В онлайне: 1 (гостей - 1, участников - 0)  Вход | Регистрация

 

УДК 352

Порядок проведения работ по описанию границ муниципальных образований Республики Башкортостан

 

Галяутдинова Э.Ф., Зайнуллина Г.Р., студентки 4-го курса, Шафеева Э.И., ассистент

Башкирский государственный аграрный университет, Россия

 

Рассмотрен порядок проведения работ по описанию границ муниципальных образований Республики Башкортостан. Проанализированы основные нормативно-правовые акты, регулирующие процесс проведения работ.

 

Согласно ст. 131 Конституции РФ - местное самоуправление осуществляется в городах и в сельских поселениях. Согласно п. 1 ст. 2 ФЗ от 06.10.2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», сельское поселение — муниципальное образование — один или несколько объединенных общей территорией сельских населенных пунктов (сел, станиц, деревень, хуторов, кишлаков, аулов и других сельских населенных пунктов), в которых местное самоуправление осуществляется населением непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления. Каждое муниципальное образование в Российской Федерации представляет собой территорию, обладающую определенными границами и правовым статусом.

В процессе становления в нашей стране института местного самоуправ­ления в контексте его территориального развития особый интерес представляет порядок (процедура) установления границ муниципальных образований и преобразования муниципальных образований, поскольку при первоначальной     процедуре уста­новления    границ   происходит   наделение    территории со­ответствующим муниципально-правовым ста­тусом[7].

В целях правильной организации местного  самоуправления  в Республике Башкортостан в  соответствии  с  требованиями  Федерального закона № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации необходимо произвести процедуру установления границ всех имеющихся муниципальных образований и внести данные сведения в базу государственного кадастра недвижимости, согласно ФЗ № 221 «О государственном кадастре недвижимости» от 24.07.2007г.[6] Сведения о границах муниципальных образований являются очень важными при проведении кадастровых работ и образовании земельных участков, так как в дальнейшем за использование земельных участков будет взиматься плата в виде налога или арендных платежей и необходимо точное установление местоположения земельного участка в границах муниципальных образований.  

Рассмотреть порядок установления границ муниципального образования на примере одного из сельских поселений МР Уфимский район РБ.

Процедура установления границ СП Михайловский сельсовет МР Уфимский район регулируется ФЗ №78-ФЗ «О землеустройстве» от 18.06.2001г., ФЗ №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» от 24.07.2007 года, ФЗ №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации от 06.10.2003 года, Законом Республики Башкортостан от 17.12.2004 года №126-з «О границах, статусе и административных центрах муниципальных образований в Республике Башкортостан», Распоряжением Правительства Республики Башкортостан от 18.10.2010 года №1166-р «Об утверждении плана мероприятий по описанию и утверждению границ сельских поселений Республики Башкортостан в соответствии с требованиями градостроительного и земельного законодательства».

Для начала мероприятий по описанию и утверждению границ сельского поселения было составлено техническое задание на выполнение работ, являющееся приложением к государственному контракту. Целью проведения данных работ является:

- описание и определение координат узловых точек и поворотных точек границы муниципального образования и их согласование;

- составление карты (плана) границ, подготовка описания границ для внесения изменений в Законы Республики Башкортостан, подготовка описания границ для внесения изменений сведений в государственный кадастр недвижимости.

Описание и координатное определение границ сельских поселений выполняется в соответствии с Законом Республики Башкортостан от 17.12.2004 г. №126-з «О границах, статусе и административных центрах муниципальных образований в Республике Башкортостан» и Порядком описания местоположения границ объектов землеустройства, утвержденным   приказом   Минэкономразвития России от 03.06.2011 г. № 267.

Установление границ состояло из подготовительных работ и составления проекта установления границ и происходило в два этапа. На первом этапе описание границ произведено в виде словесного указания на природные объекты местности и населённые пункты по данным, полученным при установлении границ [5].

В качестве исходных данных для осуществления работ по описанию границ муниципальных образований Республики Башкортостан используются следующие данные:

- Закон Республики Башкортостан от 17 декабря 2004 года №126-з «О границах, статусе и административных центрах муниципальных образований в Республике Башкортостан»;

- ортофотопланы масштаба 1:10000;

- кадастровое деление кадастрового района;

- карты сельскохозяйственных угодий муниципальных районов Республики Башкортостан;

- топографические карты масштаба 1:25000, 1:5000.

На втором этапе совершено описание и определение координат узловых и поворотных точек границ сельского поселения, их согласование, изготовление карта (плана) границ.

