В онлайне: 1 (гостей - 1, участников - 0)  Вход | Регистрация

 

УДК 711.25(477.6)

К вопросу топографо-геодезического обеспечения кадастровых работ в территориальном землеустройстве при формировании новых территорий  в Донецком регионе

 

Дорошилова Е.В., студентка, Садохина Е.В., студентка

Научные руководители: Шолух Н.В., профессор, Ананян И.И., ст.преподаватель

Донбасская национальная академия строительства и архитектуры

 

Рассмотрены актуальные проблемы топографо-геодезического обеспечения кадастровых работ в территориальном землеустройстве при формировании новых территорий  Донецкого региона

 

Топографо-геодезическое обеспечение кадастровых работ в территориальном землеустройстве при формировании новых территорий в Донецкой области остается актуальным и социально значимым, несмотря на сложившиеся в этом регионе весьма сложные социально-политические и экономические условия. Процессы, происходящие в социальной и экономической жизни Донецкого индустриального края, требуют новых подходов к управлению земельными ресурсами. Земля, если ее рассматривать с технической точки зрения, является объектом хозяйственной деятельности человека и одновременно главной материальной базой жизнедеятельности, производственных процессов и преобразований. С другой стороны, земля – это объект правового регулирования и одновременно основной источник реализации различных социальных интересов и самых разных потребностей населения.

Актуальные проблемы топографо-геодезическое обеспечение кадастровых работ в территориального землеустройства затрагивают экономические и социальные аспекты жизни нашего общества.

В настоящее время актуальной проблемой на территории Донецкого региона в условиях вооруженного конфликта является проведение территориального землеустройства. Отсутствие четкой и отрегулированной законодательной основы препятствует социальному и экономическому развитию территории.

Кроме того, отсутствие финансирования и организации территориального землеустройства на уровне государства и на уровне местных администраций, (что предусмотрено законом Украины «О землеустройстве» №858-IV от 22 мая 2003 года) ведет к следующим негативным последствиям:

-  отсутствие механизма установления (восстановления) границ земель административных территорий;

-  потери существующих межевых знаков, установление новых;

-  учет существующих межевых знаков;

- задержкам в оформлении землеустроительной документации для юридических и физических лиц;

- увеличению сметной стоимости оформления земельных участков;

- потере достоверности информации и баз данных о межевых знаках, актуальной картографической основы.

Сегодня изготовлением межевых знаков занимаются самостоятельно  заинтересованных землевладельцы и землепользователи. Нет единой структуры, знаки выглядят хаотично – межевой знак должен быть установленного образца, иметь государственный стандарт.

Большинство земельных участков не имеет межевые знаки, что порождает постоянные судебные споры и противоречия между смежными землепользователями и землевладельцами. Не выполняется топографо-геодезическое работы в полном объеме, кадастровых работы являются не законченными. Это порождает недостоверную информацию о земельных участках, границах, качественных характеристиках и местоположении. В результате всех перечисленных проблем возникают спорные вопросы при установлении границ населённых пунктов, проблема выделения (формирование) новых земельных участков.

Главное в топографо-геодезическом обеспечении кадастровых работ в территориальном землеустройстве - это  учет, мониторинг, охрана межевых знаков, что формирует полноценную базу государственного кадастра. Государство должно быть заинтересованной стороной ее формирования.

Территория Донецкого региона насыщенна населёнными пунктами со спорными территориями. Данные споры имеют уже историческую давность. Спорные овраги, пруды, ручьи, дороги. Необходимо проводить сбор и анализ землеустроительной документации, планово-картографических материалов, актуальность координат пунктов государственной геодезической системы. Строгое выполнение инструкций по топографической съёмке в масштабах 1:5000; 1: 2000; 1:1000; 1:500 (№56 от 09.04.1998 года Укргеодезкартографии).

В процессе проведения топографо-геодезическое обеспечение кадастровых работ улучшает эффективность управления территориального землеустройства. Как вариант, для улучшения социального обеспечения, а именно обслуживание населения (газоснабжение, канализация, водоснабжение, транспортное обеспечение) поселений необходимо укрупнение населённых пунктов путём объединения.

Главные задачи топографо-геодезическое обеспечение кадастровых работ в территориальном землеустройстве это учет, мониторинг, контроль, охрана межевых знаков. Рациональный, взвешенный подход ведения территориального землеустройства, с реальной оценкой состояния межевых знаков и картографического материала используемого в работе.

 

Земельные преобразования должны планироваться и осуществляться в контексте социально-экономического развития общества. Только в этом случае может быть достигнут достоверность и бесспорность кадастровых данных в землеустройстве от учета, контроля, мониторинга и охраны межевых знаков.

Многие проблемы, вязанные с ведением землеустройства и кадастра необходимо решать на уровне государства, при полной поддержке намечаемых мероприятий, неукоснительного выполнения законодательных актов в сфере топографо-геодезическое обеспечение кадастровых работ. Система полноценно не сформирована, требует дополнительных человеко-ресурсов, технологического и материального обеспечения. Требуется внесение определенных изменений в законодательную базу землеустройства и кадастра, а также в последующую практическую деятельность, направленную на реализацию землеустроительного законодательства.

Краткий анализ состояния формирования топографо-геодезического обеспечение кадастровых работ территориального землеустройства в Донецком регионе выявил разноплановые вопросы, требующие решения на государственном уровне и требует дальнейшей проработки.

 

Библиографический список

1.Закон Украины от 22.05.2003 № 858-IV «О землеустройстве».

2.Земельный кодекс Украины от 25.10.2001 №2768-III.

3.Постановление Совета Министров Донецкой Народной Республики от 02.09.2016  №17-15 « Об утверждении Временного порядка предоставления в постоянное пользование и передачи в аренду земельных участков на территории Донецкой Народной Республики.

4.Постановление Совета Министров Донецкой Народной Республики 02.09.2016 №17-16 «Об утверждении Временного порядка ведения Государственного земельного кадастра и регистрации прав пользования земельными участками»

5.Инструкция о установлении(восстановлении) границ земельных участков в натуре (на местности) и их закрепление межевыми знаками от 18.05.2010 №376 Госкомзем Украины.



26.12.18 14:03 | Naastya_Nn (гость)
Считаешь ли ты выбранную тему действительно актуальной в настоящее время? Если да, то почему?

Все комментарии (1)

 

Разделы конференции »

  1. Государственный кадастр недвижимости и земельно-имущественные отношения
  2. Мониторинг природных ресурсов и охрана окружающей среды
  3. Комплексное использование природных ресурсов
  4. Современные вопросы геологии
  5. Физика горных пород
  6. Новые технологии в природопользовании
  7. Применение современных информационных технологий
  8. Экономические аспекты недвижимости
  9. Мониторинг использования объектов недвижимости
  10. Топографо-геодезическое обеспечение кадастровых работ

 

Проекту Kadastr.ORG требуются средства на хостинг и развитие

Сумма: руб.