В онлайне: 3 (гостей - 3, участников - 0)  Вход | Регистрация

 

УДК 630*911

О реализации Федерального закона от 29.07.2017 № 280-ФЗ («Закон о лесной амнистии») в Республике Башкортостан

 

Субхангулова Э.Н., преподаватель

Уфимский лесотехнический техникум, Россия

 

Рассмотрено правовое регулирование института «лесной амнистии», который направлен на устранение противоречий сведений Единого государственного реестра недвижимости и Государственного лесного реестра

 

Лесистость территории Республики Башкортостан составляет около 40 %. Общая площадь земель лесного фонда и лесов, не входящих в лесной фонд Башкортостана – 6,3 млн га, в том числе покрытая лесом – 5,7 млн га. Общие запасы древесины в лесах республики оцениваются в 768,7 млн куб. м.

Все леса подлежат государственному учёту в порядке ведения лесного реестра, установленном Лесным кодексом Российской Федерации. Но настоящее время часто возникают противоречия, связанные с правами на участки, находящимися на границе с лесным фондом.

Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определённой категории земель» от 29.07.2017 № 280 – ФЗ или «О лесной амнистии» возник вследствие накопившихся противоречий в результате существовавшего более 10 лет упрощённого регулирования отношений по оформлению прав на лесные участки.

В соответствии с ФЗ – 280 «О лесной амнистии», лесной участок является объектом недвижимости и подлежит государственной регистрации [4].

Земельный участок, граничащий с лесом, часто становится предметом споров и разбирательств из-за разных данных о нём в Едином государственном реестре недвижимости и государственном лесном реестре. Владельцы данных участков часто сталкиваются с юридическими проблемами и постоянной угрозой их сноса, а также лишения всех находящихся на них построек.

Отнесение участка к лесному фонду накладывает существенные ограничения на его использование.  Например, запрещает строительство дома или других капитальных строений, если только речь не идет о строительстве объектов для рекреации. Для разрешения этой ситуации в 2017 году вступил в силу Федеральный закон № 280 – ФЗ, получивший название лесной амнистии.  С этого момента закон отдаёт приоритет сведениям из Единого государственного реестра недвижимости и правоустанавливающих или правоудостоверяющих документов

 перед данными из государственного лесного реестра или регионального лесного плана.

 В общем виде ограничения на пользование лесным фондом больше не налагаются на зарегистрированную землю при наличии расхождений в реестрах.  Изначально закон был рассчитан на 3 года до 1 января 2023 года. Но было принято решение его продлить до 1 января 2026 года, чтобы все желающие могли им воспользоваться.

2 марта 2023 года Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект об упрощении лесной амнистии. Предполагается, что данный законопроект позволит «гармонизировать» сведения двух реестров – государственного реестра недвижимости и государственного лесного реестра. Перемены затронут процедуру устранения земельных и лесных пересечений – данные будут брать напрямую из сведений ЕГРН, сократив количество запросов в профильные ведомства. Данное решение позволит существенно сократить время на амнистирование земельных участков. В законопроекте закреплено, что если участки соответствуют критериям амнистии, то они подлежат безусловному исключению из ГЛР региональными ведомствами.

 18 мая 2023 года Государственная Дума во втором концептуальном чтении приняла законопроект о «лесной амнистии 2.0».

Инициативой предлагается уточнить правила внесения в ЕГРН сведений о пересекающихся лесных участках и лесничествах, а также расширить объём сведений, обмен которыми осуществляется между Росреестром и Рослесхозом, уточнить порядок внесения в ЕГРН сведений о ранее учтённых лесных участках.

В первую очередь, под лесную амнистию попадают участки с нелесной категорией земель, что подтверждается выпиской из ЕГРН или документами собственника, но фактически пересекающими границы леса.  Для этих областей необходимо уточнить декларативные границы. Согласно закону, информация из реестра недвижимости имеет приоритет, поэтому участок проходит межевание и регистрируется в ЕГРН согласно новым границам.

Также под лесную амнистию подходят:

- участки с капитальными постройками, не связанными с лесопользованием, владение которыми оформлено до 1 января 2016 г;

- земельные участки, которых собственники лишились по решению суда как нарушители границ лесного фонда. Право на владение ими можно восстановить по амнистии, но только если они продолжают использоваться фактически и имеют облагороженный вид;

- земельные участки, относящиеся к категории лесного фонда, но переданные во владение гражданину до 8 августа 2008 года.

