В онлайне: 1 (гостей - 1, участников - 0)  Вход | Регистрация

 

Комментарии УЧАСТНИКОВ

ВСЕ комментарии



17.12.10 19:57 | Торвальд 
Не смотря на то, что проблема не кажется очевидной, но она есть и очень даже очевидна. Очень интересная статья Александр, весьма интересное чтиво, указывает на некоторые промахи в работе.

прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2010/pub/kadastr/oshibki-reechnika.html


17.12.10 19:52 | Торвальд 
Да , я согласен , что бумажный носитель останется привилигерованным в ближайшее время, но со временем думаю всё равно всё перейдёт в электронный аналог.

прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2010/pub/kadastr/problema-ved-arhiv.html


17.12.10 00:15 | Низамов В.И. 
Современный этап развития страны, характеризующийся формированием новых экономических отношений в сфере землепользования, заботой и тревогой за сохранением окружающей среды и культурных ценностей определил выделение земель историко-культурного назначения, обладающих уникальными, незаменимыми и неоценимыми функциями духовного возрождения государства. Это определило необходимость разработки теоретических и методических подходов повышения эффективности их использования и охраны в процессе проведения землеустройства.
Основным критерием организации рационального землепользования объектов культурного наследия является формирование его гармоничного ландшафтно-территориального и организационно - хозяйственного каркаса, сформированного в соответствии с правовым режимом использования земель и обеспечивающего полное раскрытие функций и роли этих земель как уникального и незаменимого объекта культурного наследия государства.

прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2010/pub/kadastr/ohrana-objekt-istor.html


16.12.10 20:25 | Алексей 
Создание интеллектуальных транспортных систем это конечно круто, но я соглашусь с GJ_GreG, что до тех пор пока у наших водителей руки будут расти не от туда и права можно спокойно будет покупать, не видать нам уменьшения количества ДТП и пробок на дорогах. Да и за дороги нам пора уже нормально взяться, а не лопаточкой зимой щебень забивать, ГЛОНАС и GPS конечно рулят, но увы, ямы с дорог они еще не научились убирать(но это уже из другой оперы, поэтому закругляюсь)

прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2010/pub/infoteh/glonass_transport.html


16.12.10 19:43 | Алексей 
Перевод всей информации по земельным участкам в цифровой вид конечно облегчит труд сотрудников архива ( так как, они нам больше и не понадобятся), но на данный момент, да и на будущее, я думаю бумажный носитель имеет привилегию перед электронным, т.к человеческий фактор всегда играет свою роль, и при внесении данных по участку любой может ошибиться. Поэтому, по-моему, переводить все в цифровой вид конечно нужно, но лучше просто расширить помещения под архивы и увеличить число сотрудников. Да и маленькие помещения, это не единственная проблема наших архивов, я думаю, что так же надо рассматривать компетенцию работников архива, ведь как правильно подметил автор, они работаю с очень важной информацией, и ее потерю или порчу, сложно будет исправить.

прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2010/pub/kadastr/problema-ved-arhiv.html


16.12.10 17:16 | CJ_GreG 
и да..на счет экологии: какие у нас умные дяди сидят, рассуждающие об экономиях на снижении пробок и прочих заторных ситуаций..боюсь кол-во пробок не уменьшится, да и выбросов ЗВ соответственно. Не Светофоры виноваты, а сами водители, у которых не ясен факт имения воит. удостоверения..Как-то проф. Шрекенберг из универа г. Дуйсбурга наглядно показал, из-за чего образуются пробки, где оказалось, что во многом виноваты сами водители..Вот когда наши водители справятся с устранением самодельных пробок, тогда можно и будет говорить об экологичности. Да и зеленые итак подвергли многие авто своим взорам, задавив производителей своими критериями, сделав из этих авто какие-то маломощные железные кареты, которые ездят медленнее велосипедов.

и в России нет как таковой экологии, а лишь пародия..как и экологическое право в частности..

прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2010/pub/infoteh/glonass_transport.html


16.12.10 17:04 | CJ_GreG 
эх..теория и практика порою несовместимы, особенно применительно России.
конечно, хорошая штука ГЛОНАСС, но GPS всем куда роднее..да и спутников у нас мало, которые не охватывают Землю в нужном объеме. К тому же наши недавно угробили кучу денег ради запуска ракеты в космос..Прощайте наши сотни млрд. рублей, которые были получены с помощью вычетов из налогов наших граждан..Видимо хотели прибавить кол-во спутников, да увы..Виноваты наши математики как всегда - как сказал человек, ответивший о причине провала. ))
Если наши товарисчи из Правительства и другие отечественные лица не найдут полного да достойного применения энтой технологии, которая будет развиваться и активно применяться не только у нас, но и в др. государствах, то выйдет картина, похожая с нашим нынешним ВАЗом,который не только не окупает себя,но и портит свой внутренний имидж своей чудо-техникой..

прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2010/pub/infoteh/glonass_transport.html


15.12.10 23:36 | Artem Pristegin 
Данная статья вызвала у меня большой интерес, потому как на современном этапе Россия вошла в ту фазу системного кризиса, в которой негативные тенденции последних 15 лет в экономической, социальной, техногенной сферах начинают приводить к новым типам катастроф, бедствий, нестабильностей. Передел сфер влияния в мире вступил в фазу силового противостояния, что многократно увеличивает риски, связанные с технологическим терроризмом, цену политических решений, принимаемых в настоящее время. Если еще несколько лет назад можно было говорить об управлении рисками, как о комплексе мер, позволяющих от ликвидации и смягчения последствий произошедших бедствий и катастроф перейти к прогнозу и предупреждению катастроф будущих, то сегодня этого недостаточно. В связи с этим, как дополнение к имеющемуся материалы, я хотел уделить особое внимание создоваемой системе научного мониторинга. Так как система сбора и анализа информации, существующая в стране, неадекватна задачам управления стратегическими рисками, прогноза и предупреждения кризисных явлений. Более того, объем и содержание информации, необходимой для серьезной научной поддержки принимаемых решений, быстро меняется, такие чрезвычайные меры в информационной сфере представляются оправданными. По масштабу и важности для страны она сравнима с разработкой стратегических вооружений и космическими программами СССР и США, от которых зависело будущее этих стран. По-видимому, точно так же, как и в случае этих работ, в координации научных исследований, в их системном синтезе ключевую роль могут играть компьютерное моделирование, прогноз, анализ информационных потоков на базе новых информационных технологий и организаций, которые берутся за этот круг проблем. На мой взгляд предлагаемая система позволит прогнозировать возможные проявления кризисных явлений и катастроф и поможет Росси выйти из системного кризиса))))

Подход опирается на 11 летний опыт работы МЧС Росси, институт прикладной математики им. М.В. Келдыша РАН,Институт машиноведения им. А.А. Благонравова РАН, Институт проблем управления им. В.А. Трапезникова РАН, Международный институт математической геофизики и теории прогноза землетрясений РАН и т.д.

Ждуваших комментариев!!!!

прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2010/pub/monitprir/vidy-monitoringa.html


15.12.10 19:14 | mike_pod 
означает ли это, что философии и прочее уберут и полезного (спецдисциплины) введут?

прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2010/pub/kadastr/gorod-kadastr-obraz.html


15.12.10 19:11 | mike_pod 
только вот откатят на такой системе очень много, полцентов 70 - как на Сколково.

прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2010/pub/tehprir/sputnik-ec-monit-sh.html


Страницы: 1 « 51 52 53 54 55

 

Разделы конференции »

  1. Единый государственный реестр недвижимости и земельно-имущественные отношения
  2. Мониторинг природных ресурсов и охрана окружающей среды
  3. Комплексное использование природных ресурсов
  4. Современные вопросы геологии
  5. Физика горных пород
  6. Новые технологии в природопользовании
  7. Применение современных информационных технологий
  8. Экономические аспекты недвижимости
  9. Мониторинг использования объектов недвижимости
  10. Топографо-геодезическое обеспечение кадастровых работ
  11. Современные технологии в профессиональном образовании