Рассмотрим порядок выполнения работ. В первую очередь производится нанесение границы муниципального образования на ортофотопланы, в соответствии с описанием, представленным в Законе Республики Башкортостан от 17 декабря 2004 года №126-з. На втором этапе производят печать материалов предварительного согласования границ и осуществляют процедуру согласования границ. Исправляются замечания, которые были выявлены на этапе согласования предварительных материалов, вновь производится печать материалов согласования границ и проводится повторная процедура согласования границ. После чего подготавливаются материалы по описанию границы муниципального образования для последующего внесения трансформаций в республиканские законодательные акты. На заключительном этапе производится подготовка землеустроительной документации.

Работы выполняются в различных специализированных для данного вида работ программных комплексах в системе координат МСК-02, принятой при введении государственного кадастра недвижимости на территории Башкирского кадастрового округа.

При определении координат поворотных и узловых точек картографическим методом по ортофотоплану обязательно возникают погрешности. Для твердых, хорошо различимых ориентиров, например линии электропередач, углы 0,2 мм на ортофотоплане, что соответствует 2 м на местности. Для нечетких ориентиров, например границ лесных массивов, пресечения просек, развилки дорог - погрешность определения на отрофотоплане находится в пределах 0,5-1 мм, что соответствует 5-10 м на местности. Погрешность определения координат промежуточных точек, соответствующих участкам границ, проходящим по естественным или искусственным протяженным объектам, зависит от типа объекта, по которому проходит участок границы и составляет от 5 до 50 м.

В результате проведения описания границ муниципальных образований, получают следующие данные:

- протяженность границ между сельскими поселениями, с указанием узловых точек;

- площадь описываемого объекта по результатам уточнения административных границ в гектарах.

Таким образом, координатное определение границ сельских поселений является целесообразным и важным процессом подготовки документации для внесения изменений сведений в государственный кадастр недвижимости. Оформление материалов по установлению границ муниципальных образований Республики Башкортостан необходимо согласовывать в порядке, установленном законодательством.

 

Библиографический список

1. Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» [Электронный ресурс]: федер. закон: принят  Гос. Думой 06.10.2003 г. №131-Ф3. С дополнениями и изменениями на 1.01.2015 г./- Правовая система консультант плюс.

2. Закон Республики Башкортостан «О границах, статусе и административных центрах муниципальных образований в Республике Башкортостан» от 17.12.2004 года № 126-3. С дополнениями и изменениями на 1.01.2015 г. Правовая система Консультант плюс.

З. Об утверждении порядка описания местоположения границ объектов землеустройства [Электронный ресурс]: приказ Министерства экономического развития РФ от 03.06.2011 г. N267 - Режим доступа: http://base.garant.ru

4. Амиров А.Н., Стафийчук И.Д., Минниахметов И.С. Правовые основы организации использования и охраны земель сельских поселений в Башкортостане // Научные исследования и разработки в эпоху глобализации: материалы Международной научно-практической конференции. - Уфа: Общество с ограниченной ответственностью «Аэтерна», 2016. - С. 119-222.

5. Актуганова Х.Г., Шафеева Э.И. Установление границ городского округа город Кумертау // Инновационные технологии и технические средства для АПК: материалы международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов. Под общей редакцией Н.И. Бухтоярова, Н.М. Дерканосовой, А.В. Дедова. – Воронеж, 2015. - С. 6-11.

6. Зотова Н.А., Галикеева Г.Г. О внесении изменений в порядок ведения государственного кадастра недвижимости// в сборнике: Инновационные технологии и технические средства для АПК: материалы международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов. Под общей редакцией Н.И. Бухтоярова, Н.М. Дерканосовой, А.В. Дедова. – Воронеж, 2015. - С. 34-40.

7. Салов В.Ю. Основания и порядок установления границ и статуса муниципального     образования // Общество    и      право. 2013. №3(45). С. 80-83.

8. Актуганова Х.Г., Зинатчина  Г.Ф. Использование аэрофотоснимков для государственного кадастра недвижемости // Инновации, экобезопасность, техника и технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: материалы II всероссийской научно-практической конференции с международным участием. – Уфа, 2011. - С. 139-140.

9. Искужина Э.С., Ишбулатов М.Г. Система межведомственного электронного взаимодействия // Актуальные проблемы обеспечения современного землеустройства: материалы международного научно-практического форума, посвященного 95-летию основания факультета и кафедры землеустройства Государственного университета по землеустройству.- Москва, 2014. - С. 468-474.


 

Разделы конференции »

  1. Государственный кадастр недвижимости и земельно-имущественные отношения
  2. Мониторинг природных ресурсов и охрана окружающей среды
  3. Комплексное использование природных ресурсов
  4. Современные вопросы геологии
  5. Физика горных пород
  6. Новые технологии в природопользовании
  7. Применение современных информационных технологий
  8. Экономические аспекты недвижимости
  9. Мониторинг использования объектов недвижимости
  10. Топографо-геодезическое обеспечение кадастровых работ

#menuinclude(1-elibraryru)

 

Проекту Kadastr.ORG требуются средства на хостинг и развитие

Сумма: руб.