В онлайне: 2 (гостей - 2, участников - 0)  Вход | Регистрация

 

УДК 502.171

Охрана и рациональное использование лесных земель

 

Устинова Е.А., доцент, Кикоть К.Л., студент 3-го курса

Тульский государственный университет, Россия

 

Рассмотрены вопросы нормативного регулирования охраны и рационального использования лесных земель

 

Лесной фонд имеет большой потенциал развития на территории России, занимая значительные площади и являясь ценным природным ресурсом. По данным федеральной статистической отчетности площадь земель лесного фонда на 1 января 2020 года составила 1126643,0 тыс. га. Это занимает 65,8 % от площади всей страны [3].

В соответствии со ст. 6.1 Лесного кодекса Российской Федерации «к лесным землям относятся земли, на которых расположены леса, и земли, предназначенные для лесовосстановления (вырубки, гари, редины, пустыри, прогалины и другие)» [2]. Лесные земли могут располагаться не только на землях лесного фонда, но и других категорий.

Наибольшую экологическую и экономическую ценность представляют территории, покрытые лесами - лесные площади, занятые древесной и кустарниковой растительностью. В соответствии с данными Росреестра, лесные площади и земли под лесными насаждениями в 2019 году занимали 897012,4 тыс. га, из них лесные площади составили 870 765,9 тыс. га. По сравнению с предшествующим годом лесные площади увеличилась на 21,1 тыс. га [6]. Но остаются также значительные площади под восстановление лесов, нарушенные вырубками, гарями и прочим.

В соответствии со ст.8 Лесного кодекса Российской Федерации лесной фонд является федеральной собственностью и регулируется с опорой на нормативно-правовую базу, в основе которой лежат статьи Лесного и Земельного кодексов Российской Федерации.

Лесное законодательство регулирует отношения в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, лесоразведения.

Имущественные отношения, связанные с оборотом лесных участков, лесных насаждений, древесины и иных добытых лесных ресурсов, регулируются в первую очередь Гражданским и Земельным кодексами Российской Федерации.

Полномочия в области лесных отношений переданы на региональный уровень. Рациональное использование земель лесного фонда, как наиболее востребованное использование лесных участков, определяется хозяйственной деятельностью на них и призвано повышать природно-ресурсный потенциал региона.

Осуществление мер по защите и охране лесов лесного фонда возлагается на Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) и обеспечивается органами исполнительной власти субъектов РФ.

В соответствии с Лесным кодексом защитные леса, расположенные на землях, не относящихся к землям лесного фонда, являются объектами охраны окружающей среды от загрязнения, истощения, деградации, порчи, уничтожения и иного негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности.

К основным правонарушениям в области лесных отношений относятся:

-нарушение правил пожарной безопасности в лесах;

-использование лесов с нарушением условий договоров, на основании которых предоставляются лесные участки;

-нарушение требований лесного законодательства по воспроизводству лесов и лесоразведению;

-нарушение правил заготовки древесины;

-нарушение правил санитарной безопасности в лесах;

-незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан;

-незаконная рубка лесных насаждений;

-самовольное занятие лесных участков.

За лесонарушения установлена административная и уголовная ответственность.

Наибольший урон состоянию лесных земель наносят нарушение правил пожарной безопасности в лесах и незаконное осуществление рубок лесных насаждений, значительно сокращающие полезные лесные площади.

За счет большой протяженности и труднодоступности некоторых лесных массивов (расположенных, в основном, в Сибирском и Дальневосточном округах) возникают определенные сложности в государственном контроле за деятельностью на территории лесов. В частности, в контроле незаконных лесных рубок.

Последнее время эта проблема наравне с пожарами очень часто освещалась в различных информационных источниках.

Согласно ст. 16 Лесного кодекса Российской Федерации рубками лесных насаждений признаются процессы их валки и иные технологически связанные с ними процессы [2]. Порядок осуществления рубок лесных насаждений определяется Правилами пожарной безопасности в лесах, Правилами ухода за лесами, Правилами санитарной безопасности в лесах и Правилами заготовки древесины.

Однако, несмотря на все меры по предупреждению правонарушений в области лесных отношений, предусмотренные законодательством, незаконные вырубки с частым последующим экспортом за границу продолжают производиться.

