В онлайне: 1 (гостей - 1, участников - 0)  Вход | Регистрация

 
УДК 528.944

Зонирование городских земель в Республике КазахстанЗонирование городских земель в Республике Казахстан


Бейсембаева А.Б., ассистент
Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина, Казахстан

Рассмотрено современное состояние вопроса по зонированию городских земель в Республике Казахстан

Институт "земельной собственности" в каждом государстве должен предусматривать реализацию земельным собственником своих прав по владению, пользованию и распоряжению своим земельным участком. То есть земельный участок можно продать, купить, подарить, обменять, заложить передать по наследству, сдать в аренду.

Базисом для определения правового статуса земельных участков являются правоустанавливающие документы, а также материалы территориального планирования, градостроительного и землеустроительного проектирования, лесоустройства, которые находят отражение при проведении зонирования территорий.

К началу XXI века большинство ученых - землеустроителей, экономистов и архитекторов-планировщиков четко осознало необходимость деления всех территорий страны на зоны для установления их дифференцированного использования с точки зрения правового режима и определенных регламентов.

Зонирование территории в экономически развитых зарубежных странах имеет огромное значение. В ходе зонирования определяется целевое назначение и характер использования каждого земельного участка не только в настоящее время, но и на перспективу, что оказывает большое влияние на рынок.

Поэтому в густо заселенных регионах Европейского Союза зонирование территории и планы перспективного использования земель применяются как рычаг государственного или муниципального регулирования оборота земель и земельного рынка.

Так в некоторых случаях зонирование территории ограничивает количество определенного типа пользователей земли таким образом, чтобы предложение земельных участков было недостаточным. Это вызывает рост цен на них.

При продаже земли и недвижимости на ней, собственники и владельцы не могут изменить целевое назначение земли без согласования с местными советами по планированию при городской или районной администрациях.

Например, в Великобритании действует строгая система контроля за развитием и характером использования земли и иной недвижимой собственности на основе зонирования территории. Это объясняется тем, что изменение целевого назначения земельного участка в стране может также повлечь за собой существенное увеличение или уменьшение его стоимости. Так, стоимость сельскохозяйственных земель в окрестностях Кембриджа, для которых в один день появилось разрешение на жилищное строительство, повысилась с 7,5 до 2000 фунтов стерлингов за гектар ( с 10 до 2800 долларов за гектар), т.е. в 280 раз.

Действующее законодательство о территориальном планировании, землеустройстве и регулировании землепользования предусматривает выделение отдельных частей территории (зон), которые имеют разное целевое назначение, обладают особым правовым режимом использования земельных участков, определенным функциональным назначением, особыми условиями использования земель, а также ограничениями и обременениями. [7]

Все земли в Республике Казахстан делят на категории и природные зоны.

В соответствии с основными принципами земельного законодательства, установленными в ст. 1 "Земельного Кодекса Республики Казахстан" от 20 июня 2003 года № 442-II, деление земель на категории осуществляется в зависимости от их целевого назначения, согласно которому определяют правовой режим, исходя из принадлежности к той или иной категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий и требованиями законодательства.

Земельный Кодекс дает следующие определения "Зонирование - определение территории земель с установлением их целевого назначения и режима использования.

Зонирование земель в населенных пунктах проводится в целях определения границ оценочных зон и поправочных коэффициентов кбазовым ставкам платы за земельные участки.

Целевой режим использования территории, определенный при зонировании земель является для субъектов земельных правоотношений обязательным".

Согласно Закону "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан" от 16 июля 2001 года № 242 зонирование территорий - при градостроительном планировании деление территорий на функциональные зоны с установлением видов градостроительного использования отдельных зон и возможных ограничений по их использованию;

городское зонирование - распределение территории населенного пункта в соответствии с ее функциональным назначением (жилая, общественная, промышленная, рекреационная и другие функциональные зоны).

Согласно статье 48, этого же закона "Генеральные планы (схемы развития и застройки) населенных пунктов должны предусматривать зонирование их территорий, определять вид использования конкретной территории, отдельных функциональных зон, устанавливать ограничения на их использование и обеспечивать:

  1. благоприятную среду обитания и жизнедеятельности человека;
  2. предотвращение чрезмерной концентрации населения и производства;
  3. защиту от загрязнения окружающей среды, включая особо охраняемые природные территории;
  4. охрану территорий, имеющих статус объектов историко-культурного наследия;
  5. защиту территории от опасного (вредного) воздействия антропогенных, техногенных процессов и чрезвычайных ситуаций;
  6. снижение воздействия нежелательных природных явлений.

Данные об ограничениях на использование территорий установленных функциональных зон и видах их использования включаются в правила застройки территорий.

Если следовать действующему земельному законодательству, то деление земель Республики Казахстан на категории является первым этапом зонирования территории, то есть разграничение земель по целевому назначению, определяющему их правовой режим.

При этом границы земель различных категорий выделяются путем отграничения друг от друга в соответствии с материалами землеустроительной, лесоустроительной и градостроительной документации.

Несмотря на реформирование земельных отношений в поселениях (введение платности землепользования, совершенствование правового регулирования и др.), общая ситуация в этой области складывается пока неблагоприятно. Земли городов, даже крупных и крупнейших, продолжают использоваться крайне неэффективно, по их промышленным зонам, например, вдвое менее эффективно, чем в развитых западных странах.

Целью ценового зонирования является определение территории земель с установлением их целевого назначения и режима использования, установление ценовых зон для объективной оценки земельных участков, упрощение определения кадастровой стоимости земельных участков, избежание необоснованного повышения или понижения оценочной стоимости земельных участков.

Кроме того, зонирование необходимо для регулирование оборота земель и налогообложения.

В настоящий момент не во всех городах Республики Казахстан проведено зонирование городских территорий. Так например, в г. Петропавловске, областном центре Северо-Казахстанской области, не проведено ценовое зонирование, то есть земли в центре города и на окраине продаются государством по одинаковой цене.

Главной причиной такого положения дел с использованием земель данной категории является явное несоответствие по эффективности системы государственного управления земельными ресурсами и правового регулирования земельных отношений на землях населенных пунктов высокому уровню ценности и сложности земель городов и других поселений и земельных отношений в них.

Библиографический список

  1. Земельный кодекс Республики Казахстан от 20 июня 2003 года - Алматы, 2003
  2. Закон "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан" от 16 июля 2001 года № 242


 

Разделы конференции »

  1. Государственный кадастр недвижимости и земельно-имущественные отношения
  2. Мониторинг природных ресурсов и охрана окружающей среды
  3. Комплексное использование природных ресурсов
  4. Современные вопросы геологии
  5. Физика горных пород
  6. Новые технологии в природопользовании
  7. Применение современных информационных технологий
  8. Экономические аспекты недвижимости
  9. Мониторинг использования объектов недвижимости
  10. Топографо-геодезическое обеспечение кадастровых работ

 

Проекту Kadastr.ORG требуются средства на хостинг и развитие

Сумма: руб.