В онлайне: 1 (гостей - 1, участников - 0)  Вход | Регистрация

 

Комментарии УЧАСТНИКОВ

ВСЕ комментарии



22.12.12 02:12 | Manila 
В пунктах 4 и 5 Статьи 20 ЗК РФ говорится о том, что граждане и юридические лица не вправе распоряжаться земельными участками, обладая ими на праве постоянного (бессрочного) пользования, но граждане могут приобрести такой участок в собственность. Только после этого они приобретают право владения на него (помимо пользования и распоряжения), а соответственно и могут поставить его на государственный кадастровый учет или же зафиксировать сведения о нем в ГКН, как о "ранее учтенном". Также следует учитывать, что большая часть земель по площади, предоставляемая с/x организациям, к примеру крестьянским (фермерским) хозяйствам, давалась в аренду и лишь часть в собственность, пропорционально средним районным нормам. В некоторых случаях, соглашусь, результат государственного кадастрового учета земель, как "ранее учтенных" будет нести глобальный характер, если численный состав таких хозяйств велик и они распались, разделив земли в соответствующих долях.

прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2012/pub/kadastr/ku-zemel-s-h-naznach.html


22.12.12 01:37 | Manila 
Какой яркий пример с положительным результатом Вы можете привести в отношении работы системы ГЧП в России в области восстановления ветхого жилого фонда?

прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2012/pub/econnedv/gos-chastn-zhil-fond.html


22.12.12 01:09 | Manila 
Самое низкое переуплотнение почв происходит в зимний период, но именно в это время сельскохозяйственные работы практически не проводятся в массовом количестве на полях больших площадей. Следовательно, необходимо рассматривать именно ситуации, связанные с другими временами года. И на мой взгляд, еще одним выходом служит технология, которая активно используется за границей - это установка Glonass/GPS на сельскохозяйственную технику, что позволяет ликвидировать пропущенные участки земли между проходами трактора и осуществлять передвижение по тем же маршрутам. К тому же, оценивая опыт эффективности в сфере экономической выгоды, такие нововведения позволят увеличить прибыль в области производства сельхозпродукции.

прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2012/pub/monitprir/pereuplotnenie-pochv.html


22.12.12 00:41 | Manila 
Земли, на которых находятся памятники истории и культуры, должны несомненно находиться под охраной и относиться к категории земель ООТ (особо охраняемых территорий). Что касается расположения, отображенного на рисунках 1 и 2, то оно абсолютно неравномерно, что характеризует относительно небольшой возраст Комсомольска-на-Амуре. В данной теме можно было бы упомянуть о Комсомольском государственном природном заповеднике, организованном ещё в СССР в 1963 году, имеющим интересную историю с точки зрения земельных отношений: нецелесообразный выбор территории под его расположение, разделение заповедника на 2 участка, расширении территории заповедника за счет заброшенных земель сельских населенных пунктов.

прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2012/pub/monitnedv/klassif-kult-nasled.html


21.12.12 23:29 | Manila 
В основном "планшеты" используются для таких потребностей, как игры, приложения, интернет, как правило, для общения в социальных сетях. В данной статье отражен интересный, свежий и современный взгляд на взаимодействие основных измерительных геодезических приборов и планшетных персональных компьютеров.
Также можно отметить, что по данным 2011 года в пятерке лучших приложений САПР (CAD)в инженерной сфере отмечаются: 1) DAKO PRO гражданского строительства; 2) Rilievo; 3)AutoCAD WS; 4)AndCAD; 5) Бетонные Design.-[1]-
Внимание стоит уделить и такой популярной фирме, как Apple. "Планшеты" iPad не обладают такими требованиями, как большое количество оперативной памяти, полная реализация OpenGL, детальный доступ к графическому чипу,быстрое усовершенствование,прямой доступ пользователей к САПР-вендорам. Из-за таких недостатков ОС Android постепенно займет на рынке ведущие позиции, по крайней мере для круга покупателей, занятых в инженерной деятельности. Но стоит отметить, что всё же есть одно САПР-приложение на iPad под названием CARTOMAP CAD. Ознакомиться с некоторыми возможностями можно в интернете по ссылке ниже. -[2]-


1. -[Электронный ресурс]-: Лучшие Android приложения для управления строительством. - Режим доступа: http://blog.softwareadvice.com/articles/construction/the-best-construction-android-apps-1061011/
2. -[Электронный ресурс]-: CARTOMAP CAD. - Режим доступа: https://itunes.apple.com/ru/app/cartomap-cad/id358085627?mt=8

прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2012/pub/infoteh/taheom-syomka-mestn.html


