19.12.10 18:25 | Ерофеева Ю.В. (гость)
Согласно статистике на территории РФ уже около 10 лет наблюдается прирост площадей леса. Но не всегда данная статистика отражает действительное положение в субъектах Российской Федерации. Это часто объясняется тем, что на местах такие крупные особо охраняемые природные территории (ООПТ), как заповедники и национальные парки, относят не к лесному фонду Министерства природных ресурсов России, а к фонду прочих лесофондодержателей. По полученным материалам установить действительную площадь ООПТ не представляется возможным. Следует отметить, что отнесение к таким территориям природных объектов на местах часто осуществляется без учета положений об ООПТ, изложенных в Конституции РФ и Лесном кодексе РФ. В ряде случаев в перечень ООПТ включают объекты, не имеющие статуса ООПТ, что в свою очередь приводит к существенному увеличению площади.
|
прокомментировано: http://kadastr.org/conf/2010/pub/prirresurs/uchet-lesnogo-fonda.html
19.12.10 17:49 | Ерофеева Ю.В. (гость)
Ухудшение состояния почв очень прогрессирует с каждым годом.Большую опасность представляют медь, никель, цинк, кадмий, хром, свинец и др. В больших количествах они попадают в почву с неочищенными или плохо очищенными промышленными стоками. Попадая со сточными водами на земледельческие поля орошения, они практически не удаляются из нее с урожаем. Лишь 0.5% от количества этих шести металлов, накопившихся в почве, будет использовано растениями через 20 лет постоянной сельхозобработки. Фактически они задерживаются в ней на тысячелетия - они накапливаются в возделываемых культурах.
|
прокомментировано: http://kadastr.org/conf/2010/pub/prirresurs/ustoychivost-pochv.html
19.12.10 16:50 | Торвальд
Аэрофотосъёмка сейчас занимает одно из ведущих мест в области наблюдения за земной поверхностью, будь то наблюдение с самолёта или спутника. Считаю статью весьма актуальной рассказывающей о этой технологии.
|
прокомментировано: http://kadastr.org/conf/2010/pub/monitnedv/primenen_aerofotos.html
19.12.10 16:35 | Ерофеева Ю.В. (гость)
Из-за столь сложной ситуации международным сообществом еще в 1987 году были сформулированы концепции устойчивого развития, которые включали в себя:1) понятие потребностей, в частности потребностей, необходимых для существования беднейших слоев населения, которые должны быть предметом первостепенного приоритета; 2) понятие ограничений, обусловленных состоянием технологии и организацией общества, накладываемых на способность окружающей среды удовлетворять нынешние и будущие потребности.
Существует несколько основных принципов устойчивого развития, это:
1) В центре внимания непрерывного развития находятся люди. Они имеют право на здоровую плодотворную жизнь в гармонии с природой.
2) Государства, в соответствии с Уставом ООН и принципами международного права, обладают суверенным правом эксплуатировать свои природные богатства, проводя свою собственную политику в вопросах охраны окружающей среды и развития, и несут ответственность за то, чтобы деятельность, находящаяся под их контролем, не наносила ущерба окружающей среде в других странах или за пределами национальной юрисдикции.
3) Право на развитие должно быть реализовано таким образом, чтобы удовлетворять потребности в развитии и сохранении окружающей среды нынешнего и будущих поколений.
4) Для того, чтобы добиться устойчивого развития и более высокого уровня жизни для всех народов, государства должны уменьшить и исключить не способствующие устойчивому развитию модели производства и потребления, а также должны проводить надлежащую демографическую политику.
5) Одним из инструментов национальной политики должна быть оценка возможных последствий для состояния окружающей среды в результате действий, которые могут оказать на нее негативное влияние. Решения по этим вопросам должны приниматься компетентными национальными органами.
|
прокомментировано: http://kadastr.org/conf/2010/pub/prirresurs/org-mal-predpr-terr.html
19.12.10 16:35 | KudinovMV
Ну а что, если на улице ремонт (ямы заделывают) или дорогу перекрыли в связи с каким нибудь иным важным мероприятием? Кроме того, по городу ездят не только люди, живущие в нём, но также и приезжие.
Безусловно, ради одного только транспорта создавать такую систему (ГЛОНАСС)и тратить на неё колоссальные средства налогоплательщиков было бы странно. Но создаётся она в связи с целым комплексом причин, а применение её в системе рейсового и личного транспорта вполне может оказаться приятным бонусом.
|
прокомментировано: http://kadastr.org/conf/2010/pub/infoteh/glonass_transport.html
18.12.10 23:53 | KudinovMV
Вообще электронный документооборот не имеет смысла, пока сотрудники будут распечатывать документ для его прочтения. Деревьев от такого "электронного документооборота" рубится не меньше, а электричества тратится больше.
Так что разделяю надежду автора на скорый переход к электронному аналогу.
|
прокомментировано: http://kadastr.org/conf/2010/pub/kadastr/problema-ved-arhiv.html
18.12.10 23:47 | Алексей
Уважаемый гражданин Кудинов, я конечно не водитель , но как заядлый пешеход могу высказать предложение, что любой водитель поездив в родном городе хотя бы год, узнает где основные точки «пробок» и тут не нужны ни какие ГЛОНАСы и GPSы .
|
прокомментировано: http://kadastr.org/conf/2010/pub/infoteh/glonass_transport.html
18.12.10 23:41 | KudinovMV
Для "бабушек" (льготных категорий граждан) нужно ввести льготные пошлины.
|
прокомментировано: http://kadastr.org/conf/2010/pub/kadastr/soversh-uchet-reg.html
18.12.10 23:37 | KudinovMV
Пробки обычно создаются из-за ряда факторов. В первую очередь, "как ни странно", это количество транспорта на дорогах. Его можно сократить либо юридическими запретами, либо программами "Попутчик", действующими успешно во многих городах Европы.
Во-вторых - да, водители. Но без водителей (какие ни есть) не то что далеко - вообще никуда не уедешь. А на изменение менталитета могут уйти века. С этим ничего не поделаешь.
Но сейчас даже грамотному, квалифицированному водителю трудно ориентироваться в пробках. Если в Москве хотя бы по радио иногда сообщают, где пробки, то в других городах совсем с этим сложно. Системы глобального позиционирования весьма бы помогли хотя бы квалифицированным водителям. Если бы ещё было достаточно улиц с реверсивным движением, и они бы регулировались диспетчерами с использованием системы GPS/Глонасс - было бы замечательно.
Но, соглашаясь с предыдущими ораторами, отмечу, что на данном этапе это фантастика.
А распилы бюджета - не вина, а беда Глонасс. И беда страны в целом. Но это уже оффтоп.
|
прокомментировано: http://kadastr.org/conf/2010/pub/infoteh/glonass_transport.html
18.12.10 23:07 | Алексей
повышать проф уровень это конечно надо и нужно, но вот насчет гос пошлин... неужели Вы и правда думаете что найдется какая нибудь бабушка которая спокойно растанется со своми кровными 100 рублями из и так маленькой пенсии? так что придется выделять на это дополнительные средства, из и так бедного бюджета, а это знаете ли не очень хорошо, т.к крыши не все еще починили.
|
прокомментировано: http://kadastr.org/conf/2010/pub/kadastr/soversh-uchet-reg.html
|