С 2017 года регистрационный орган (Управление Росреестра по Республике Башкортостан) вправе устранять пересечения границ земельных участков с землями лесного фонда и вносить изменения в описание границ лесного участка или снимать лесной участок с кадастрового учёта. Для этого по всей стране при территориальных органах Росреестра действуют межведомственные рабочие группы, в состав которых входят и представители Федеральной кадастровой палаты. Рабочие группы принимают решение о том, каким именно образом будут

приведены в соответствие друг другу противоречивые сведения, содержащиеся в ЕГРН и ГЛР.

По результатам мониторинга исполнения закона «О лесной амнистии» по состоянию на 01.04.2023 год Федеральным агентством лесного хозяйства были сделаны следующие заявления.

Ведомство констатирует существенный рост качества сведений о лесных участках в ЕГРН за прошедшие 5 лет. С начала реализации закона «О лесной амнистии»  задублированная площадь лесов в ЕГРН уменьшилась на 282,4 млн га

за счёт устранения пересечения границ лесных участков с границами других лесных участков и земельных участков иных категорий. По ряду регионов сохраняется превышение установленной в ЕГРН площади лесных участков над данными государственного лесного реестра Рослесхоза. Для устранения этого несоответствия утверждаются планы-графики работ на 2023 год [17].

За весь период действия закона различные изменения внесены в ЕГРН 94,2 тыс. раз. Из них по инициативе Росреестра – 74,1 тыс. (78,6%), правообладателей и органов государственной власти – 20,1 тыс. (21,4%). Наибольшая активность заявителей отмечена в Московской (11,1 тыс. заявлений) и Ленинградской областях (2,3 тыс.), Республике Карелия (1,5 тыс.), Иркутской (904) и Владимирской областях (864).

Ведомством на постоянной основе обеспечивается методическое сопровождение применения закона «О лесной амнистии». В первом квартале 2023 года продолжалась работа по разработанным Росреестром совместно с Рослесхозом и Росимуществом рекомендациям для территориальных управлений ведомств и региональных органов государственной власти, которые направлены на проведение последовательного анализа сведений ЕГРН о лесных участках исходя из площади лесничеств, в границах которых они расположены.

К концу первого квартала 2023 года в рамках такой работы проанализированы практически все данные ЕГРН о лесных участках, дублирующие сведения о 27,1 тыс. из них исключены. По заявлениям представителей Росимущества в отношении 4,8 тыс. лесных участков в ЕГРН зарегистрировано прекращение аренды, срок которой истек. Право собственности Российской Федерации зарегистрировано на 27,6 тыс. лесных участков.

В целях реализации ФЗ – 280 «О лесной амнистии» в Министерстве лесного хозяйства Республики Башкортостан создана рабочая группа, включающая представителей федеральных и региональных ведомств (Департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу, Управления Росреестра по Республике Башкортостан, Филиала ППК «Роскадастр» по Республике Башкортостан, Министерства         природопользования и экологии   Республики

Башкортостан, Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан,  Территориального управления Росимущества в Республике Башкортостан, Башкирского филиала ФГБУ «Рослесинфорг», Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан).

В 2022 году рабочая группа провело 21 заседание, на которых рассмотрено пересечение по 21078 земельным участкам. Из них в отношении 15316 участков проведена работа по внесению изменений в государственный лесной реестр, по 2333 участкам были подготовлены материалы для направления в Департамент лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу для инициирования работы по защите имущественных прав и законных интересов касательно земель лесного фонда. В настоящее время в судах республики находится 21 дело об истребовании земельных участков из чужого незаконного владения. По результатам рассмотрения в судах только в текущем году в лесной фонд возвращено более 450 га земель.

В ходе работы по внесению Росреестром границ лесничеств в ЕГРН, выполненных Башкирским филиалом ФГБУ «Рослесинфорг» по заказу Рослесхоза, с 2019 года по сегодняшний день выявлены пересечения границ земель лесного фонда с 22671 земельными участками иных категорий.

