22.12.12 18:32 | Manila
Согласна с автором статьи, размеры штрафов явно несоизмеримы оказываемому ущербу при уничтожении геодезических пунктов.
|
прокомментировано: http://kadastr.org/conf/2012/pub/kadastr/unichtoj-punktov-gts.html
22.12.12 18:17 | Manila
Как показывает практика, если собственника участка не устраивает выкупная цена, по которой земля отчуждается в пользу государства, он может обратиться с соответствующим исковым заявлением в суд, но обычно решения принимаются не в пользу владельца. Такая процедура носит название "принудительное отчуждение". Также вместо выкупной цены взамен может быть предложен аналогичный земельный участок.
|
прокомментировано: http://kadastr.org/conf/2012/pub/kadastr/uslov-izyat-zemuch.html
22.12.12 18:00 | Manila
Обычно сложности в оформлении участков под строительство линейных объектов также связаны с понятием сервитута (публичного либо частного). При этом частный сервитут устанавливается в соответствии с гражданским законодательством, т.е. договором о сервитуте, а публичный сервитут – законом или иным нормативно-правовым актом. Департаментом Министерства экономического развития разработан проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием нормативно-правового регулирования сервитутов». Принципиальным нововведением является возможность установления публичных сервитутов в отношении земельных участков для размещения линий связи и электропередач, трубопроводов и других линейных сооружений. Также позволяется не образовывать земельные участки для целей установления публичного сервитута, в связи с чем не потребуется проведение кадастровых работ. В соответствии с федеральным законом № 484229-5
«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О водоснабжении и канализовании» изменения, вносимые указанным проектом в Земельный кодекс Российской Федерации, направлены на корректировку положений о публичном сервитуте. Вводится положение, согласно которому при установлении публичного сервитута изменение категории земель и (или) разрешенного использования земельного участка не требуется.
|
прокомментировано: http://kadastr.org/conf/2012/pub/kadastr/kadastr-lineyn-obj.html
22.12.12 16:12 | polina
Федеральные целевые программы,направленные на внедрение подобных инновационных технологий, не смогут полностью решить проблему,так как парк сельскохозяйственной техники предприятий России давно морально и физически устарел. Целесообразно направить федеральные программы первоначально на замену отечественной с/х техники техникой импортного производства,на которой уже будут заводом-изготовителем установлены Glonass/GPS приёмники,тем самым это позволит решить две проблемы одновременно: обновление устаревшей техники и избежание дополнительных затрат на закупку и установку навигационного оборудования. Необходимым лишь останется установка соответствующего ПО.
|
прокомментировано: http://kadastr.org/conf/2012/pub/monitprir/pereuplotnenie-pochv.html
22.12.12 15:37 | Гость (гость)
Имелось ввиду, что за границей используется активно, а в России - локально ( в основном с 2010 года). Необходимо расширить процесс внедрения таких технологий. Решением могут послужить федеральные целевые программы в сфере сельского хозяйства, направленные на "малые" с/х предприятия.
|
прокомментировано: http://kadastr.org/conf/2012/pub/monitprir/pereuplotnenie-pochv.html
22.12.12 15:14 | Fixer_rc1140
Хотелось бы отдельно акцентировать внимание на том, что использование ППК при съемках во многом упрощает работу, позволяет сразу выявить недочеты и ошибки. Например, пересечение границ земельных участков при постановке их постановке на учет является проблемой, которую довольно просто можно было бы устранить на месте, сравнив результат проведенной только что съемки с уже имеющимися в ГКН данными.
Нельзя упускать из внимания еще и тот факт, что на данном этапе "планшетник" для крупномасштабной и полноценной обработки данных немного не приспособлен. Нужно более детально рассмотреть обмен данными между прибором и ППК, рационализировать сам процесс определения координат точек на плане и других расчетов. Ведь можно разделить такую работу между геодезическим прибором и ППК: первый считает, второй предоставляет в удобном формате и позволяет проконтролировать работу инженера.
|
прокомментировано: http://kadastr.org/conf/2012/pub/infoteh/taheom-syomka-mestn.html
22.12.12 14:14 | polina
В настоящее время приёмники Glonass/GPS уже устанавливаются на сельскохозяйственную технику и в России в течение последних нескольких лет, однако оборудование не российского производства, достаточно дорогостоящее как в закупке, так и в установке, плюс ко всему необходима организация обучения работников с таким оборудованием. Такие инновации могут позволить себе только ведущие с/х предприятия, которых очень и очень мало в стране.
|
прокомментировано: http://kadastr.org/conf/2012/pub/monitprir/pereuplotnenie-pochv.html
22.12.12 02:12 | Manila
В пунктах 4 и 5 Статьи 20 ЗК РФ говорится о том, что граждане и юридические лица не вправе распоряжаться земельными участками, обладая ими на праве постоянного (бессрочного) пользования, но граждане могут приобрести такой участок в собственность. Только после этого они приобретают право владения на него (помимо пользования и распоряжения), а соответственно и могут поставить его на государственный кадастровый учет или же зафиксировать сведения о нем в ГКН, как о "ранее учтенном". Также следует учитывать, что большая часть земель по площади, предоставляемая с/x организациям, к примеру крестьянским (фермерским) хозяйствам, давалась в аренду и лишь часть в собственность, пропорционально средним районным нормам. В некоторых случаях, соглашусь, результат государственного кадастрового учета земель, как "ранее учтенных" будет нести глобальный характер, если численный состав таких хозяйств велик и они распались, разделив земли в соответствующих долях.
|
прокомментировано: http://kadastr.org/conf/2012/pub/kadastr/ku-zemel-s-h-naznach.html
22.12.12 01:37 | Manila
Какой яркий пример с положительным результатом Вы можете привести в отношении работы системы ГЧП в России в области восстановления ветхого жилого фонда?
|
прокомментировано: http://kadastr.org/conf/2012/pub/econnedv/gos-chastn-zhil-fond.html
22.12.12 01:09 | Manila
Самое низкое переуплотнение почв происходит в зимний период, но именно в это время сельскохозяйственные работы практически не проводятся в массовом количестве на полях больших площадей. Следовательно, необходимо рассматривать именно ситуации, связанные с другими временами года. И на мой взгляд, еще одним выходом служит технология, которая активно используется за границей - это установка Glonass/GPS на сельскохозяйственную технику, что позволяет ликвидировать пропущенные участки земли между проходами трактора и осуществлять передвижение по тем же маршрутам. К тому же, оценивая опыт эффективности в сфере экономической выгоды, такие нововведения позволят увеличить прибыль в области производства сельхозпродукции.
|
прокомментировано: http://kadastr.org/conf/2012/pub/monitprir/pereuplotnenie-pochv.html
|