В онлайне: 2 (гостей - 2, участников - 0)  Вход | Регистрация

 

УДК 332

Использование данных мониторинга земель в комплексном развитии сельских территорий

 

Курманова Г.К., д.э.н., доцент, Фазылова Г.М., магистрант

Казахский агротехнический университет им. С.Сейфуллина, Казахстан

 

Рассмотрены вопросы совершенствования кадастровой деятельности через развитие его мониторингового обеспечения в условиях динамично развивающихся информационных технологий, создания базы единого кадастра недвижимости.

 

Использование мониторинговых данных земель одна из частей системы мониторинга окружающей среды и природных ресурсов. В целом можно выделить методическую недостаточность в условиях применения информационных технологий, снижение административного значения для применения этих данных при регулировании хозяйственной деятельности.

Выделяя принципы мониторинга на современном этапе важно учитывать изменяющиеся земельные отношения, тенденции развития в зарубежных странах. Ведение мониторинга земель в Казахстане согласно новым поправкам с 2020г. относится к компетенции НАО «Правительство для граждан». (по аналогии МФЦ в России)[1, п.10]. Среди основных задач- своевременное выявление негативных процессов, их последующая оценка и построение прогноза, разработка рекомендаций. Другая важная задача- передача данных для выполнения надзорных функций в отношении землепользователей.

На данный момент расширяются источники сбора информации- используются данные космомониторинга, помимо архивных материалов инвентаризаций и прочих наблюдений и обследований.  Основной методический документ- «Научно-методические указания по мониторингу земель Республики Казахстан» 1993г. упраздненного Агентства по управлению земельными ресурсами дополняют следующие документы:

  1. Методические указания по ведению оперативного мониторинга земель Республики Казахстан (1995г.)
  2. Научно-методические указания по мониторингу растительного покрова природных кормовых угодий на стационарах и полигонах (1995г.)
  3. Инструкция по проведению крупномасштабных почвенных изысканий земель Республики Казахстан  (1995г.)
  4. Методические указания по выявлению химически загрязненных в результате сельскохозяйственной деятельности земель Республики Казахстан  (1997г.)
  5. Методические рекомендации по выявлению деградированных земель (1997г.)
  6. Руководство по автоматизированной обработке результатов лабораторных анализов почв и растений (1997г.)
  7. Рекомендации по предупреждению и устранению последствий негативных процессов на земле (1999г.)
  8. Инструктивные указания по ведению и стандартизации работ по мониторингу пахотных земель Республики Казахстан  на стационарных пунктах наблюдений (2002г.)

Функционирующие пункты наблюдения расположены на 5ти основных почвенных типах в разрезе климатических зон. До 1995г. их было-92, на данный 2019г- 1180 [2]. Основной принцип их работы- анализ почвенных проб по стандартному перечню почвенно-геоботанического обследования. Помимо этого отслеживаются процессы эрозии, а также загрязнения вследствие антропогенной деятельности. В результате готовится различный тематический картографический материал – в частности, зонирования по степени загрязнения или эколого-геохимического состояния. Ввиду сырьевого объема экспортируемых природных ресурсов важным является направление отслеживания  состояния в зонах разработки нефтегазовых и др. месторождений. Крупные промышленные предприятия могут располагать собственными системами за уровнем загрязнения земель.

Выполнение работ в связи с поручением Президента 2019г. по выявлению неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения с декабря 2019г. по май 2020г. в пилотных областях  показало необходимость увеличения финансового обеспечения работ по мониторингу земель и расчету экономической эффективности данных космомониторинга.

Также выявило необходимость введения законодательных поправок для ведения мониторинговых исследований и последующего привлечения нарушителей к ответственности. Разобщенность сбора данных в структуре ведомственных компетенций выявил ряд проблем – вся методическая и техническая работа рассредоточена в разных органах и министерствах (схема1).

 

НАО «Правительство для граждан»

Министерство сельского хозяйства РК

Министерство цифрового развития ИиАП РК

 

Комитет по управлению земельными ресурсами [3]

Комитет геодезии и картографии

Департаменты земельного кадастра и ТОН

ГИСХАГИ

Казгеодезия

 

Схема 1- Структура ведомственных подразделений по мониторингу земель

 

В порядке пилотного мониторинга земель Акмолинской области в 2020г. были актуализированы учетные данные государственного земельного кадастра, выявлены новые пользователи и внесены в земельный баланс, уточнены границы, выявлены неиспользуемые и нерационально используемые участки.

 

Библиографический список

  1. Приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 23 декабря 2014 года № 159 «Об утверждении Правил ведения мониторинга земель и пользования его данными в Республике Казахстан»
  2. Приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 26 мая 2016 года № 236 «Об утверждении Положения о Комитете по управлению земельными ресурсами Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан»
  3. Сводный аналитический отчет о состоянии и использовании земель Республики Казахстан за 2019 год. – Комитет по управлению земельными ресурсами Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан, Нур-Султан, 2020. – 250 с.

 

Разделы конференции »

  1. Единый государственный реестр недвижимости и земельно-имущественные отношения
  2. Мониторинг природных ресурсов и охрана окружающей среды
  3. Комплексное использование природных ресурсов
  4. Современные вопросы геологии
  5. Физика горных пород
  6. Новые технологии в природопользовании
  7. Применение современных информационных технологий
  8. Экономические аспекты недвижимости
  9. Мониторинг использования объектов недвижимости
  10. Топографо-геодезическое обеспечение кадастровых работ

 

Проекту Kadastr.ORG требуются средства на хостинг и развитие

Сумма: руб.