В онлайне: 2 (гостей - 2, участников - 0)  Вход | Регистрация

 
УДК 528.44/347.214.2

Совершенствование развития кадастра недвижимости


Басова И.А.,профессор, Липская Е.О., ассистент
Тульский государственный университет, Россия

Рассмотрены вопросы оптимизации процедур государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество за счет централизованного предоставления государственных услуг.

Современные ориентиры экономического развития страны включают совершенствование государственного кадастра недвижимости в условиях развития рынка недвижимости и расширении функциональных возможностей кадастрового учета и регистрации прав.

В настоящее время функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества осуществляет федеральный орган исполнительной власти Росреестр [1,2].

Комплекс государственных услуг по регистрации прав и кадастровому учету недвижимости, предоставлению сведений из государственных реестров, которые оказываются гражданам, бизнесу, органам власти и местного самоуправления, является ведущим направлением в деятельности Росреестра.

Повышение уровня удовлетворенности граждан и организаций результатами взаимодействия с государственными органами исполнительной власти, включая Росреестр, органами государственных внебюджетных фондов, местного самоуправления и бюджетными организациями в процессе получения государственных, муниципальных и бюджетных услуг является отличительной чертой совершенствования государственного кадастра недвижимости.

При этом упрощение процедур взаимодействия с Росреестром повышает доступность услуг для граждан и организаций, что снижает коррупционные риски и способствует эффективности бюджетных расходов.

Стратегию инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года определяет "Концепция развития механизмов предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде", разработанная в 2008 году [4].

Концепция определяет основные цели, принципы и направления деятельности по переводу предоставления государственных и муниципальных услуг в электронный вид, формирует организационную модель управления этой деятельностью и предусматривает выполнение ряда мероприятий, необходимых для решения задач по развитию информационного общества.

Оптимизация процедур предоставления государственных и муниципальных услуг предполагает совершенствование информационно-технологической инфраструктуры электронного правительства.

Развитие инфраструктуры электронного правительства предусматривает развитие Единого портала государственных и муниципальных услуг, создание организационно-технологической инфраструктуры для осуществления электронных платежей при оплате государственных услуг, развитие системы межведомственного электронного взаимодействия.

Результатом усилий Росреестра по внедрению новых информационных технологий и интеграции различных источников данных и внутренних систем является создание Федерального информационного ресурса (ФИР).

Программные и технические средства, обеспечивающие взаимодействие информационных систем органов и организаций содержит Федеральная государственная информационная система (СМЭВ), которая позволяет обеспечивать предоставление в электронной форме государственные и муниципальные услуги и исполнение государственных и муниципальных функций.

В целях предоставления государственных и муниципальных услуг по вопросам обмена документами и информацией, в том числе в электронной форме, между государственными органами, предоставляющими государственные услуги, органами, предоставляющими муниципальные услуги, подведомственными организациями, участвующими в предоставлении государственных или муниципальных услуг развивается межведомственное информационное взаимодействие, и создаются многофункциональные центры.

Под многофункциональным центром (МФЦ) понимается организация, уполномоченная или учрежденная высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации на организацию предоставления государственных и муниципальных услуг с использованием программных средств, применяемых при предоставлении услуг федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления.

В период с 2009 года основной целью в области кадастра недвижимости являлось создание единой федеральной информационной системы (ЕФИСН) для объединения ГКН и ЕГРП [5]. Эта система в конечном итоге будет содержать сведения о 100% учтенных объектах недвижимости (земельных участках, зданиях, строениях, сооружениях, помещениях, объектах незавершенного строительства), о правах на данные объекты недвижимости и обременениях прав. Произведены глобальные действия по оказанию услуг через сеть "Интернет", переводу информации о землях и объектах капитального строительства в электронный вид, также создана система мониторинга рынка недвижимости, активно обрабатываются экстерриториальные запросы и др.

Повышению качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" способствует межведомственное электронное взаимодействие, которое направлено на исполнение ФЗ-210 [3].

