В онлайне: 1 (гостей - 1, участников - 0)  Вход | Регистрация

 

Комментарии УЧАСТНИКОВ

ВСЕ комментарии



18.12.10 23:41 | KudinovMV 
Для "бабушек" (льготных категорий граждан) нужно ввести льготные пошлины.

прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2010/pub/kadastr/soversh-uchet-reg.html


18.12.10 23:37 | KudinovMV 
Пробки обычно создаются из-за ряда факторов. В первую очередь, "как ни странно", это количество транспорта на дорогах. Его можно сократить либо юридическими запретами, либо программами "Попутчик", действующими успешно во многих городах Европы.
Во-вторых - да, водители. Но без водителей (какие ни есть) не то что далеко - вообще никуда не уедешь. А на изменение менталитета могут уйти века. С этим ничего не поделаешь.
Но сейчас даже грамотному, квалифицированному водителю трудно ориентироваться в пробках. Если в Москве хотя бы по радио иногда сообщают, где пробки, то в других городах совсем с этим сложно. Системы глобального позиционирования весьма бы помогли хотя бы квалифицированным водителям. Если бы ещё было достаточно улиц с реверсивным движением, и они бы регулировались диспетчерами с использованием системы GPS/Глонасс - было бы замечательно.
Но, соглашаясь с предыдущими ораторами, отмечу, что на данном этапе это фантастика.

А распилы бюджета - не вина, а беда Глонасс. И беда страны в целом. Но это уже оффтоп.

прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2010/pub/infoteh/glonass_transport.html


18.12.10 23:07 | Алексей 
повышать проф уровень это конечно надо и нужно, но вот насчет гос пошлин... неужели Вы и правда думаете что найдется какая нибудь бабушка которая спокойно растанется со своми кровными 100 рублями из и так маленькой пенсии? так что придется выделять на это дополнительные средства, из и так бедного бюджета, а это знаете ли не очень хорошо, т.к крыши не все еще починили.

прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2010/pub/kadastr/soversh-uchet-reg.html


18.12.10 23:00 | KudinovMV 
Касаемо сотрудников - они должны регулярно повышать свой профессиональный уровень. В случае необходимости можно увеличить штат (и/или зарплату сотрудников) за счет увеличения госпошлин (считаю, что любой заявитель заплатил бы лишнюю сотню рублей для того, чтобы не стоять в многочасовых очередях).

По поводу ПО. Я создавал данную статью с надеждой, что в скором времени всё программное обеспечение внезапно перестанет давать сбои :)
А если серьёзно - нужно улучшать контроль качества ПО. Ещё лучше - ввести ежедневные отчёты об ошибках, чтобы разработчик ПО мог создавать дополнения к программе. На первых порах (для отладки) система должна работать в тестовом режиме.

прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2010/pub/kadastr/soversh-uchet-reg.html


18.12.10 20:18 | TSP1 
Насколько можно понять, алгоритмраьотает, исходя из предположения о равнозначности координат (и их погрешностей) всех поворотных точек смежных участков. А если не все точки равнозначны, учитываается ли это?

прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2010/pub/infoteh/dej-kadastrp-mapinfo.html


18.12.10 18:54 | В.Б.Струков 

Предпринимаются ли в Самаре попытки внесения изменений в Генплан для застройки данных территорий? Жилье здесь будет очень дорогим, да и откаты соответствующими.

В Туле уже мало осталось таких мест, и присваивать охранный статус таким территориям никто не собирается.

прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2010/pub/monitprir/pasport-rekr-samara.html


18.12.10 12:50 | Маляренко А.Д. (гость)
выход из системного кризиса возможен при применении системных мер. Такие меры могут быть основаны на принятии решений управленческими кадрами. Причем чем крупнее катастрофа тем более высокий уровень управляющей системы рассматривает решение по ее ликвидации. Но все тормозится квалификацией управленческих кадров. Мне кажется, что если человек знает как применять теорию катастроф (например), то процент его нахождения в составе управленческих кадров среднего и низшего звена очень мал. Таким образом объем знаний и практики применения этих знаний людьми, занимающимися распределением ресурсов довольно разный. Особенно ценно здесь умение применять знания. Эффективность принятия управленческого решения также начинает падать за счет увеличения времени на его принятие, что вызывается низким уровнем знаний и практики их применения. Также эффективность уменьшается за счет достижения малого эффекта (полученного с отклонением от направления ликвидации катастрофы).

Можно сказать, что проблема мониторинга на низких и средних уровнях управления опирается на объем знаний, практики их применения и личных интересов управляющих кадров.

прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2010/pub/monitprir/vidy-monitoringa.html


18.12.10 12:12 | Р.С.Егоров 
Сегодня действующее законодательство коренным образом изменило подход к порядку рассмотрения земельных споров. В соответствии с п. 1 ст. 64 Земельного кодекса РФ предусмотрена исключительно судебная процедура рассмотрения земельных споров. Однако, не смотря на данное обстоятельство, необходимо отметить, что помимо
прямых способов разрешения земельных споров, к которым относится их рассмотрение в судебном порядке, в том числе, третейским судом, можно выделить также косвенные способы разрешения земельных споров. К таковым, в частности, относится административный порядок разрешения земельных споров. Его особенность заключается в том, что разрешение земельных споров является побочным (вторичным) результатом деятельности уполномоченных органов и должностных лиц. Основной целью (первичным результатом) административного порядка разрешения земельных споров всё же является выявление нарушений требований земельного законодательства, лиц, виновных в их совершении и привлечении последних к установленной законом ответственности.

Среди плюсов административного способа разрешения земельных споров можно выделить следующие:

- безусловная обязательность рассмотрения обращения уполномоченным органом (должностным лицом) в соответствии с требованиями действующего законодательства, подкрепляемая возможностью привлечения виновных лиц к предусмотренной законом ответственности

- рассмотрение обращений осуществляется бесплатно

- отсутствуют жёсткие формальные требования к составлению письменного обращения, невыполнение которых влечёт возвращение заявителю обращения или отказ от рассмотрения обращения

- срок рассмотрения обращения конкретно определён по общему правилу – 30 дней со дня регистрации письменного обращения (с возможностью продления указанного срока ещё на 30 дней с обязательным уведомлением об этом заявителя)

прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2010/pub/kadastr/razresh-zem-sporov.html


17.12.10 21:30 | Алексей 
уважаемые авторы статьи, а вы можете предоставить статистику перевода земельных участков в период 2006-2008 гг.?

прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2010/pub/kadastr/perevod-kat-irkutsk.html


17.12.10 21:25 | Алексей 
прочитав эту статью, у меня возник вопрос к ее автору, а как эта реформа отразится на сотрудниках, и не будет ли вся эта электроная переписка сдавать сбои, как в данный момент АИС ГКН?

прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2010/pub/kadastr/soversh-uchet-reg.html


Страницы: 1 « 51 52 53 54 55

 

Разделы конференции »

  1. Единый государственный реестр недвижимости и земельно-имущественные отношения
  2. Мониторинг природных ресурсов и охрана окружающей среды
  3. Комплексное использование природных ресурсов
  4. Современные вопросы геологии
  5. Физика горных пород
  6. Новые технологии в природопользовании
  7. Применение современных информационных технологий
  8. Экономические аспекты недвижимости
  9. Мониторинг использования объектов недвижимости
  10. Топографо-геодезическое обеспечение кадастровых работ
  11. Современные технологии в профессиональном образовании