В онлайне: 1 (гостей - 1, участников - 0)  Вход | Регистрация

 
УДК 630*91

Государственный учет лесных участков


Попкова Н.А., магистрант,
Тульский государственный университет, Россия

Анализируется лесное законодательство в сфере государственного учета лесных участков. Приводятся основные положения учета лесных участков в составе земель лесного фонда. Рассматривается проект введения АИС Государственного лесного реестра.

Россия - самая богатая лесами страна мира. Она занимает 1 место в мире по площади лесов и 2 место в мире - по запасам древесины. Около 69% территории страны - земли лесного фонда.

В соответствии со ст. 91 Лесного кодекса Российской Федерации и Постановлением Правительства РФ от 24 мая 2007 г. N 318 "О государственном лесном реестре" с 1 июля 2007 года осуществляется государственный учет лесных участков [1,2].

Лесные участки в составе земель лесного фонда находятся в федеральной собственности. Другие права на лесные участки, а именно право постоянного (бессрочного) пользования лесными участками, право ограниченного пользования чужими лесными участками (сервитут), право аренды лесных участков, а также право безвозмездного срочного пользования лесными участками возникает и прекращается по основаниям и в порядке, которые предусмотрены гражданским законодательством, законодательством Российской Федерации о концессионных соглашениях и земельным законодательством (ст. 8, 9 ЛК РФ).

Государственный учет лесных участков в составе земель лесного фонда осуществляется в порядке ведения государственного лесного реестра. Нормы о государственном лесном реестре содержатся в ст. 91 ЛК РФ, в которой он определяется как систематизированный свод документированной информации о лесах, об их использовании, охране, защите, воспроизводстве, о лесничествах и о лесопарках. Порядок представления и правила внесения документированной информации в реестр определены Приказом МПР РФ от 31.10.2007 N 282 "Об утверждении Административного регламента исполнения государственной функции по ведению государственного лесного реестра и предоставления государственной услуги по предоставлению выписки из государственного лесного реестра" и Приказом Рослесхоза от 30.05.2011 № 194 "Об утверждении Порядка ведения государственного лесного реестра" соответственно.

Государственный учет лесных участков в составе земель лесного фонда проводится органами государственной власти, осуществляющими ведение государственного лесного реестра, в пределах их полномочий, определенных в соответствии со статьями 81 - 83 ЛК РФ. Необходимо отметить, что с момента вступления в силу нового ЛК РФ большинство полномочий в области лесного планирования, в том числе полномочия по ведению государственного лесного реестра, было передано на региональный уровень - органам государственной власти субъектов Российской Федерации.

В силу п. 5 ч. 1 ст. 83 ЛК РФ ведение реестра в отношении лесов, расположенных в границах территорий субъектов Российской Федерации, осуществляется органами государственной власти этих субъектов Российской Федерации. Исключение составляют те субъекты Российской Федерации, плотность населения которых в пятнадцать раз превышает среднюю плотность населения Российской Федерации (ч. 2 ст. 83 ЛК РФ). Полномочия по ведению реестра в таких субъектах не передаются, а осуществляются Федеральным агентством лесного хозяйства и его территориальными органами. К таковым субъектам на данный момент отнесена только Московская область.

Государственный учет проводится в случаях предоставления гражданам и юридическим лицам лесных участков в пределах земель лесного фонда, при переоформлении договоров аренды участков лесного фонда и договоров безвозмездного пользования участками лесного фонда при приведении таких договоров в соответствие с ЛК РФ [3].

Государственный учет лесных участков в пределах земель лесного фонда проводится по инициативе органов государственной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных на предоставление в постоянное (бессрочное) пользование, аренду, безвозмездное срочное пользование, а также заключению договоров купли-продажи лесных насаждений, в том числе организацию и проведение соответствующих аукционов, а при приведении договоров аренды и договоров безвозмездного пользования в соответствие с Лесным кодексом Российской Федерации государственный учет может проводиться по заявлению лиц, использующих соответствующие лесные участки.

Для осуществления государственного учета предоставляется проектная документация о местоположении, границах, площади и об иных количественных и качественных характеристиках лесных участков, подготовленная в соответствии со статьей 69 Лесного кодекса Российской Федерации.

В результате государственного учета лесному участку присваивается номер учетной записи (номер государственного учета в лесном реестре), с указанием на который проектная документация помещается в государственный лесной реестр.

