В онлайне: 1 (гостей - 1, участников - 0)  Вход | Регистрация

 
УДК 330.15

Категория земель как объект государственного управления Украины


Балабенко Е.В., доцент,
Донбасская национальная академия строительства и архитектуры, Украина

Рассматриваются вопросы общей системы государственного управления земельными ресурсами Украины.

В условиях глобальных экономических потрясений и их внутриэкономических последствий на современном этапе формируется многоукладная система, которая призвана создать и объединить эффективно хозяйствующих на земле всех субъектов общества, начиная от государства, предприятий и кончая гражданами. Важнейшим результатом реформ стало появление многообразия форм собственности на землю и платность ее использования. После возобновления независимости Украины за 1991-2013 годы государством были заложены основы современного земельного законодательства. Принят новый Земельный кодекс Украины. Создан и продолжает совершенствоваться механизм государственного земельного кадастра и мониторинга.

Однако претворение в жизнь начатой реформы еще далеко от задуманного. С годами становится все яснее, что вывод системы землепользования страны на качественно новый уровень - задача объемная, долговременная и где-то даже болезненная.

Земля - один из компонентов окружающей среды, важнейший природный ресурс, на протяжении всей истории используемый людьми для удовлетворения разнообразных потребностей - ведения сельского хозяйства, размещения жилых и производственных объектов, получения доступа к другим природным объектам (недрам, лесам и т.д.) [1].

Высокая естественная производительность почвенного покрова определяет ведущую роль земельного фонда как одного из важнейших видов ресурсов экономического развития и ценной части национального богатства Украины.

В социальной значимости земли как ресурса природы многоцелевого использования значимым является ее функционирование как пространственно-территориального базиса развития производительных сил и расселения, как главного средства производства и предмета труда в сельском и лесном хозяйствах и источники продовольствия. Вместе с тем, земля с ее почвенным покровом - физическая основа и неотъемлемая часть экосистем суши, необходима и решающее условие существования как экосистем, так и географических сред в совокупности образуют "окружающую среду".

В контексте реформирования экономической системы Украины, земля как базис любой кредитно-финансовой системы, была и остается основным надежным ресурсом оздоровления экономической ситуации, сложившейся на сегодняшний день в стране. Преодоление экономического кризиса путем привлечения в эффективный оборот земельно-ресурсного потенциала и совершенствование земельных отношений должна рассматриваться как приоритетное направление социально-экономического развития Украины.

Земельный фонд Украины, то есть вся территория в пределах границ, по состоянию на 01.01.2004 года (по данным Госкомзема Украины) составил 60 354,8 тыс. га [2]. Хотя отдельные части земельного фонда являются объектами собственности и использования различными субъектами, в целом он является единственным природным объектом, которому присущи различные природные качества и свойства, которые составляют народнохозяйственный интерес: плодородие грунтов, лесопокрытие, водопокрытие, содержание полезных ископаемых и др., которые в связи с этим используются определенным образом.

В соответствии с направлениями использования (по целевому назначению) все земли Украины делятся на 9 категорий (ст. 19 Земельного кодекса Украины) [3]:

  1. земли сельскохозяйственного назначения;
  2. земли жилой и общественной застройки;
  3. земли природно-заповедного и другого природоохранного назначения;
  4. земли оздоровительного назначения;
  5. земли рекреационного назначения;
  6. земли историко-культурного назначения;
  7. земли лесного фонда;
  8. земли водного фонда;
  9. земли промышленности, транспорта, связи, обороны и другого назначения.

Согласно основному целевому назначению упомянутых частей единого земельного фонда земельным законодательством Украины устанавливается и правовой режим их использования в народном хозяйстве. Другим квалификационным признаком земельного фонда Украины является естественно-историческое состояние и хозяйственное использование отдельных его частей - земельных угодий, то есть участков земли (массивов), которые систематически используются для определенных хозяйственных целей и имеют качественные фунтовые различия природно-генетического характера.

Все земельные угодья Украины делятся на две условные группы:

  1. сельскохозяйственные, которые используются для производства сельскохозяйственной продукции (производительные земли);
  2. несельскохозяйственные, то есть земли, которые не вовлечены в сельскохозяйственный оборот.

К сельскохозяйственным относятся: пашня, сенокосы, пастбища, многолетние насаждения. К несельскохозяйственным относится остальные земли (участки под лесом, болотом, зданиями, дорогами, населенными пунктами, объектами промышленности, энергетики и т. п.).

Управление земельным фондом (земельными ресурсами) в Украине осуществляется путем регулирования земельных отношений через нормативные акты, обеспечение соблюдения требований земельного законодательства, систематического контроля за использованием и охраной земель, применение средств воздействия на нарушителей этого законодательства.

Таким образом, функции государственного регулирования земельных отношений и являются функциями государственного управления земельными ресурсами. По характеру управления, объемом его функций, в Украине сложилось общее и отраслевое (межотраслевое) государственное управление земельным фондом. Причем, общее государственное управление имеет территориальный характер, то есть охватывает определенные территории в пределах административно-территориальных образований без исключений и перерывов.

В обеспечении рационального использования и охраны земельных ресурсов, кроме государственного управления, значительную роль играет внутрихозяйственное управления, которое осуществляется конкретными субъектами права на землю - владельцами земельных участков и землепользователями, в обязанности которых входит обеспечение в процессе хозяйственной деятельности рационального использования и охраны земель. В связи с этим внутрихозяйственное управления земельным фондом является неотъемлемым звеном общей системы государственного управления земельными ресурсами Украины.

Библиографический список

  1. Земля [Электронный ресурс] : http://uk.wikipedia.org/wiki/
  2. Земельный фонд Украины по состоянию на 01.01.2014 г. [Электронный ресурс] : http://land.gov.ua/
  3. Земельний кодекс України : за станом на 17 листопада 2005 р. / Верховна Рада України. - Офіц. вид. - К. : Парлам. вид-во, 2005. - 96 с. - (Бібліотека офіційних видань)


 

Разделы конференции »

  1. Государственный кадастр недвижимости и земельно-имущественные отношения
  2. Мониторинг природных ресурсов и охрана окружающей среды
  3. Комплексное использование природных ресурсов
  4. Современные вопросы геологии
  5. Физика горных пород
  6. Новые технологии в природопользовании
  7. Применение современных информационных технологий
  8. Экономические аспекты недвижимости
  9. Мониторинг использования объектов недвижимости
  10. Топографо-геодезическое обеспечение кадастровых работ


 

Проекту Kadastr.ORG требуются средства на хостинг и развитие

Сумма: руб.