В онлайне: 1 (гостей - 1, участников - 0)  Вход | Регистрация

 

УДК 629.733

Области применения беспилотных летательных аппаратов на территории российской федерации

 

Киселева А.C., магистрант

Научный руководитель: Король В.В., доцент

Тульский государственный университет, Россия

 

Популяризация беспилотных летательных технологий стремительно увеличивается. В статье описаны примеры использования и исследованы способы эксплуатации беспилотной летательной системы в России. Проанализирована законодательная база, регулирующая применение беспилотных летательных аппаратов и сделаны основные выводы.

 

Беспилотные летательные аппараты (БЛА) быстро набирают популярность на российском рынке. Если раньше беспилотные системы использовались только в военных целях, то сейчас уже появился гражданский спрос для применения БЛА в области картографии и геодезии, с целью решения задач экологического мониторинга и мониторинга состояния земель, а также ряда других отраслей гражданской деятельности.

Такой спрос порожден эффективностью работы БЛА, которая заключается в скорости получения информации, оперативности и своевременности, качестве изображения, точности, а также таким ценящимся свойством, как актуальности получаемых данных. Но, не смотря на ряд преимуществ этих систем, остается нерешенным несколько вопросов на законодательном уровне, связанных с использованием летательных аппаратов, а именно с обязательным получением соответствующей лицензии и получении разрешения на проведение съемок на определенной территории.

По итогам 2017 г. Россия занимала 0,3 % доли в количестве и 2 % доли в стоимости мирового рынка. В 2017 году российский рынок БЛА оценивается в 163 млн долларов (9,5 млрд руб.) и к 2020 году рынок может вырасти в 1,5 раза[4].

Однако отмечается увеличение количества нарушений, связанных с незаконным использованием БЛА, в несколько раз, а рост рынка летательных аппаратов может спровоцировать ещё больше инцидентов.

Согласно постановлению Правительства РФ от 11.03.2010 N 138 «Об утверждении Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации» статье 114 контроль за соблюдением требований выполнения правил использования воздушного пространства осуществляется Федеральным агентством воздушного транспорта, органами обслуживания воздушного движения (управления полетами) в установленных для них зонах и районах. К полету допускается воздушное судно, имеющее государственный и регистрационный или учетный опознавательные знаки, прошедшее необходимую подготовку и имеющее на борту соответствующую документацию[1, 2].

Согласно статье 33 Воздушного Кодекса подлежат учету беспилотные гражданские воздушные суда с максимальной взлетной массой от 0,25 килограмма до 30 килограммов, ввезенные в Российскую Федерацию или произведенные в Российской Федерации. Как и любой другой процесс регистрация требует затрат времени и средств. Однако больше трудностей возникает при использовании и осуществлении съемки с БЛА определенной местности. Каждый раз маршрут полета необходимо предварительно согласовывать с Росавиацией, а об осуществлении полета заблаговременно сообщать диспетчеру [1].

Законодательная «воздушная» база не в полной мере регламентирует порядок получения лицензии на беспилотный летательный аппарат, если эта процедура касается гражданских лиц.

На сегодняшний день в гражданском секторе беспилотные летательные аппараты находят широкое применение в самых разных отраслях. Они используются даже как один из способов транспортировки товара, из-за стоимости перевозки грузов: затраты на автономные транспортные средства в несколько раз ниже, чем на использование обычных грузовых автомобилей или фургонов для доставки. Особое применение находят БЛА в аграрном секторе: осуществление съемки площадей посевов, составление картрастительности, мониторинг за границами сельскохозяйственных угодий и их охрана, выявление неиспользуемых и непригодных, а также требующих проведения мелиоративных мероприятий земельных участков.

Уже сейчас данный класс технических изделий используется в рутинных операциях инспекции, контроля, мониторинга за состоянием оборудования, складских помещений, территорий, а также замещение человека в опасной для здоровья и жизни деятельности: обработка химикатами, полеты в сложных погодных условиях, вылеты в опасные зоны[3].