21.12.12 22:02 | Manila 
Почему бы просто не рассмотреть вариант, когда спортивные сооружения (здания)будут рассмотрены как экономические объекты, приносящие доход от своего целевого назначения. Для этого следует понизить цены на услуги по аренде спортивных залов, на абонементы для занятия физической культурой и т.д. Также хороший вариант - реклама, в том числе листовки, радио, телевидение. Это привлечет своего потребителя, а как следствие - повысит спрос на действующее предложение. Можно обратиться за помощью в администрацию города, возможно, реконструкция или частичное переоборудование зданий спортивных комплексов найдет отклик у государства, так как это касается здоровья населения в данной ситуации Комсомольска-на-Амуре. Можно сделать анализ услуг в сфере спорта в городе, а далее несколько зданий оборудовать именно под узкое направление спорта, которое менее развито, но будет пользоваться популярностью среди жителей, тем более в преддверии олимпиады Сочи-2014 интерес к спорту должен расти. При осуществлении данных мероприятий возможно получится вначале частично восстановить целевое использование спортивных зданий, данные объекты не будут пустовать и эксплуатироваться в других целях, повысится процент жителей города, заинтересованных в поддержании своего физического здоровья. Только при нормализации нынешнего состояния можно думать о нормативах показателях спортивных сооружений и строительстве новых объектов физической культуры.

прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2012/pub/monitnedv/monit-sport-kompleks.html


21.12.12 16:43 | Chuprinmax 
Сергей, это не всегда так. Иногда кадастровые инженеры просто не знают к каким координатам "притягивать" т.к. смежный земельный участок не отображается на публичной кадастровой карте (соответсвенно данные о них не заказывают) и вообще согласно ФЗ № 221 они ничего не имеют права "притягивать", а изменение площади на метры не так и страшно, в конце концов, ведение Государственного кадастра недвижимости и преследует цель сбора и хранения актуальной информации об объектах недвижимости.
По поводу же отсутствия границ опят-таки не всякий раз - некоторые "ранее учтенные" земельные участки имеют границы, но сведения о них не позволяют однозначно определить их положение на местности. То есть координаты их иногда и есть, но они имеют, так сказать, "низкий уровень доверия". В основном это участки данные о которых пришли еще из ГЗК. Для подтвержения моих слов можно заказать КПТ и посмотреть что там есть разные участки: без сведений о границе, и с ними но без уточненной площади, а так же и "учтенные" - прошедшие государственный кадастровый учет после начала действия ФЗ №221.

прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2012/pub/kadastr/peres-ganic-vnesudeb.html


21.12.12 15:12 | Сергей (гость)
На практике пересечения в пределах точности не допускаются самими кадастровыми инженерами, так как при производстве работ всегда сначала узнаются координаты смежных ЗУ из ГКН и к ним "притягиваются" точки. Автоматическое изменение границ на 1 см может привести к изменению площади в метры.

Автоматическое внесение сведений о границы смежного ранее учтенного земельного участка невозможно из-за того, что кадастр не знает о том, что этот участок находится в этом месте из-за отсутствия границ. Хотя 221-м законом вообще предусмотрено автоматическое изменений сведений о границы смежника при уточнении.

прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2012/pub/kadastr/peres-ganic-vnesudeb.html


20.12.12 17:52 | Сергей Петрович (гость)
Возможно, вместо возведения новых объектов целесообразнее оптимизировать использование существующих? Я имею ввиду финансирование или софинансировани затрат спортивных организаций. Есть такая тенденция, к сожалению, в крупных городах переселять секции из центра на окраины, а на их месте запускать проекты экономически рентабельные, но к спорту и здоровью не имеющие никакого отношения!
Рассматривали ли Вы такой вариант?

Цитата:
«Для разгрузки этих объектов был возведен корпус детской спортивной школы. Но из-за его местоположения в центре города залы и полезные площади часто пустуют и не используются, так как не каждая секция способна оплачивать арендную плату за помещение. »

прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2012/pub/monitnedv/monit-sport-kompleks.html


20.12.12 17:31 | Сергей Петрович (гость)
Я вам скажу, дорожные работы проводятся отнюдь не экскаватором!
В целом интересный подход к полевым съёмкам.

прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2012/pub/infoteh/taheom-syomka-mestn.html


Страницы: 1 « 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 » 55

 

Разделы конференции »

  1. Единый государственный реестр недвижимости и земельно-имущественные отношения
  2. Мониторинг природных ресурсов и охрана окружающей среды
  3. Комплексное использование природных ресурсов
  4. Современные вопросы геологии
  5. Физика горных пород
  6. Новые технологии в природопользовании
  7. Применение современных информационных технологий
  8. Экономические аспекты недвижимости
  9. Мониторинг использования объектов недвижимости
  10. Топографо-геодезическое обеспечение кадастровых работ
  11. Современные технологии в профессиональном образовании