В онлайне: 2 (гостей - 2, участников - 0)  Вход | Регистрация

 
УДК 349.4. 332

Эффективность государственного контроля за использованием и охраной земель как инструмент правового регулирования в Ставропольском крае


Перепелкина А.А., ассистент, Кипа Л.В., старший преподаватель,
Ставропольский государственный аграрный университет, Россия

Проведен анализ реализации действий органов земельного контроля на территории Ставропольского края. Проведена оценка реализации политики по линии госконтроля, перспективны и эффективность этих мер при управлении земельными ресурсами.

Российская Федерация располагает огромными земельными ресурсами. Земельный фонд России составляет 1709 миллионов гектаров.

На основании конституционных положений можно сделать вывод о необходимости таких функций как контроль за соблюдением земельного законодательства, использованием и охраной земель и защите прав граждан в сфере землепользования. Без общего методологического подхода к рассматриваемому вопросу на федеральном уровне, невозможно добиться надлежащего регулирования и, соответственно, невозможно обеспечить соблюдение конституционной нормы - защиты прав граждан [4].

Основными принципами осуществления государственного земельного контроля являются: первоочередность мер предупреждения правонарушений в области земельных отношений, законность, и неизбежность наказания за нарушение законодательства, установленных требований по рациональному использованию и охране земель [1,2].

Государственный земельный контроль является необходимой мерой по управлению земельными ресурсами субъектов Российской Федерации.

Эффективность деятельности государственных инспекторов по использованию и охране земель оценивается по двум показателям: количеству взысканных штрафов и устраненных нарушений [3].

Цель государственного земельного контроля заключается в сохранении земли как природного ресурса, основы жизни и деятельности граждан. [5].

Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю в 2011 году проведено 8025 проверок соблюдения земельного законодательства на общей площади 278250,56 га, из которых в соответствии с планом проверок было проведено 6516 проверок.

Всего в результате проведенных проверок в действиях физических, должностных и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей отделом государственного земельного контроля Управления выявлено 4599 нарушений законодательства (за 2010 год - 2456 нарушений).

Возбуждено 4114 дел об административном правонарушении, по которым государственными инспекторами по использованию и охране земель и мировыми судьями привлечено к административной ответственности 2271 физических, юридических и должностных лиц.

В результате деятельности государственных инспекторов по использованию и охране земель устранено 1632 нарушений законодательства.

В диаграмме приведена динамика основных показателей деятельности по осуществлению государственного земельного контроля за 2009-2011г.г.

Снижение показателей осуществления государственного земельного контроля в линии выявленных нарушений земельного законодательства, наложенных и взысканных административных штрафов можно связать с введением ограничений оснований для проведения проверок соблюдения земельного законодательства в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Федеральным законом от 28.12.2008 года №294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

Госземинспекторами по Ставропольскому краю в 2011 году оформлено и передано на рассмотрение 2400 материалов по нарушениям земельного законодательства, вынесено 3686 предписаний об устранении нарушений земельного законодательства, 145 предупреждений о возможном прекращении прав на землю (исполнено 7), 26 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушения (исполнено 13). В отношении 2271 лиц (171-юридических лиц, 1741-физических лиц, 359 - должностных лиц и индивидуальных предпринимателей) возбуждены дела об административных правонарушениях по нарушениям земельного законодательства. Устранено 1632 нарушений земельного законодательства на площади 33901,97 га.

Первоочередной целью земельной политики Российской Федерации является обеспечение экологически безопасных условий для проживания людей, рациональное использование и охрана земельных ресурсов в интересах нынешнего и будущих поколений. Для достижения поставленной цели необходимо, в первую очередь, последовательно проводить государственный контроль за использованием земельных ресурсов как на уровне государства, так и регионов, в частности, находящихся в зоне интенсивного сельскохозяйственного освоения.

Библиографический список

  1. Российская Федерация. Законы. Земельный кодекс Российской Федерации. - Новосибирск: Сиб. Унив. Изд-во, 2007. - 107 с.
  2. Российская Федерация. Законы. Кодекс РФ об административных правонарушениях. - Новосибирск: Сиб. Унив. Изд-во, 2006. - 89 с.
  3. Российская Федерация. Постановление Правительства РФО государственном земельном контроле от 15.11.2006 № 689 //Рос. газ. - 2007. - С. 8.
  4. Адиханов Ф.Х. Государственный и общественный контроль за использованием и охраной земель: Учебное пособие /Ф.Х. Адиханов. - Барнаул: изд-во Алтайского гос. ун-та. - 1986. - 234 с.
  5. Брыжко О.Г. Государственный земельный контроль - как функция управления земельными ресурсами//Достижения науки и техники АПК. - 2005. - N 12. - С. 37-38.


 

Разделы конференции

  1. Государственный кадастр недвижимости и земельно-имущественные отношения
  2. Мониторинг природных ресурсов и охрана окружающей среды
  3. Комплексное использование природных ресурсов
  4. Современные вопросы геологии
  5. Физика горных пород
  6. Новые технологии в природопользовании
  7. Применение современных информационных технологий
  8. Экономические аспекты недвижимости
  9. Мониторинг использования объектов недвижимости

 

Проекту Kadastr.ORG требуются средства на хостинг и развитие

Сумма: руб.