В России на данном этапе формирования  рынка беспилотных летательных систем наблюдается небольшое отставание БЛА в гражданской сфере. В настоящее время разрабатывается ряд военных моделей. Что касается беспилотных технологий, которые предназначены для наблюдения, мониторинга, сбора информации, то регулирующие органы относят данную технику к технике двойного назначения. Это означает, что применение БЛА носит многогранный и многосторонний относительно использования характер.  Поэтому важно изучить все вопросы и нюансы, возникающие при процедурах приобретения, учета, регистрации БЛА: без получения разрешений лицензии на полеты, использование такой беспилотной системы, соответственно и покупка данного продукта будет напрасной и невыгодной.

Можно сказать, что отсутствие возможности полетов без получения специального разрешения, неурегулированность процедур сертификации и регистрации БЛА, нерешенность задачи движения БЛА и пилотируемых летательных аппаратов в общем воздушном пространстве, длительность снятия режимов секретности с получаемой информации являются основными факторами, препятствующими развитию этой технологии. Соответственно, снятие этих ограничений способствует быстрому развитию отрасли.

 

Библиографический список

1.  Воздушный кодекс Российской Федерации от 19.03.1997 N 60-ФЗ (ред. от 03.08.2018) (с изм. и доп., вступ. в силу с 14.08.2018) [Электронный ресурс] URL: www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_13744/(дата обращения  17.11.2018).

2.  Постановление Правительства РФ от 11.03.2010 N 138 «Об утверждении Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации» (ред. от 13.06.2018) [Электронный ресурс] URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_98957/(дата обращения  17.11.2018).

3.  Жукова О. Д. Перспективы использования летательных аппаратов для мониторинга окружающей среды [Электронный ресурс] URL: file:///C:/Users/Настя/Desktop/магистратура%201/статьи/3/elibrary_32405703_99306161.pdf /(дата обращения  01.12.2018).

4.  Рынок дронов в России и мире. Анализ рынка [Электронный ресурс] URL:  http://json.tv/ict_telecom_analytics_view/rynok-dronov-v-rossii-i-v-mire-2017-g-bespilotnye-letatelnye-apparaty-bla-bpla-20180427124557 /(дата обращения  11.12.2018).



28.12.18 02:07 | NastyaK (участник)
На мой взгляд, это отсутствие возможности полетов без получения специального разрешения и неурегулированность процедур сертификации и регистрации беспилотников.

28.12.18 01:57 | NastyaK (участник)
Прежде всего речь идёт о незарегистрированных БЛА (весом более 0,25 кг) и несанкционированном осуществлении полетов. Также возможны нарушения правил безопасности эксплуатации и требований авиационной безопасности, которые являются административно наказуемыми.

28.12.18 01:51 | NastyaK (участник)
Порядок регистрации определяет Проект Постановления Правительства Российской Федерации "Об утверждении порядка учета гражданских беспилотных воздушных судов, ввезенных в Российскую Федерацию или произведенных в Российской Федерации" (подготовлен Минтрансом России 09.12.2016), согласно которому для регистрации беспилотника необходимо подать заявление о включении в государственную базу данных БВС и указать необходимые сведения: данные о беспилотнике и о владельце аппарата. Заявление можно подать через электронный портал или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Высланное заявителю уведомление о постановке на учет БВС будет результатом успешной регистрации.
По законодательству без соблюдения определенных мер, которые включают в себя предоставление полетного плана, получение разрешения на полет, переговоры с диспетчером, полеты осуществлять нигде нельзя. Существуют различные типы полетных зон, в которых действуют свои правила полетов, переговоров с диспетчерами и так далее. Есть зоны, в которых полеты более безопасны. Но в любом случае полет даже небольшого квадрокоптера необходимо согласовывать с авиационными органами.

Все комментарии (8)

 

Разделы конференции »

  1. Государственный кадастр недвижимости и земельно-имущественные отношения
  2. Мониторинг природных ресурсов и охрана окружающей среды
  3. Комплексное использование природных ресурсов
  4. Современные вопросы геологии
  5. Физика горных пород
  6. Новые технологии в природопользовании
  7. Применение современных информационных технологий
  8. Экономические аспекты недвижимости
  9. Мониторинг использования объектов недвижимости
  10. Топографо-геодезическое обеспечение кадастровых работ

 

Проекту Kadastr.ORG требуются средства на хостинг и развитие

Сумма: руб.