В онлайне: 1 (гостей - 1, участников - 0)  Вход | Регистрация

 

Комментарии УЧАСТНИКОВ

ВСЕ комментарии



28.12.11 01:03 | Vladimir 
Пример использования библиотеки sp в R для "детерминированного" кригинга

прокомментировано: http://kadastr.org/conf/2011/pub/infoteh/batimetr-model-ozero.html


28.12.11 00:46 | Vladimir 
Да, Татьяна, кригинг предусмотрен: через GUI удобнее всего в SAGA GIS (Geostatistics -> Kriging).
В GRASS и qGIS не "родной", а привязанный фронтэнд к R пакетам (но в случае с R уж лучше сразу в R начать изучать (краткое сравнение с другими языками здесь) кригинг, т.к. связки к нему очень капризны и не все возможности представляемых библиотек раскрывают). Например, в qGIS кригинг - часть SDA4PP.

прокомментировано: http://kadastr.org/conf/2011/pub/infoteh/batimetr-model-ozero.html


27.12.11 20:43 | Козлов Егор (гость)
Совершенствование методов мониторинга необходимо. Наука развивает технологии, и их необходимо использовать. Использование новейших технологий позволит получать более точные данные. А при более точных данных можно будет лучше анализировать состояние почв.

прокомментировано: http://kadastr.org/conf/2011/pub/monitprir/sov-met-monit-zem.html


27.12.11 20:29 | Козлов Егор (гость)
Статья крайне актуальна, так как затрагивает особенно важную проблему. Проблем с экологией с каждым годом становится всё больше и больше. Загрязнение окружающей среды - одна из них. Человек развивается, развиваются технологии. Но между тем, как хорошо продемонстрировано в этой статье, окружающая среда загрязнена всё больше и больше. А это значит, что неверно выбрано направление развития технологий производства. Приоритетным должно быть совершенствование технологий с целью уменьшения последующего загрязнения. Ведь планета у нас одна.

прокомментировано: http://kadastr.org/conf/2011/pub/monitprir/sod-tyaj-met-pochv.html


27.12.11 20:17 | Tsekhavaya 
Владимир,
спасибо за вопросы и рекомендации. Это очень полезная информация для меня.

Область моих основных исследований - статистический анализ временных рядов: построение оценок семивариограммы, исследование их статистических свойств, нахождение распределений этих статистик, прогнозирование с помощью метода кригинга. Другими словами, теоретические исследования.

Однако теорию захотелось применить к решению конкретных прикладных задач. В первую очередь меня интересуют пакеты, где можно подбирать модели вариограммы, проверить работу кригинга. Изучив найденную по указанной тематике литературу, у меня сложилось впечатление, что начинать надо с пакета Surfer. Может быть, я ошиблась с выбором пакета? Мне очень интересно мнение специалистов.

В рекомендуемых Вами пакетах геостатистический метод кригинг предусмотрен?

Спасибо.

прокомментировано: http://kadastr.org/conf/2011/pub/infoteh/batimetr-model-ozero.html


27.12.11 20:14 | Козлов Егор (гость)
В этой статье хорошо упомянуты наиболее значимые места экологического туризма нашей области. Сам был во многих. Санаторий "Слободка" с его природой и оздоровительными процедурами, которые он предлагает, помогает людям, особенно пожилым, восстановить своё здоровье и прекрасно отдохнуть. К тому же, там всегда в достатке минеральная вода с курорта "Краинка", который также упоминается в этой статье. Вообще, курорты Тульской области пользуются довольно большой популярностью, особенно среди жителей Москвы. Наш климат, на мой взгляд, один из наиболее благоприятных для жизни, работы и отдыха. И в области есть множество значимых и итересных в культурном и оздоровительном планах мест. И не нужно далеко ехать!

прокомментировано: http://kadastr.org/conf/2011/pub/prirresurs/rekr-res-tulsk-obl.html


27.12.11 20:09 | SatQXXX 
Не имею ничего против РСУБД, использую, но... Хороших спецов для внедрения серьезных СУБД днем с огнем не найти и стоят их услуги немало, да и решения предлагаемые ими бывают спорными. После ухода заберут они все доки с собой и долго будут новые спецы разбирать, где какие связи и почему отношения построены так, а не иначе.

Так же по опыту скажу, что лицензии Oracle штука дорогая, и не факт, что денег под него выбить удастся сразу и потом выбивать на лицензии для новых серверов, а мускль, любимый всеми веберами, при обращении к нему, когда данных накопиться много висеть будет на "ура". Сам вешал.

