В онлайне: 2 (гостей - 2, участников - 0)  Вход | Регистрация

 

УДК 332.025.13

О совершенствовании государственного земельного надзора за использованием и охраной земель сельскохозяйственного назначения

 

Тюрина Д.Э., магистрант,

Тульский государственный университет, Россия

 

Рассмотрены понятие и задачи государственного земельного надзора за использованием и охраной земель сельскохозяйственного назначения, а также необходимость его совершенствования.

 

В соответствии со статьей 9 Конституции Российской Федерации, «земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории» [1].

Законодательство Российской Федерации предлагает собственникам, землевладельцам, землепользователям и арендаторам широкий выбор прав по самостоятельному ведению хозяйства на земле. Однако такая деятельность в соответствии со статьей 36 Конституции Российской Федерации «не может наносить ущерб окружающей природной среде, нарушать права и законные интересы иных лиц» [1]. Государственный надзор за соблюдением земельного законодательства на территории Российской Федерации реализовывается в виде регулирования земельных отношений путем издания нормативно-правовых актов и норм и обеспечения соблюдения требований и условий земельного законодательства посредством выполнения регулярного государственного контроля (надзора) за использованием и охраной земель и принятия требуемых соответствующих мер к нарушителям земельного законодательства.

Согласно статье 71 Земельного кодекса Российской Федерации под государственным земельным надзором подразумевается «деятельность уполномоченных федеральных органов исполнительной власти, направленная на предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, их руководителями и иными должностными лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами требований законодательства Российской Федерации, за нарушение которых законодательством Российской Федерации предусмотрена административная и иная ответственность, посредством организации и проведения проверок, принятия предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по пресечению или устранению последствий выявленных нарушений, систематического наблюдения за исполнением требований земельного законодательства при осуществлении органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами своей деятельности» [2].

Функции государственного земельного надзора исполняют Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральная служба по надзору в сфере природопользования и их территориальные органы [3].

Российская Федерация обладает огромным ресурсом земель сельскохозяйственного назначения. По данным регионального доклада о состоянии и использовании земель в Тульской области на 01.01.2016г. на земли сельскохозяйственного назначения приходится две трети территории области – 72,2% [4]. В связи с этим, вопрос недопущения самовольного занятия, рационального и целевого использования земельных участков сельскохозяйственного назначения посредством проведения государственного земельного надзора представляет особую актуальность.

Как показывает практика, ведение государственного земельного надзора направляет собственников, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земли на рациональное использование земельных участков, в соответствии с их целевым назначением и условиями предоставления, на соблюдение установленных законодательством норм и требований.

Привлечение нарушителей к административной ответственности и обеспечение ликвидации допущенных нарушений земельного законодательства дают возможность возобновить нарушенные полномочия и права законных владельцев земельных участков, своевременно вернуть землю в хозяйственный оборот.

Однако, при проведении проверок устанавливаются факты нарушения земельного законодательства при совершении сделок с земельными участками. Остается высокий уровень самовольного занятия земель, получили распространение случаи уклонения от оформления и переоформления прав на землю, несвоевременного внесения земельных платежей и уплаты налогов, нецелевого использования земельных участков или их неэффективного использования, приводящего к порче земель и уничтожению плодородного слоя почвы. Все это обусловлено несовершенством нормативно-правовой базы осуществления государственного земельного надзора за использованием и охраной земель сельскохозяйственного назначения.

За 2015 год по результатам работы государственных инспекторов по использованию и охране земель и иных контрольных органов на территории Тульской области было выявлено 1761 нарушение, что на 45,4 % меньше, чем в 2014 году (3225 нарушения) [4]. Для повышения эффективности проверок и сокращения количества нарушений необходимо совершенствовать государственный земельный надзор за использованием земель сельскохозяйственного назначения путем увеличения количества проверок, систематического проведения и выполнения в полном объеме плановых и внеплановых проверок, организации и проведении профилактических работ с населением, увеличений штрафных санкций за нарушения земельного законодательства, налаживания взаимодействия Росреестра с прокуратурой, органами исполнительной власти и местного самоуправления, наделенными полномочиями по осуществлению земельного надзора и муниципального контроля.

 

Библиографический список

  1.  Конституция Российской Федерации (изм. от 21.07.2014 N11-ФКЗ),  (принята всенародным голосованием 12.12.1993);
  2. Земельный кодекс Российской Федерации (ЗК РФ) от 25.10.2001     N 136-ФЗ (с измен. и доп. вступившими в силу от 23.05.2016) // «Российская газета» от 30.10.2001 N 211-212;
  3. Постановление Правительства Российской Федерации от 02.01.2015 N1 (ред. от 12.03.2016) «Об утверждении Положения о государственном земельном надзоре»// СЗ РФ от 12.01.2015 N2 ст.514;
  4. Доклад о состоянии и использовании земель в Тульской области в 2015 году.

 


 

Разделы конференции »

  1. Государственный кадастр недвижимости и земельно-имущественные отношения
  2. Мониторинг природных ресурсов и охрана окружающей среды
  3. Комплексное использование природных ресурсов
  4. Современные вопросы геологии
  5. Физика горных пород
  6. Новые технологии в природопользовании
  7. Применение современных информационных технологий
  8. Экономические аспекты недвижимости
  9. Мониторинг использования объектов недвижимости
  10. Топографо-геодезическое обеспечение кадастровых работ

 

Проекту Kadastr.ORG требуются средства на хостинг и развитие

Сумма: руб.