По данным Рослесхоза на второй квартал 2019 года было произведено незаконных рубок на 526372,2 куб. м. Для сравнения в 2018 году во втором квартале объем незаконных рубок составлял 470565,0 куб. м., а на конец 2018 года их насчитывалось уже 1071664,2 куб. м. С января по октябрь 2020 года в России было незаконно вырублено деревьев на 9,4 млрд рублей; возбуждено больше двухсот уголовных дел по вопросу незаконных лесных вырубок [7,8].

Благодаря широкому привлечению общественного и государственного внимания к проблеме незаконных вырубок были подготовлены проекты по борьбе с данной проблемой.

В общем, вторая половина 2020 года ознаменовалась колоссальными изменениями в нормативно-правовом регулировании лесных отношений.

Постановлением от 28 июля 2020 года № 1132 (вступит в силу 1.01.2021г.) Правительство РФ отменяет ряд нормативных актов и отдельных положений в сферах лесного и пожарного надзора в лесах и надзора в области семеноводства в отношении семян лесных растений. С 1 января 2021 года будут отменены 62 нормативных акта [3].

Правительством  РФ в ноябре 2020 года утвержден план мероприятий по развитию и декриминализации лесного комплекса. Одна из основных целей плана - стимулирование переработки и спроса древесины внутри страны.

Также до 15 января 2021 года планируется обновить стратегию развития лесного комплекса в стране, включая мероприятия по стимулированию строительства лесных дорог, созданию лесных питомников для выращивания посадочного материала лесных растений (саженцев, сеянцев) и мероприятиям по научно-технической модернизации лесного хозяйства и лесной промышленности на основе достижений науки.

Постановлением от 21 сентября 2020 г. № 1509 Правительство РФ определило особенности использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов на землях сельскохозяйственного назначения, кроме  защитных лесных насаждений. Теперь зарастание 50% и более площади участка древесно-кустарниковой растительностью не будет считаться неиспользованием участка по целевому назначению. Для этого правообладатель должен своевременно уведомить власти об использовании лесов на участке [4].

Постановлением Правительства РФ от 7 октября 2020 г. № 1614 утверждены Правила пожарной безопасности в лесах[5].

Но в основном поправки, предложенные правительством для улучшения состояния лесного фонда, находятся в стадии проектов.

 

Библиографический список

  1. Земельный кодекс Российской Федерации от 25.10.2001 № 136-ФЗ (ред. от 22.12.2020 г.) [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_33773/
  2. Лесной кодекс Российской Федерации" от 04.12.2006 № 200-ФЗ (ред. от 31.07.2020) [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_64299/
  3. Постановление Правительства РФ от 28 июля 2020 г. № 1132 "О признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации и об отмене некоторых актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении федерального государственного лесного надзора (лесной охраны), федерального государственного пожарного надзора в лесах и государственного надзора в области семеноводства в отношении семян лесных растений [Электронный ресурс] - Режим доступа:  http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_359055/92d969e26a4326c5d02fa79b8f9cf4994ee5633b/
  4. Постановление Правительства РФ от 21 сентября 2020 г. № 1509 «Об особенностях использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения» [Электронный ресурс] - Режим доступа: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74571970/
  5. Постановление Правительства РФ от 07.10.2020 № 1614 «Об утверждении Правил пожарной безопасности в лесах» [Электронный ресурс] - Режим доступа: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74639511/
  6. https://rosreestr.gov.ru/upload/Doc/16-upr/Доклад%20%20для%20диска%2011.12.pdf  – Государственный (Национальный) доклад о состоянии и использовании земель в РФ в 2019 году
  7. https://roslesinforg.ru/atlas - Леса России
  8. https://www.kp.ru/online/news/4052888/ - Комсомольская правда


 


 

Разделы конференции »

  1. Единый государственный реестр недвижимости и земельно-имущественные отношения
  2. Мониторинг природных ресурсов и охрана окружающей среды
  3. Комплексное использование природных ресурсов
  4. Современные вопросы геологии
  5. Физика горных пород
  6. Новые технологии в природопользовании
  7. Применение современных информационных технологий
  8. Экономические аспекты недвижимости
  9. Мониторинг использования объектов недвижимости
  10. Топографо-геодезическое обеспечение кадастровых работ

 

Проекту Kadastr.ORG требуются средства на хостинг и развитие

Сумма: руб.