В соответствии с реализацией Федерального закона от 29.07.2017 № 280-ФЗ были проведены работы по приведению сведений ГЛР со сведениями ЕГРН в пределах Аскинского лесничества Республики Башкортостан.

Было выявлено 2761 земельных участков, имеющих пересечения с лесничеством. В том числе:

- 1 805 участков, относящихся к землям сельскохозяйственного назначения

- 626 участков, относящихся к землям населённых пунктов.

 

Рисунок 1 – Пересечение земельным участком с кадастровым номером 02:00:000000:422 границ лесного фонда

 

Земельный участок с кадастровым номером 02:00:000000:422, расположенный по адресу: Российская Федерация, Республика Башкортостан, Караидельский муниципальный район, сельское поселение Караидельский сельсовет, деревня Уразбахты, пересекал границу лесничества на 23,98 % от фактической площади земельного участка. Фактическая площадь – 3177,72 м², площадь пересечения – 762,08 м² (рисунок 1).

Было принято решение исключить данный участок из лесничества. Также окончательным решением стало отправить поручение ГКУ в Аскинское лесничество от 01.08.2022 № М06-04-939вн.

Земельный участок с кадастровым номером 02:00:000000:422 после применения Закона «О лесной амнистии» имеет уточненную границу с площадью 3177 м² [21].

Участок находится на категории земель сельскохозяйственного назначения, поэтому из ГЛР был исключён.

По результатам проведенных заседаний в отношении 16652 земельных участков имеются основания для приведения сведений государственного лесного реестра в соответствие со сведениями единого государственного реестра недвижимости путем исключения площади наложения из государственного лесного реестра, в отношении 15341 земельных участков данная работа проведена.

Таким образом, можно утверждать, что Республика Башкортостан лидером по реализации требований ФЗ – 280 «О лесной амнистии».

Данный закон устраняет противоречия в двух государственных реестрах – Государственном лесном реестре и Едином государственном реестре недвижимости, защищает права граждан, чьи участки пересекают границы лесного фонда и даёт возможность установить границы земельного участка, несмотря на его пересечение с лесным фондом и внести новые сведения о них в ЕГРН.

Закон «О лесной амнистии» остаётся актуальным и имеет перспективы в будущем.

 

Библиографический список

  1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993
  2. Лесной кодекс Российской Федерации от 04.12.2006 N 200-ФЗ (ред. от 28.04.2023).
  3. Земельный кодекс Российской Федерации от 25.10.2001 N 136-ФЗ (ред. от 28.04.2023).
  4. Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель» от 29.07.2017 N 280-ФЗ
  5. Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» от 13.07.2015 N 218-ФЗ (последняя редакция).
  6. Государственный (национальный) доклад о состоянии и использовании земель в Республике Башкортостан в 2022 году.
  7. Быковский В. К.  Лесное право России — М. Юрайт, 2023. — 254 с. 
  8. Гладун Е. Ф.  Управление земельными ресурсами — М. Юрайт, 2023. — 157 с.  
  9. Ерофеев Б. В.  Земельное право — М.  Юрайт, 2023. — 571 с. 
  10. Хасай Н. Ю. Управление земельными ресурсами. — Ставрополь: СтГАУ, 2022. — 120 с. 
  11. Официальный сайт Федерального агентства лесного хозяйства (https://rosleshoz.gov.ru)
  12. Официальный сайт Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан https://forest.bashkortostan.ru
  13. Официальный сайт ФГБУ «Рослесинфорг» https://roslesinforg.ru
  14. Официальный сайт Росреестра https://rosreestr.gov.ru


24.12.23 21:29 | Шарапутина Вика (гость)
Что подходит под лесную амнистию? Хотелось бы более развернутый ответ услышать

Все комментарии (1)

 

Разделы конференции »

  1. Единый государственный реестр недвижимости и земельно-имущественные отношения
  2. Мониторинг природных ресурсов и охрана окружающей среды
  3. Комплексное использование природных ресурсов
  4. Современные вопросы геологии
  5. Физика горных пород
  6. Новые технологии в природопользовании
  7. Применение современных информационных технологий
  8. Экономические аспекты недвижимости
  9. Мониторинг использования объектов недвижимости
  10. Топографо-геодезическое обеспечение кадастровых работ
  11. Современные технологии в профессиональном образовании