В онлайне: 2 (гостей - 2, участников - 0)  Вход | Регистрация

 

УДК 711.143

К вопросу использования земельных участков в зоне влияния автомагистралей

 

Богак Л.Н., старший преподаватель, Герасимова Е.П., магистрант

Донбасская национальная академия строительства и архитектуры

 

Проведен анализ использования земельных участков в зоне влияния автомагистрали Е50 на территории Донецкой области.

 

Вопрос использования территории в зонах влияния автомагистралей остается актуальным в Донецком регионе. В последнее десятилетие стала острой проблемой улучшение качества услуг объектов придорожного сервиса, с целью повышения качества обслуживания и усовершенствования системы использования земли в зонах влияния автомагистралей.

Для анализа использования земельных участков вдоль автомагистралей была принята автомагистраль международного значения Е50, пересекающая всю Донецкую область. Это автомобильная дорога Iкатегории, относящаяся к автодорогам международным, европейского значения.

К дорогам I категории предъявляются повышенные требования, так как они имеют статус дорог государственного значения, имеют большую пропускную способность, и экономически привлекательны для региона. В основу таких дорог входит полоса отвода, придорожная полоса, а также технические нормы размещения, включающие в себя: объекты дорожного сервиса, конструкции наружной рекламы, пересечения и примыкания к автомобильной дороге, пересечение автомобильной дороги с инженерными коммуникациями, пересечение автомобильной дороги с железной дорогой.

Объекты дорожного сервиса включают в себя: здания и сооружения, расположенные на придорожной полосе ипредназначенные для обслуживания участников дорожного движения (мотели, гостиницы, кемпинги, станции технического обслуживания, автозаправочные станции, пункты питания, торговли, связи, медицинской помощи, мойки, средства рекламы и иные сооружения).

В настоящее время использование земель придорожных полос в Донецком регионе развитослабо.Увеличение интенсивности использования земель, прилегающих к автомагистралям, необходимо, так как они являются инвестиционно привлекательным, что важно для повышения доходности госбюджета.

Автодорога Е50 берет свое начало в городе Знаменка Кировоградской области, а на территории Донецкой области начинается в Добропольском районе и проходит через Луганск и Луганскую область. В ходе исследования было выявлено, что большая часть полосы отвода вдоль дороги занята землями для ведения личного крестьянского и фермерского хозяйства. Вдоль трассы расположены участки для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, сенокосов и пастбища, которые примыкают к дороге без соблюдения санитарного разрыва. Выхлопные газы, пыль,негативно сказываются на качестве урожая, что с экологической точки зрения,в конечном итоге, негативно сказывается на здоровье человека.

При более детальном изучении выявилась тенденция острой нехватки объектов придорожного сервиса в придорожной полосе. В черте города вдоль автомагистрали чаще всего наблюдались автозаправочные станции, станции техобслуживания, земли для строительства и обслуживания зданий торговли. В границах всего пути, который автомагистраль проходит по Донецкой области, наблюдается острая нехватка объектов придорожного сервиса.

В результате исследования выявлено ряд вопросов, касающихся недостаточной проработки методологических подходов и приемов по размещению объектов в зоне влияния автомагистралей с учетом градостроительных, землеустроительных, экологических и других норм и требований в сложившейся градостроительной ситуации. 

 

Библиографический список

  1. ГОСТ 33062-2014 "Дороги автомобильные общего пользования. Требования к размещению объектов дорожного и придорожного сервиса"
  2. ДБН 360-92** Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений.
  3. ДСТУ 3587-97 "Автомобильные дороги, улицы и железнодорожные переезды"
  4. Халилова Р.Х. Диссертация на тему "Влияние автомобильных дорог на экологическое состояние прилегающих сельскохозяйственных угодий"/ Узбекистан 2001. 262 с.


28.12.17 14:39 | SavelevaA (участник)
Здравствуйте, скажите,пожалуйста, возможно ли то, что использование земель придорожных полос в Донецком регионе развито слабо из-за зон действия градостроительных ограничений?

Все комментарии (1)

 

Разделы конференции »

  1. Государственный кадастр недвижимости и земельно-имущественные отношения
  2. Мониторинг природных ресурсов и охрана окружающей среды
  3. Комплексное использование природных ресурсов
  4. Современные вопросы геологии
  5. Физика горных пород
  6. Новые технологии в природопользовании
  7. Применение современных информационных технологий
  8. Экономические аспекты недвижимости
  9. Мониторинг использования объектов недвижимости
  10. Топографо-геодезическое обеспечение кадастровых работ

 

Проекту Kadastr.ORG требуются средства на хостинг и развитие

Сумма: руб.