В онлайне: 1 (гостей - 1, участников - 0)  Вход | Регистрация

 
УДК 332.33

Вопросы реализации закона "О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан"


Ишбулатов М.Г., доцент, Рыцева О.Г., студентка 5 курса,
Башкирский государственный аграрный университет, Россия

Рассмотрены вопросы предоставления земельных участков из земель с/х назначения на примере земельного участка с кадастровым номером 02:47:110701:92.

Общественные отношения между гражданами или юридическими лицами, органами государственной власти или органами местного самоуправления, возникающие по поводу владения и распоряжения землями органами государственной власти, а также по поводу государственного управления земельными ресурсами, называются земельные отношения.

Участниками земельных отношений выступают: Российская Федерация и ее субъекты, физические (граждане) и юридические лица, муниципальные образования. Кроме того, участниками земельных отношений могут быть признаны иностранные граждане, иностранные юридические лица и лица без гражданства, если это будет предусмотрено Земельным кодексом Российской Федерации. Объектами земельных отношений признают земельные участки и права на них.

В России каждая сфера деятельности обязательно регулируется правовыми актами и контролируется со стороны государства. Земельные отношения не являются исключением, они регулируются рядом федеральных законодательных документов, а также актами, изданными органами местного самоуправления по регионам, которые вместе составляют единую правовую базу в этой сфере. Основными нормативными правовыми актами, регулирующими земельные отношения, являются: Земельный кодекс РФ, Лесной кодекс РФ, Федеральный закон от 21 июля 1997 года №122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", Федеральный закон от 25 октября 2001 года №137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", Федеральный закон от 7 июля 2003 года №112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве", Федерального закона от 21 июля 2007 года №185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", Федеральный закон от 24 июля 2007 года № 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости", а также Федеральный закон от 22 июля 2008 года №141-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования земельных отношений", который вносит необходимые изменения и дополнения в указанные выше документы.

Рассмотрим более подробно закон "О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан". Закон был принят Государственным Собранием - Курултаем - Республики Башкортостан 23 декабря 2003 года. Он регулирует отношения по использованию и охране земель в Республике Башкортостан как основы жизни и деятельности народов, проживающих на территории Республики Башкортостан. Право на получение земельной доли (пая), земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения предоставляется на праве общей собственности бесплатно однократно.

В соответствии со ст.21 настоящего закона право на бесплатное однократное получение земельной доли (пая) имеют:

  1. граждане, имевшие по состоянию на 1 января 1992 года право на получение земельной доли (пая) при реорганизации колхозов, совхозов и иных сельскохозяйственных предприятий в соответствии с решениями трудовых коллективов;
  2. работники сельскохозяйственной организации (предприятия), уволенные из этой организации (предприятия) после 1 января 1992 года по сокращению численности или штата либо в связи с ее (его) ликвидацией;
  3. работники сельскохозяйственной организации (предприятия), постоянно работающие в ней (нем) и постоянно проживающие в сельском поселении (муниципальном образовании), на территории которого расположена данная сельскохозяйственная организация (предприятие);
  4. пенсионеры, вышедшие на пенсию в сельскохозяйственной организации (предприятии) и проживающие на территории сельского поселения (муниципального образования), в котором сельскохозяйственная организация (предприятие) образована;
  5. работники предприятий и организаций здравоохранения, культуры, образовательных учреждений, расположенных на территории сельского поселения (муниципального образования), в котором сельскохозяйственная организация (предприятие) образована;
  6. временно отсутствующие работники сельскохозяйственной организации (предприятия) - военнослужащие срочной службы, стипендиаты хозяйства, работники, направленные на повышение квалификации, лица, имеющие право вернуться в соответствии с действующим законодательством на прежнее место работы (в случае их возвращения), женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам и отпуске по уходу за ребенком.

Списки граждан, имеющих право на бесплатное однократное получение земельной доли (пая), утверждаются решением общего собрания сельскохозяйственной организации (предприятия). Общее собрание сельскохозяйственной организации (предприятия) считается правомочным, если на нем присутствует не менее 50 процентов всех его членов. Решения принимаются большинством голосов присутствующих на собрании членов сельскохозяйственной организации (предприятия).

Земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, предоставленные гражданам в счет земельной доли (пая) до вступления настоящего Закона в силу, на праве пожизненного наследуемого владения или аренды подлежат переоформлению в собственность бесплатно однократно. В таких случаях повторное предоставление земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в счет доли в праве общей собственности не допускается.

Участник или участники долевой собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения вправе выделить земельный участок в счет своей земельной доли или своих земельных долей, если это не противоречит требованиям к образованию земельных участков, установленным Земельным кодексом Российской Федерации.

Минимальные размеры образуемых новых земельных участков, формируемых из земель сельскохозяйственного назначения и необходимых для осуществления эффективного и высокотехнологичного сельскохозяйственного производства с учетом целей их предполагаемого (разрешенного) использования, составляют:

  • для получения сельскохозяйственной продукции на открытых грунтах - 50 га;
  • для получения сельскохозяйственной продукции на закрытых грунтах в теплицах - 0,5 га.

Не допускается выдел земельного участка в счет доли (долей) в праве общей собственности на земельный участок из состава искусственно орошаемых сельскохозяйственных угодий и (или) осушаемых земель, если размер выделяемого в натуре (на местности) земельного участка меньше размеров землепользования единой оросительной сети.

Закон N 435-ФЗ установил, что выдел земельного участка сельскохозяйственного назначения в счет земельной доли возможен лишь на основании согласованного и утвержденного общим собранием участников долевой собственности проекта межевания земельных участков (ст. 13 Закона N 101-ФЗ). Порядок подготовки такого проекта межевания был установлен в ст. 13.1 Закона N 101-ФЗ в новой редакции. Одновременно с утверждением проекта межевания земельных участков должно быть принято решение об утверждении перечня собственников и размера их долей в праве общей собственности на образуемые земельные участки (п. 5 ст. 13.1 Закона N 101-ФЗ в новой редакции). Если же проект межевания земельных участков, а также перечень собственников и размер их долей в праве общей собственности на образуемые земельные участки не были утверждены общим собранием участников, то лицо, желающее выделить земельный участок, вправе самостоятельно заключить договор с кадастровым инженером на подготовку проекта межевания земельного участка. Однако такой проект в любом случае должен быть согласован с другими участниками долевой собственности в части размера и местоположения границ выделяемого участка (п. 4 ст. 13 и п. 9 ст. 13.1 Закона N 101-ФЗ в новой редакции).

Рассмотрим проект межевания земельных участков на примере земельного участка, с кадастровым номером 02:47:110701:92, расположенного в административных границах СП Михайловский сельсовет Уфимского района. Проект подготовлен с целью выделения 17 земельных участков, представляющих собой поля сельскохозяйственного назначения, находящиеся в общей долевой собственности.

Вновь образуемые земельные участки площадью менее 50 га. выделяются, согласно п.3 ст. 22 Закона от 05.01.2004 г. № 59-з "О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан", для создания крестьянского (фермерского) хозяйства, основной деятельностью которого является деятельность в целях производства сельскохозяйственной продукции по технологиям, допускающим использование этих земельных участков, так как максимальные размеры земельных участков, указанные в п.1 ст.22 Закона от 05.01.2004 г. № 59-з "О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан" и п.7 ст.12 Федерального закона от 11 июня 2003 г. N 74-ФЗ "О крестьянском (фермерском) хозяйстве" не устанавливаются для фермерских хозяйств, основной деятельностью которых является садоводство, овощеводство защищенного грунта, цветоводство, виноградарство, семеноводство, птицеводство, пчеловодство, товарное рыбоводство или другая деятельность в целях производства сельскохозяйственной продукции по технологии, допускающей использование земельных участков, размеры которых менее минимальных размеров земельных участков, установленных законами субъектов Российской Федерации.

