
Активность Росреестра в Web - пространстве очень впечатляет. Высокий уровень предоставления услуг и обратной связи. Интерактивные форумы и медиа-ресурсы тоже широко используются. Еще ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ имеет странички в социальных сетях , например группа Вконтакте.
|
прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2014/pub/infoteh/infoteh-stroitel.html
27.12.14 17:59 | A_V_G
Вовлечение в оборот неиспользуемых земельных участков является действенной мерой позволит ввести дополнительную площадь земель в оборот, а также увеличить налогооблагаемую базу федерального бюджета.
|
прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2014/pub/kadastr/probl-isp-sh-zemel.html
27.12.14 17:55 | A_V_G
Несколько ранее аналогичный порядок определен для земель сельскохозяйственного назначения Федеральным законом от 29 декабря 2010 г. N 435-ФЗ которым дополнен статьей 12.1 к закону от 24 июля 2002 г. N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения"(с 1.07.2011)
Статья 12.1. Невостребованные земельные доли
1. Невостребованной земельной долей может быть признана земельная доля, принадлежащая на праве собственности гражданину, который не передал эту земельную долю в аренду или не распорядился ею иным образом в течение трех и более лет подряд. При этом земельные доли, права на которые зарегистрированы в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", не могут быть признаны невостребованными земельными долями по основанию, указанному в настоящем пункте.
Однако, надо учитывать, что земельные участки, подлежащие передаче в частную собственность путём перераспределения, как и невостребованные доли, не могут быть самостоятельными предметами гражданского оборота.
|
прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2014/pub/kadastr/uchet-bezhoz-obj.html
27.12.14 17:45 | A_V_G
Тема очень актуальная: поиск мер, которые позволяют с одной стороны ввести дополнительную площадь земель в оборот, а с другой - увеличить налогооблагаемую базу федерального бюджета.
Здесь уместно вспомнить постановление Правительства РФ от 3 декабря 2014 года №1308. Этим постановлением утверждаются правила определения определения размера платы за увеличение площади земельных участков. При передаче в частную собственность путём перераспределения указанных земельных участков, и определяется отсутствием возможности использовать эти участки или их части в других целях, поскольку перераспределять разрешается только части земельных участков, из которых не может быть образован земельный участок.
В соответствии с Правилами размер платы составляет 15% от кадастровой стоимости земельного участка, находящегося в федеральной собственности, рассчитанной пропорционально площади части участка, подлежащей передаче.
|
прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2014/pub/kadastr/uchet-bezhoz-obj.html
|