![](px/px.gif)
УДК 004.9Разработка веб-интерфейса для интеграции картографической информации в CMS m3.Сайт
Струков В.Б., доцент (ТулГУ) |
Приведен пример реализации веб-интерфейса для CMS m3.Сайт на примере сайта землеустроительной организации
Интегрирование системы отображения земельных участков в веб-ГИС имеет то преимущество по сравнению с традиционной статической схемой расположения земельных участков, что клиент (посетитель сайта) получает возможность изменяя масштаб и смещая область видимости карты найти те ориентиры, которые именно ему позволят наиболее точно понять место расположения объекта, рассмотреть близлежащие объекты, пути проезда и получить более полное представление о параметрах размещенного земельного участка.
В рамках разработки интернет-проекта для группы компаний «Тульская земля» возникла необходимость создания модуля для работы со схемами земельных участков. Проект разрабатывался в системе управления сайтом (CMS) m3.Сайт. В силу того, что большая часть земельных участков, реализуемой группой компаний, расположена в сельской местности - в качестве базового картографического сервиса был принят Google Maps. Для оперативного размещения карты-схемы расположения земельного участка и его характеристик для CMS m3.Сайт был разработан отдельных модуль
Реализация веб-интерфейса администрирования не представляется заструднительной - для размещения земельного участка достаточно в поле формы textarea соответствующего объекта указать следующие параметры: уровень приближения и координаты (широта долгота) для каждой поворотной точки (рис. 1)
Рис. 1 – Ввод координат в системе управления сайтом m3.Сайт |
Необходимая точность координат поворотных точек составляет 6 знаков после запятой. При генерации страницы в шаблон вставляется следующий код:
На сайте информация о введенном земельном участке выглядит следующим образом (рис. 2)
Рис 2 – Отображение информации о добавленном земельном участке на сайте |
Применение модуля в CSM m3.Сайт позволяет менеджеру оперативно размещать информацию о земельных участках, интегрировать ее с веб-ГИC Google Maps, привязывать ее к близлежащим объектам и схеме проезда, что создает дополнительные конкурентные преимущества.
|