Понимаю, что не ораклом и мусклем живы, но это две крайности так сказать. Посему экономически, что дешевле в большом проекте noSQL или классика, тема отдельная, долгая и что ждет завтра и какие требования будут предъявлены никто не знает, поэтому спорить можно до хрипоты.

Сотрудников надо беречь, функции их дублировать.

В чирикалке и соцсети технолгия noSQL проявила себя хорошо. Так что, мое мнение, при создании нового и глобального надо внедрять. Четко описать саму ГИС, увы, не позволяет формат предоставляемых докладов, а так идей что и как должно работать много.

прокомментировано: http://kadastr.org/conf/2011/pub/infoteh/konc-razrab-sovr-gis.html


27.12.11 14:08 | Vladimir (гость)
Описанная концепция подходит для лицокниги или щебеталки, где слабопредсказуемый наплыв миллионов пользователей вынуждает разработчиков выбирать документоориентированные или графоподобные хэш хранилища вместо полноценных RDBMS. Причём приходится плодить сущности по наиболее вероятным (но неточным) запросам заранее, раздувая десятки гигабайт данных в петабайты въюх. А теперь представьте себе реальную "глобальную" (общероссийскую) ГИС, знакомую мне по рыбохозяйственной отрасли: ИС "Рыболовство" ИС "Мониторинг": структура таблиц, связей, число пользователей и запросы от них известны заранее и близки к постоянным. Представили? Теперь вопрос: что экономически целесообразнее: пригласить для тех. поддержки спеца, отлично разбирающегося в давным давно известной РСУБД и её индексах (твики которых на SSD дадут производительность ничуть не хуже NoSQL), или спеца, способного внедрить NoSQL (ради "современности"), после увольнения которого в коде программы (которая в случае РСУБД вообще не нужна) сам чёрт ногу сломит?

P.S. Мой вопрос бы здесь не появился, если бы автор чётко описал саму ГИС, а не обобщал концепцию для "по-настоящему современных" ГИС, потому что в каждом конкретном случае концепция ГИС (и любого др. софта) должна быть экономически обоснованной, дабы новый велосипед не оказался в содержании дороже пробежного байка (Вэб дванольная свобода совсем не всегда нужна).
P.P.S. Привязался именно к NoSQL пункту, потому что многие WFS и WMS держат остальные пункты на РСУБД без особых извращений, а с NoSQL ситуация находится не в том состоянии, чтобы её навязывать в продакшен.

прокомментировано: http://kadastr.org/conf/2011/pub/infoteh/konc-razrab-sovr-gis.html


27.12.11 10:57 | A_V_G 
Фискальная функция регистрации права собственности – сегодня основная.
Именно для этого предприятиям и надлежит оформлять землю под своими строениями в собственность – так как с предприятий однозначно легче собирать налог.
Другим побудительным стимулом к регистрации права собственности гражданами – может быть формирование цивилизованной системы отношений, связанных с оборотом земель сельскохозяйственного назначения во всех формах (залог, аренда, ипотека, паи земельного банка).
Сегодня норма закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» говорит, что законодательство субъекта РФ устанавливает два параметра определения размера участков: минимальный размер участка сельскохозяйственного назначения в границах субъекта и критерии определения максимальных и минимальных площадей сельхозземель, которые могут находиться во владении одного гражданина, а также его родственников. Оба критерия касаются крупных собственников.
Оба критерия служат защитным механизмом от монополизации землевладения и землепользования, но не представляют никакого интереса для массы собственников небольших земельных участков.

прокомментировано: http://kadastr.org/conf/2011/pub/kadastr/sozd-ed-fonda-oborot.html


27.12.11 10:09 | A_V_G 
Может ли балл бонитета приниматься для комплексной оценки степени загрязнения почв сразу несколькими тяжелыми металлами?

прокомментировано: http://kadastr.org/conf/2011/pub/econnedv/tyaj-met-kad-stoim.html


Страницы: 1 « 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 » 52

 

Разделы конференции »

  1. Единый государственный реестр недвижимости и земельно-имущественные отношения
  2. Мониторинг природных ресурсов и охрана окружающей среды
  3. Комплексное использование природных ресурсов
  4. Современные вопросы геологии
  5. Физика горных пород
  6. Новые технологии в природопользовании
  7. Применение современных информационных технологий
  8. Экономические аспекты недвижимости
  9. Мониторинг использования объектов недвижимости
  10. Топографо-геодезическое обеспечение кадастровых работ
  11. Современные технологии в профессиональном образовании