Проект межевания подготовлен с учетом требований № 101-ФЗ от 24.07.2002 г. "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", ст. 22 Закона от 05.01.2004 г. № 59-з "О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан", Федерального закона от 11 июня 2003 г. N 74-ФЗ "О крестьянском (фермерском) хозяйстве", в соответствии с приказом Минэкономразвития России от 03.08.2011 г. № 388 "Об утверждении требований к проекту межевания земельных участков". Земельный участок до составления проекта межевания показан на рисунке 1.

Земельный участок до составления проекта


Рис. 1 – Земельный участок до составления проекта


Из общего землепользования ранее были выделены 2 земельных участка.

На основании проекта межевания был подготовлен проектный план (Рисунок 2).

Проектный план


Рис. 2 – Проектный план


Право прохода (проезда) к образуемым земельным участкам 02:47:110701:792:ЗУ2,02:47:110701:792:ЗУ6,02:47:110701:792:ЗУ13, 02:47:110701:792:ЗУ17, обеспечивается через земли общего пользования, земельным участкам с кадастровыми номерами 02:47:110701:792:ЗУ3, 02:47:110701:792:ЗУ10, 02:47:110701:792:ЗУ14, 02:47:110701:792:ЗУ15, 02:47:110701:792:ЗУ16 право прохода обеспечивается через земельный участок 02:47:000000:89. Земельные участки 02:47:110701:792:ЗУ1 и 02:47:110701:792:ЗУ5 имеют право прохода через земельный участок 02:47:110701:792:ЗУ2; земельный участок 02:47:110701:792:ЗУ9 через 02:47:110701:792:ЗУ6; земельный участок 02:47:110701:792:ЗУ12 через 02:47:110701:792:ЗУ13; земельный участок 02:47:110701:792:ЗУ4 через 02:47:110701:792:ЗУ3; земельные участки 02:47:110701:792:ЗУ7, 02:47:110701:792:ЗУ8 и 02:47:110701:792:ЗУ11 через 02:47:110701:792:ЗУ10.

Право прохода (проезда) утверждено проектом межевания.

В ходе согласования размера и местоположения земельных участков, выделяемых в счет долей из земель сельскохозяйственного назначения в административных границах СП Михайловский сельсовет, собственником которого являются члены общей долевой собственности земельного участка с кадастровым номером 02:47:110701:792 было опубликовано извещение о месте и порядке ознакомления, согласования и утверждения проекта межевания земельных участков в газете "Уфимские нивы" № 103 от 15.08.2014г. Ознакомление с проектом межевания всех заинтересованных лиц проводилось по адресу работы кадастрового инженера.

Согласно требований ст.4 Федерального закона от 24.07.2002г. №101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" в случае выделения земельных участков в счет доли в праве общей собственности на земельный участок для осуществления деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства, основной деятельностью которого является садоводство, овощеводство, цветоводство, виноградарство, семеноводство, птицеводство, пчеловодство, рыбоводство или другая деятельность в целях производства сельскохозяйственной продукции по технологии, допускающей использование таких земельных участков, минимальные размеры образуемых новых земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения установленные законами субъектов РФ в частности ст.22 Закона от 05.01.2004г. № 59-з "О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан" не распространяются.

Библиографический список

  1. Закон Республики Башкортостан от 05.01.2004 N 59-з (ред. От 15.05.2008) "О РЕГУЛИРОВАНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН" (Принят Государственным Собранием - Курултаем - РБ 23.12.2003);
  2. Федеральный закон от 24 июля 2002 г. N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" (с изменениями и дополнениями);
  3. Федеральный закон от 29 декабря 2010 г. N 435-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования оборота земель сельскохозяйственного назначения".


 

Разделы конференции »

  1. Государственный кадастр недвижимости и земельно-имущественные отношения
  2. Мониторинг природных ресурсов и охрана окружающей среды
  3. Комплексное использование природных ресурсов
  4. Современные вопросы геологии
  5. Физика горных пород
  6. Новые технологии в природопользовании
  7. Применение современных информационных технологий
  8. Экономические аспекты недвижимости
  9. Мониторинг использования объектов недвижимости
  10. Топографо-геодезическое обеспечение кадастровых работ


 

Проекту Kadastr.ORG требуются средства на хостинг и развитие

Сумма: руб.