В онлайне: 2 (гостей - 2, участников - 0)  Вход | Регистрация

 

Комментарии УЧАСТНИКОВ

ВСЕ комментарии



20.12.10 15:13 | Торвальд 
Переход обяхательно случится. Может не в ближайшем будущем, но в ближайшие 10 лет вполне возможно

прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2010/pub/kadastr/problema-ved-arhiv.html


20.12.10 14:51 | Тисанюк Лилия 
Мне понравились сведения из абзаца про "тесное взаимодействие нотариусов и государственных регистраторов". Не понятно почему же до сего момента так и произошло это объединение...Потому что "защищенная система электронного документооборота между нотариусами и учётно-регистрационными органами" думаю,не требует особых технологических инноваций и нововведений... проблема скорее всего в пассивности "кого-то" и равнодушию к работе. что все в итоге влечет за собой очереди ВЕЗДЕ, практически во всех органах, занимающихся "бумагами"... просто забыли что "Страна нуждается в единой концепции и планировании развития данной сферы"

прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2010/pub/kadastr/soversh-uchet-reg.html


20.12.10 14:39 | Тисанюк Лилия 
Здравствуйте. Во-первых, хотела бы выразить благодарность за отзывчивость на данную (мою) статью. Во-вторых отметить, что статья была посвящена не только водителям личных авто, а еще и общественному транспорту и жкх ! не ручаюсь за действенность "интеллектуальных светофоров" и какие-либо сдвиги в положительную сторону экологичности - лишь привожу к сведению доклад и "обещания светлого будущего" одного из должностных лиц. Поэтому как это будет действовать на практике, на чьи деньги, и будет ли ВООБЩЕ - вопрос изначальный, а какие даст результаты, и как с этим "даром небес" в виде спутникового регулирования поступят в наших провинциальных регионах наши местные власти- вопрос хоть и второй,но более важный, на мой взгляд. потому что , что в Московской области, я считаю, хоть какой-то прогресс будет иметь место... хотя бы посредством прогресса вкладывания денег... Поэтому хочу обратить еще раз внимание на то, что статья не только про личный транспорт, но и про транспорт общественный, за который надо бы взяться уже давно, как и за коммунальную технику. В связи с этим хотела бы спросить ваше мнение: даст ли эффект это направление? ведь публика, пользующаяся общественным транспортом ( особенно пенсионеры и дети) были бы оч рады хоть малейшему, но изменению картины в салонах, времени ожидания на рейсах и чистоте на дорогах. Заранее спасибо за комментарии.

прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2010/pub/infoteh/glonass_transport.html


20.12.10 03:21 | Stegka 
Прогресс стремиться вперед: промышленность развивается, появляются новые интернет технологии, человек полетел на Луну а потом и стал замахиваться на другние планеты и на исследования все вселенной, но при этом наносит вред тому что было всегда-природе. Вот как раз для этого и был создан мониторинг: для наблюдение, для оценки и для прогноз состояния природной среды. Целью мониторинг недропользования является информационное обеспечение управления государственным фондом недр и рационального недропользования, в т.ч. повышение эффективности геологического изучения недр. В будущем мониторинг будет включать в себя не только контроль за выполнением условий пользования недрами (лицензионных соглашений), но и надзор за выполнением проектных документов, в соответствии с которыми осуществляется отработка месторождений. В настоящее время контроль за выполнением решений проектных документов при осуществлении недропользования практически не производится. Органы государственной власти, предоставившие право пользования недрами, зачастую не имеют в своем распоряжении проектных документов, а органы государственной власти, утвердившие проектный документ, не имеют возможности осуществлять надлежащий контроль за его исполнением.

прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2010/pub/monitprir/monitoring-nedropolz.html


20.12.10 01:58 | Stegka 
Большая работа проводиться в нашей стране по улучшению качества образования, организации процесса обучения, проверки полученных знаний и в итоге отбору кадров. Однм из способов реализации этого является сдача квалификационного экзамена на получение аттестата кадастрового инженера. У этого экзамена высокие требования, а значит, сдающий сталкивается с многими трудностям при подготовки к нему . В интернете существует огромное количество форумов, где это обсуждается. Отдельные люди пытаются выложить какую то информацию по проведению,а самое главное по подготовке к данному экзамену. Но мне кажется, что наиболее удачно это получилось у Московского государственного университета геодезии и картографии. Данная статья подтвержает огромный вклад в это нелегкое дело. Оказать помощь по преодалению последнего рубежа к заветной цели - гордого звания кадастровый инженер - это огромный вклад для многими нуждающимися в помощи людьми.

прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2010/pub/kadastr/podgot-kadastr-inj.html


20.12.10 01:49 | В.Б.Струков 

Согласен с Vlasova_I

Ради очередного торгового центра был снесен сквер вместе с закладным камнем установленным на месте будущего Памятника.

Закладной камень был установлен в день 50 летия Победы – 9 Мая 1995 года. На этом месте планировалось строительство памятника посвященного памяти всех Русских людей строивших и защищавших наш Родной город. Памятник должен был символизировать нерушимую связь многих поколений со времён Дмитрия Донского и Куликовской битвы до наших дней, не жалевших своих жизней ради процветания и благополучия земли Русской. Закладной камень был установлен на территории бывшего Успенского женского монастыря в Туле, в 50 метрах от Успенского храма и в 150 метрах от Тульского кремля.

И это не исключение, а, к сожалению, правило.

прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2010/pub/kadastr/ohrana-objekt-istor.html


19.12.10 23:45 | Vlasova_I 
Государством конечно вводится система правил и запретов по использованию земли, в том числе и объектов историко-культурного назначения, но как известно наши законы пишут так, что толковать их можно по-разному, "себе во благо". Не знаю, как с этим обстоят дела в Иркутской области, а в моем городе (Тула)не принимают меры по сохранению и реставрации памятников архитектуры, и порой складывается такое ощущение, что нарочно уничижают их. Чего стоит разрешение мэра на строительство у невысоких стен Тульского Кремля громадины - торгового центра "Гостиный двор". Кремль совсем потерялся на его фоне.
Законы конечно нужны, но все равно все начинается с отношения человека к своему родному краю и его прошлому

прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2010/pub/kadastr/ohrana-objekt-istor.html


19.12.10 23:35 | Алексей 
тут все зависит от того что конкретно нужно узнать, если расположение объектов недвижимости в целом относительно друг друга, то лучше использовать плановую, а если вам надо рассмотреть какой-нибудь отдельный объект (например его этажность, геометрию или состояние стен) то перспективную.

прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2010/pub/monitnedv/primenen_aerofotos.html


19.12.10 22:44 | Daniil_Shirokov 
Проблема,которую затронули в упомянутой статье,очень важна не только для рассмотрения специалистами,а и на общественном уровне.Почвы представляют собой одно из сложнейших природных образований. В комплексе естественных ресурсов они выделяются как один из важнейших его элементов. Особенно велика и незаменима роль ночвы в сельском хозяйстве, где она является основным средством производства, а также предметом и продуктом труда.
Нужно заметить, что человеческий фактор занимает главенствующее место, так как он может изменить, сгладить воздействие природного фактора. Проявление негативных изменений, связанных с воздействием антропогенного фактора может повлечь за собой снижение почвенного плодородия. Длительное время почвы в России использовались нерационально, не давая возможности возобновляться плодородпому слою.Тогда как за рубежом этой проблемой занимаются уже много лет. Но в последнее время обстановка несколько изменилась, на землю обратили внимание. Правительство Российской Федерапии на заседании 29 декабря 2005 г. одобрило проект Федеральной целевой программы «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006-2010 г.г.». Основной задачей программы является систематическое воспроизводство почвенного плодородия, получение стабильных урожаев и улучнгение баланса питательных веществ с учётом биоклиматического потенциала ландшафтов. Первоочередным шагом к реализации, данной целевой программы является более углубленное изучение изменений основных свойств почв под влиянием естествениых и антропогенных воздействий.

прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2010/pub/prirresurs/ustoychivost-pochv.html


19.12.10 22:42 | KudinovMV 
Проблема доклада весьма интересна. У меня возник вопрос: возрождение этнопромыслов представляется временным решением, до возрождения сельского хозяйства; или же обычное сельское хозяйство на указанных территориях Иркутской области представляется авторам бесперспективным, поэтому этнопромыслы - единственная возможность как-то улучшить жизнь сельских жителей?

прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2010/pub/prirresurs/org-mal-predpr-terr.html


Страницы: 1 « 51 52 53 54 55

 

Разделы конференции »

  1. Единый государственный реестр недвижимости и земельно-имущественные отношения
  2. Мониторинг природных ресурсов и охрана окружающей среды
  3. Комплексное использование природных ресурсов
  4. Современные вопросы геологии
  5. Физика горных пород
  6. Новые технологии в природопользовании
  7. Применение современных информационных технологий
  8. Экономические аспекты недвижимости
  9. Мониторинг использования объектов недвижимости
  10. Топографо-геодезическое обеспечение кадастровых работ
  11. Современные технологии в профессиональном образовании