В онлайне: 1 (гостей - 1, участников - 0)  Вход | Регистрация

 

УДК 625.712

Проект развития транспротной развязки

 

Клочко И.А., студент, Чернышева А.Д., студент,

Научный руководитель: Соврикова Е.М., канд с.-х. наук, доцент

Алтайский государственный аграрный университет, Россия

 

Рассмотрено состояние дорожно-уличной сети городов. Предложен проект развития определенного участка дороги города. Описывается проект создания тоннеля и пешеходного перехода согласно нормативно правовым актам.

 

Обязательным условием комфортности и благополучия граждан является эффективная организация дорожного движения, обеспечение безопасности дорожного движения. Ограничением жизнедеятельности человека является слабое развитие дорог и транспорта, без них не смогут существовать большинство отраслей экономики.

Цель работы- Изучить проблематику дорожно-транспортной сети города Барнаула.

Задачи:

  1. Рассмотреть данную проблематичную ситуацию отдельного участка дороги по улице Павловский тракт;
  2. Изучить возможные пути решения проблемы;
  3. Понять эффективность развития;
  4. Создать проект расположения подземной дорожно-транспортной сети.

Одной из важных демографической и социально-экономической задач города, является безопасность дорожного движения. Задача властей состоит в том, чтобы обеспечить эффективность и безопасность дорог для качественной жизни горожан.

Рассматривая улично-дорожную сеть городов: можно выделить ряд недостатков: Ни по одной улице города нет полосы для движения общественного транспорта, что влечет к образованию пробок. Во многих кварталах города качество дорожного покрытия находится в плохом состоянии.

Благодаря развитию городов возникает актуальная проблема развития дорожно-транспортной сети данного участка города. Соответственно возникает проблема осуществлять движение по некоторым участкам района. Взяв в пример часто загруженный сегмент городской улицы Павловский тракт на котором находятся востребованные торговые центры, такие как «Leroy Merlen» и торгово-развлекательный центр «ARENA». Улица Павловский тракт является одной из масштабных улиц города. Она является основной для выезда из Барнаула, соответственно часто востребованной. [1]

 

Рис.1 - Данная ситуация

дорожно-транспортной развязки

 

За счет большого количества светофоров на коротком участке догори, образуется скопление автомобилей.

В моём проекте есть ряд предложений, в которые входят создание подземной дорожно-транспортную сети, для разгрузки улицы Павловский тракт, и уменьшения скопления автомобильного транспорта. Нужно демонтировать часть проезжей существующей трассы по ул. Власихинской и Павловский тракт, произвести постройку капительного подземного сооружения в виде тоннеля. Автодорожный тоннель - подземное инженерное сооружение, предназначенное для пропуска (проезда) автотранспортных средств в целях преодоления высотных или контурных препятствий. [2]

 

Рис.2 -  Проект расположения подрезной

дорожно-транспортной сети.

 

На рисунке 2 красными линиями изображено проектная подземная сеть, благодаря ей на данном участке дороги уберутся два светофора и появится подземный пешеходный переход. Что значительно разгрузит дорожно-транспортную ситуацию и обезопасит пешеходов.

В условиях сейсмичности тоннели меньше подвержены разрушению при землетрясениях, потому что они деформируются вместе с грунтом. Для строительства тоннелей под землей понадобится большая точность выемки грунта, чтобы не затронуть важные подземные места, которые есть почти повсюду. Для этого понадобиться знание точного расположения подземной канализации, труб тепло и водо-снабжения.

В проект входит создание подземного пешеходного перехода, с соблюдением нормативов, таких как – Высота не должна превышать 2-3 метров, допуск продольного уклона полна не больше 40%, ширина лестниц должна быть равной 2.5 метров с дополнительными пандусами, сходами или накладными спусками. [3]

Заключение: В перспективе для разгрузки территории на данном участке города от транспортных потоков предполагали создать систему подземных автотранспортных дорог. Что поможет значительно увеличить проходимость автомобилей и избавит от постоянных пробок на улицы Власихинская.

 

Библиографический список

  1. Клочко И.А., Чернышева А.Д. Проект дорожно-транспортной сети города Барнаула//Вестник молодежной науки Алтайского аграрного университета-2020-№2-С135-137
  2. СНиП 32-04-97 «Тоннели железнодорожные и автодорожные» (Дата обращения 12.12.2020)
  3. ТСН 32-302-2003 Пешеходные переходы вне проезжей части улиц. (Дата обращения 12.12.2020

 

Разделы конференции »

  1. Единый государственный реестр недвижимости и земельно-имущественные отношения
  2. Мониторинг природных ресурсов и охрана окружающей среды
  3. Комплексное использование природных ресурсов
  4. Современные вопросы геологии
  5. Физика горных пород
  6. Новые технологии в природопользовании
  7. Применение современных информационных технологий
  8. Экономические аспекты недвижимости
  9. Мониторинг использования объектов недвижимости
  10. Топографо-геодезическое обеспечение кадастровых работ

 

Проекту Kadastr.ORG требуются средства на хостинг и развитие

Сумма: руб.