В онлайне: 1 (гостей - 1, участников - 0)  Вход | Регистрация

 
УДК 332.821

Необходимость и возможность формирования фонда арендного жилья на Дальнем Востоке


Борзова О.Н., доцент, Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет, Россия

Рассматриваются проблемы строительства арендного жилья в целях повышения качества жизни населения в регионах Дальнего Востока.

В последние годы на Дальнем Востоке наблюдается отток трудоспособного населения в другие регионы России. Нехватку квалифицированных рабочих, инженеров и других специалистов ощущают крупные промышленные предприятия, не хватает учителей, катастрофически не хватает врачей даже в крупных городах. Конечно, причин много, в их числе сложные природно-климатические условия, значительная удаленность от центра страны и связанные с нею проблемы транспортной доступности. Однако одной из основных причин следует считать недостаточный уровень и качество жизни населения. Кардинальное улучшение социально-демографической ситуации, закрепление и обеспечение миграционного прироста с преобладанием квалифицированных специалистов, повышение в составе населения доли постоянно проживающих граждан, а также населения, удовлетворяющего критериям "среднего класса" возможно при создании для населения принципиально более комфортной среды проживания.

Определяющим показателем качества жизни населения любого региона являются жилищные условия. Международный стандарт жилищных условий, разработанный в ООН и ЮНЕСКО, предусматривает, что на каждого жителя должно приходиться не менее 30 м2 общей площади жилья, что каждому домохозяйству необходимо иметь отдельное жилье, а также что каждый член домохозяйства нуждается в индивидуальной комнате плюс как минимум две комнаты должны предназначаться для совместного пребывания членов семьи.

Поэтому одной из важных задач жилищной политики Правительства РФ на Дальнем Востоке является повышение уровня финансовой доступности жилья на рынке - путем быстрого повышения уровня денежных доходов населения, развития ипотеки и других форм жилищного кредитования, снижения ставок по кредитам, себестоимости строительства и цен на рынке жилья и пр. [1].

Однако с финансовой точки зрения жилье по рыночной цене даже на льготных условиях способна покупать лишь незначительная доля постоянного населения ДВ. Преобладающее большинство дальневосточников все равно не смогут купить жилье по ипотеке в ближайшее время ни при каких условиях. Специалистам, приезжающим на временные работы собственное жилье на данной территории вообще не нужно. Поэтому значительная доля жилья должна предназначаться для сдачи населению в аренду на коммерческих или льготных (социально доступных) условиях. Возможность получения арендного жилья (особенно на базе социальной аренды) прежде всего, актуальна для семей с низким уровнем денежных доходов.

Развитие рынка аренды жилья позволит:

  • решить квартирные вопросы бюджетникам, молодым семьям, наиболее квалифицированным кадрам промышленных предприятий и другим категориям дальневосточников;
  • повысить трудовую мобильность, обеспечить приток квалифицированных работников в регионы Дальнего Востока;
  • увеличить объемы жилищного строительства, поддержать отрасль жилищного строительства, улучшить качество строительства;
  • качественно обновить жилищный фонд;
  • снизить финансовую нагрузку на бюджет;
  • усовершенствовать систему управления жилищным фондом;
  • повысить надежность, снизить риски для арендаторов и арендодателей на рынке аренды жилья;
  • оптимизировать жилищное ценообразование;
  • стимулировать развитие науки, новых строительных технологий;
  • развивать территории городов Дальнего Востока в соответствии принципами комфортного проживания.

Перечень положительных эффектов от развития рынка арендного жилья наверняка можно продолжить, но, несмотря на это, рынка такого жилья в России практически не существует, и значимых экономических предпосылок к его формированию тоже пока нет.

Среди основных причин, сдерживающих формирование системы арендного жилья, можно назвать следующие:

  • продление возможности бесплатной приватизация государственного и муниципального жилья (при невозможности собственниками квартир полноценно его содержать);
  • несовершенство законодательства в вопросах разграничения коммерческого и социального арендного жилья, эксплуатации и обслуживания такого жилищного фонда, взаимоотношений владельцев и арендаторов, условий аренды.
  • это крупные инвестиционные проекты с очень длительным сроком окупаемости, даже имея в виду коммерческие доходные дома.

Несмотря на множество видимых и пока не видимых проблем, устойчивый рынок арендного жилища создать вполне возможно, о чем говорит опыт других стран. Хотя большинство исследователей в этой области считают, что зарубежный опыт к России мало применим, все же начинать необходимо именно с тщательного изучения положительного (и отрицательного) опыта каждой страны, что позволит избежать многих трудностей.

Многочисленный, во многом положительный и показательный, зарубежный опыт и пока немногочисленный российский опыт в этом вопросе говорят о необходимости создания тщательно проработанной программы формирования и развития этого рынка на всех этапах, начиная с подготовительного периода и строительства, и заканчивая этапом управления арендным жилищным фондом. Особенно это касается государственного и муниципального арендного жилья.

Необходимо обеспечить рынок арендного жилья законодательной базой, осуществлять государственное стимулирование рынка и его техническое регулирование. В условиях неустойчивого развития регионов Дальнего Востока без прямой государственной поддержки строительство арендного жилья не будет иметь массового характера.

Снижению стоимости возведения арендных домов может способствовать обустройство инженерной и транспортной инфраструктурой земельных участков под строительство за счет региональных бюджетов и бюджетов органов местного самоуправления, а также применение налоговых льгот для потенциальных участников этого сектора жилищного рынка.

Библиографический список

  1. Государственная программа Российской Федерации "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона" : Распоряжение Правительства Российской Федерации от 29 марта 2013 г. № 466-р // Собрание законодательства РФ. - 2013. - № 14, ст. 1713 (распоряжение).



27.12.13 16:37 | A_V_G (участник)
Размещение заказа на заключение контракта на аренду помещений, очевидно, будет проводиться на конкурсной основе согласно Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
Поэтому на стоимость аренды жилья будет влиять какие лица арендодателями коммерческие организации, физические лица или государственные, муниципальные учреждения, учитывать требования Письма Минэкономразвития РФ от 02.10.2007 № 14902-АП/Д04 «О разъяснении норм Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ применительно к отношениям, связанным с арендой имущества»

Все комментарии (1)

 

Разделы конференции

  1. Государственный кадастр недвижимости и земельно-имущественные отношения
  2. Мониторинг природных ресурсов и охрана окружающей среды
  3. Комплексное использование природных ресурсов
  4. Современные вопросы геологии
  5. Физика горных пород
  6. Новые технологии в природопользовании
  7. Применение современных информационных технологий
  8. Экономические аспекты недвижимости
  9. Мониторинг использования объектов недвижимости

 

Проекту Kadastr.ORG требуются средства на хостинг и развитие

Сумма: руб.