В онлайне: 1 (гостей - 1, участников - 0)  Вход | Регистрация

 
УДК 349.417

Анализ изменений в законодательстве, регулирующем информационное взаимодействие при ведении ГКН


Кравцова Е.В., магистрант,
Тульский государственный университет, Россия

Рассмотрены и проанализированы основные изменения в законодательстве, регулирующем межведомственное информационное взаимодействие при ведении ГКН, произошедшие за 2015 год.

Одним из базовых принципов ведения государственного кадастра недвижимости (далее - ГКН) является единство технологии его осуществления на всей территории нашей страны, обеспечения непрерывности актуализации содержащихся в нем сведений, а также сопоставимости кадастровых сведений с данными, содержащимися в других государственных информационных ресурсах [1].

Особое место в системе ведения ГКН занимает институт межведомственного информационного взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления с органом кадастрового учета.

Основные положения, регулирующие информационное взаимодействие при ведении ГКН, отражены в статье 15 Федерального закона от 24.07.2007 "О государственном кадастре недвижимости" № 221-ФЗ (далее - Закон о кадастре). При этом порядок межведомственного информационного взаимодействия регламентируется Постановлением Правительства РФ от 03.02.2014 № 71 "Об утверждении Правил направления органами государственной власти и органами местного самоуправления документов, необходимых для внесения сведений в государственный кадастр недвижимости, в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета и ведения государственного кадастра недвижимости, а также требований к формату таких документов в электронной форме" (далее - Правила).

Согласно вышеуказанным нормативно-правовым актам федеральные органы исполнительной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления в установленных Законом о кадастре случаях в определенный срок представляют в орган кадастрового учета документы, на основании которых вносятся сведения в ГКН. В соответствии с Правилами межведомственного взаимодействия данные передаются в виде электронных документов в формате XML, заверенных усиленной квалифицированной электронной подписью подготовившего и направившего их органа. Передача сведений осуществляется с помощью единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия, с использованием официального сайта органа кадастрового учета в сети "Интернет" или на электронных носителях [5].

Некоторыми законодательными актами в 2015 году внесены изменения в основные положения об информационном взаимодействии при ведении ГКН [2, 3, 4]. В частности, с 1 марта 2015 года органы государственной власти и органы местного самоуправления обязаны направлять в орган кадастрового учета документы в случае принятия ими решения о выдаче разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию, а также в случае принятия ими решения об утверждении проекта межевания территории. Согласно Правилам, в последнем случае, такие уполномоченные органы обязаны направить в орган кадастрового учета копию утвержденного проекта межевания территории [5].

Следует отметить, что Федеральный закон от 22.12.2014 "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости" и в отдельные законодательные акты Российской Федерации" № 447-ФЗ дополнил перечень случаев передачи сведений в ГКН путем информационного взаимодействия. Так, с 1 января 2015 года уполномоченные органы, принявшие решение об отнесении земельного участка к определенной категории земель или о переводе земельного участка из одной категории в другую, в порядке межведомственного взаимодействия обязаны представить в ГКН документ, отражающий сведения принятого решения, с указанием кадастрового номера земельного участка и установленной категории земель [5].

Также с 1 января 2015 года сведения государственного адресного реестра об объектах адресации, в том числе об изменении или аннулировании адресов, должны передаваться в ГКН в течение пяти рабочих дней со дня внесения сведений в государственный адресный реестр [4]. Данная информация в соответствии с Правилами представляется в виде электронного документа с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия либо путем его размещения на портале федеральной информационной адресной системы в сети "Интернет" [5].

Наряду с вышеперечисленными изменениями, с 2015 года в порядке межведомственного взаимодействия в орган кадастрового учета передаются сведения о территории объекта культурного наследия, который включен в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации [3]. Орган государственной власти, принявший решение об установлении или изменении границ территории объекта культурного наследия или его зон охраны, согласно Правилам направляет в ГКН копию такого решения и данные, заключающие в себе текстовое и графическое описания местоположения границ территории такого объекта культурного наследия или его зон охраны, а также сведения, содержащие координаты характерных точек указанных границ [5].

Таким образом, в 2015 году в законодательство, регулирующее порядок информационного взаимодействия при ведении ГКН, были внесены существенные изменения, отражающие необходимость в передаче все большего количества сведений в ГКН с помощью системы межведомственного электронного взаимодействия органами государственной власти и местного самоуправления в орган кадастрового учета.

Библиографический список

  1. Федеральный закон от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (ред. от 13.07.2015, с изм. и доп., вступ. в силу с 01.12.2015);
  2. Федеральный закон от 23.06.2014 N 171-ФЗ "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (ред. от 29.06.2015);
  3. Федеральный закон от 22.10.2014 N 315-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (ред. от 13.07.2015);
  4. Федеральный закон от 22.12.2014 N 447-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости" и отдельные законодательные акты Российской Федерации";
  5. Постановление Правительства Российской Федерации от 03.02.2014 № 71 "Об утверждении Правил направления органами государственной власти и органами местного самоуправления документов, необходимых для внесения сведений в государственный кадастр недвижимости, в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета и ведения государственного кадастра недвижимости, а также требований к формату таких документов в электронной форме" (ред. от 29.08.2015).


 

Разделы конференции »

  1. Государственный кадастр недвижимости и земельно-имущественные отношения
  2. Мониторинг природных ресурсов и охрана окружающей среды
  3. Комплексное использование природных ресурсов
  4. Современные вопросы геологии
  5. Физика горных пород
  6. Новые технологии в природопользовании
  7. Применение современных информационных технологий
  8. Экономические аспекты недвижимости
  9. Мониторинг использования объектов недвижимости
  10. Топографо-геодезическое обеспечение кадастровых работ

 

Проекту Kadastr.ORG требуются средства на хостинг и развитие

Сумма: руб.