Система межведомственного электронного взаимодействия позволяет федеральным, региональным и местным органам власти, контроля и надзора в электронном виде передавать и обмениваться данными, необходимыми для оказания государственных слуг. Система позволяет реализовать принцип "одного окна" при оказании государственных слуг населению.

Предоставление государственных и муниципальных услуг осуществляется в соответствии с принципами, установленными Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг":

  • правомерность предоставления государственных и муниципальных услуг органами, предоставляющими государственные услуги, и органами, предоставляющими муниципальные услуги, а также предоставления услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных и муниципальных услуг;
  • заявительный порядок обращения за предоставлением государственных и муниципальных услуг;
    - правомерность взимания государственной пошлины за предоставление государственных и муниципальных услуг;
  • открытость деятельности органов, предоставляющих государственные услуги, и органов, предоставляющих муниципальные услуги, а также организаций, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг;
  • доступность обращения за предоставлением государственных и муниципальных услуг и предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе для лиц с ограниченными возможностями здоровья;
  • возможность получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме [4].

При получении государственных и муниципальных услуг заявители имеют право на:

  • получение государственной или муниципальной услуги своевременно и в соответствии со стандартом предоставления государственной или муниципальной услуги;
  • получение полной, актуальной и достоверной информации о порядке предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе в электронной форме;
  • получение государственных и муниципальных услуг в электронной форме, если это не запрещено законом, а также в иных формах, предусмотренных законодательством Российской Федерации, по выбору заявителя;
  • досудебное (внесудебное) рассмотрение жалоб (претензий) в процессе получения государственных и муниципальных услуг;
  • получение государственных и муниципальных услуг в многофункциональном центре в соответствии с соглашениями, заключенными между многофункциональным центром и органами, предоставляющими государственные услуги, и соглашениями, заключенными между многофункциональным центром и органами, предоставляющими услуги.

Органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, обязаны:

  • предоставлять государственные или муниципальные услуги в соответствии с административными регламентами;
  • обеспечивать возможность получения заявителем государственной или муниципальной услуги в электронной форме, если это не запрещено законом, а также в иных формах, предусмотренных законодательством Российской Федерации, по выбору заявителя;
  • предоставлять в иные государственные органы, органы местного самоуправления, организации документы и информацию, необходимые для предоставления государственных и муниципальных услуг, а также получать от иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций такие документы и информацию и исполнять иные обязанности в соответствии с требованиями Федерального закона ФЗ-210.


Библиографический список

  1. Российская Федерация. Законы. Федеральный закон Российской Федерации от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости". Принят Государственной Думой 4 июля 2007 года (ред. 05.04.2013)/ http://www.consultant.ru/online/.
  2. Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (с изм. и доп., вступ. в силу с 29.06.2015). / http://www.consultant.ru/online/.
  3. Российская федерация. Законы. Федеральный закон Российской Федерации от 27.07.2010 г. №210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (ред. 05.04.2013)( с изменениями и дополнениями)/ http://www.consultant.ru/online/.
  4. Постановление Правительства РФ от 28.11.2011 N 977 (ред. от 09.12.2013) "О федеральной государственной информационной системе "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме" (вместе с "Требованиями к федеральной государственной информационной системе "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме").
  5. Басова И.А. К вопросу перехода к единому кадастровому учету объектов недвижимости//10-я Международная конференция по проблемам горной промышленности, строительства и энергетики "Социально-экономические и экологические проблемы горной промышленности, строительства и энергетики", Тула - Донецк - Минск, 6-7 ноября 2014 г, /Под общей редакцией Р.А.Ковалева,.Т2, с.422-429


 

Разделы конференции »

  1. Государственный кадастр недвижимости и земельно-имущественные отношения
  2. Мониторинг природных ресурсов и охрана окружающей среды
  3. Комплексное использование природных ресурсов
  4. Современные вопросы геологии
  5. Физика горных пород
  6. Новые технологии в природопользовании
  7. Применение современных информационных технологий
  8. Экономические аспекты недвижимости
  9. Мониторинг использования объектов недвижимости
  10. Топографо-геодезическое обеспечение кадастровых работ

 

Проекту Kadastr.ORG требуются средства на хостинг и развитие

Сумма: руб.