По результатам государственного учета выдается план лесного участка вида, указанного в Порядке ведения государственного лесного реестра.

В настоящее время лесное хозяйство Российской Федерации продолжает оставаться во многом отсталой отраслью, требующей существенной модернизации основных направлений деятельности с использованием современных инновационных научно-технических достижений. К существующим проблемам лесоуправления можно отнести, среди прочего, отсутствие единой системы государственного лесного реестра, разрозненность используемых информационных ресурсов, и как следствие, невозможность оперативного сопоставления данных, полученных из регионов, невозможность эффективной достоверной оценки качества исполнения субъектами Российской Федерации переданных им полномочий.

Ведение лесного реестра в настоящее время осуществляет Рослесинфорг, обеспечивая Рослесхоз необходимой для управления отраслью информацией, он работает со сводными формами, присылаемыми субъектами, что ограничивает возможности анализа и контроля.

Для решения проблем лесоуправления была разработана государственная программа РФ "Развитие лесного хозяйства" на 2012 - 2020 годы, в частности, подпрограмма "Обеспечение использования лесов, ведения государственного лесного реестра, а также осуществления государственного лесного надзора и государственного пожарного надзора в лесах" [4]. В рамках реализации подпрограммы с 1 января 2013 года государственный лесной реестр будет формироваться при помощи единой информационной системы. АИС Государственного лесного реестра объединит всю вертикаль лесоуправления: от лесничества до Федерального агентства лесного хозяйства.

Цель создания информационной системы - повышение эффективности принятия решений по управлению лесным хозяйством в части обеспечения органов государственной власти точной, полной и непротиворечивой информацией о лесах, об их использовании, охране, защите, воспроизводстве, о лесничествах и о лесопарках, а также повышение эффективности процесса сбора, хранения и предоставления информации государственного лесного реестра.Назначение информационной системы - автоматизация процесса ведения государственного лесного реестра, включающего процессы сбора, обработки, хранения данных государственного лесного реестра, внесения в них изменений и их предоставления потребителям информации, как в исходной форме, так и в виде сводных отчётов [5].

По словам начальника отдела инновационных программ и информатизации Рослесхоза И.А. Илюхина, смысл системы будет состоять главным образом в том, что первичные документы будут регистрироваться и погружаться в систему Государственного лесного реестра, затем на основании информации из них будут автоматически формироваться сводные показатели, которые раньше вносились вручную [6].

Предположительно, единый реестр станет инструментом борьбы с контрабандой древесины, налоговыми и другими правонарушениями в лесной сфере.

Библиографический список

  1. Федеральный закон от 4 декабря 2006 г. N 200-ФЗ "Лесной кодекс Российской Федерации".
  2. Постановление Правительства РФ от 24 мая 2007 г. N 318 "О государственном лесном реестре".
  3. Федеральный закон от 4 декабря 2006 г. N 201-ФЗ "О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации".
  4. Развитие лесного хозяйства на 2012 - 2020 годы [Электронный ресурс]: Государственная программа Российской Федерации. - Режим доступа: http://www.rosleshoz.gov.ru/activity/finance/docs/9/Programma.pdf. - Загл. с экрана.
  5. Петрозаводск. Конференция "Информатизация лесного комплекса России. Перспективы реализации проектов по информатизации лесного хозяйства в регионах [Электронный ресурс]: 3 октября 2012 г. - Режим доступа: http://www.gisa.ru/90064.html. - Загл. с экрана.
  6. С 1 января 2013 года государственный лесной реестр будет формироваться при помощи единой информационной системы [Электронный ресурс]: Российские лесные вести. / Отраслевое издание "Российского общества лесоводов". - Электрон. газета, 2012. - Режим доступа: http://www.wood.ru/ru/lonewsid-46706.html - Загл. с экрана.


 

Разделы конференции

  1. Государственный кадастр недвижимости и земельно-имущественные отношения
  2. Мониторинг природных ресурсов и охрана окружающей среды
  3. Комплексное использование природных ресурсов
  4. Современные вопросы геологии
  5. Физика горных пород
  6. Новые технологии в природопользовании
  7. Применение современных информационных технологий
  8. Экономические аспекты недвижимости
  9. Мониторинг использования объектов недвижимости

 

Проекту Kadastr.ORG требуются средства на хостинг и развитие

Сумма: руб.