В онлайне: 1 (гостей - 1, участников - 0)  Вход | Регистрация

 
УДК 69.001.5

Внедрение новых природоохранных нормативов в строительство


Подколзин М.М, аспирант, Волгоградский государственный университет

Рассматриваются аспекты, при которых экологическое строительство дает ряд преимуществ при обсуждении вопросов о развитии территории по показателям устойчивого развития

Основной задачей при проектировании зданий становится постройка, при ремонте которой использованные материалы могли бы быть применены повторно. Задачей построения таких зданий является защита здоровья проживающих в нем людей и повышение производительности труда, более эффективное использование всех видов ресурсов, а также сокращение общего воздействия на окружающую среду.
Экономия при строительстве экологичных зданий может достигаться за счет сокращения операционных расходов в течение всего срока службы здания. Применяется подход к определению срока службы проекта, анализа затрат для определения соответствующих авансовых расходов. Используется аналитический метод расчета стоимости материального актива.

При проектировании таких зданий необходимо учитывать особенности разработки проекта как единой системы, а не совокупности автономных разделов.
Некоторые преимущества, такие, как улучшение здоровья жителей, удобство, производительность труда, снижение уровня загрязнения и свалки отходов не достигается только за счет количественных показателей. Они должным образом не рассматриваются в анализе затрат. По этой причине, актуальным становится вопрос о внесении в бюджет проектов средств на покрытие расходов на исследования и анализа аспектов зеленого строительства.
"Зеленые" здания в большинстве проектов предполагают 30% экономии энергии, от 30 до 50 процентов экономии воды, 35-процентное сокращение выбросов углекислого газа, и от 50 до 90 процентов снижения объемов строительного мусора и отходов от строительных работ.

Поскольку энергозатраты могут резко возрастать на протяжении всего периода строительства, общий объем расходов энергии для поддержания жизни часто может превышать стоимость самого здания. С точки зрения правительства, эти последствия являются слишком большими, чтобы их игнорировать. Кроме того, правительствам необходимо принять во внимание планирование на более долгосрочную перспективу, чем это делает частный сектор бизнеса. Правительственные учреждения являются бессрочными в использовании. Владельцы большинства из своих зданий - Федеральные службы общего назначения - являются крупнейшим землевладельцем в стране. Проектирование вводимых в эксплуатацию зданий на более высоком уровне позволит создать общественные блага и в будущем.

Создание четко обозначенных границ строительства должно свести к минимуму нарушение существующей экосистемы и восстановление ранее деградированных в районе. Считать в проектах для ранее разработанных проектов, правительственных учреждений, учебных заведений естественными экосистемами как существующие эндемичные, так и адаптированные виды растений. Следует запретить на промышленных предприятиях производство и высадку такие видов, как инвазивные или сорняковые. Родные/адаптивные виды требуют минимального орошения или обходятся вовсе без него, не требуют активного обслуживания такого как покос и химическое воздействие (удобрения, пестициды, гербициды), а также служат местом обитания ценных растений и содействуют сохранению биоразнообразия, избегая возникновения монокультуры.

Хотя затраты на водоподготовку включаются на этапе проектировки строительства в инвестиционный капитал, инвестором предоставляются все необходимые средства для сокращения потребления, что уменьшает затраты на коммунальные услуги в течение срока строительства. По следующим категориям производится оценка проекта: эффективное ландшафтное использование источников водоснабжения, внедрение инновационных технологий очистки сточных вод (ограничение производства и сброса сточных вод), сокращение водопользования (ограничение использования питьевой воды для внутреннего использования). Инновационными считаются технологии, позволяющие снизить потребление воды в процессе эксплуатации объекта на 20-30-50%.
Перспективными зонами для застройки являются неосвоенные, брошенные земли и отданные на реконструкцию строения, подлежащие сносу по программе ветхого жилья.


 

Разделы конференции

  1. Государственный кадастр недвижимости и земельно-имущественные отношения
  2. Мониторинг природных ресурсов и охрана окружающей среды
  3. Комплексное использование природных ресурсов
  4. Современные вопросы геологии
  5. Физика горных пород
  6. Новые технологии в природопользовании
  7. Применение современных информационных технологий
  8. Экономические аспекты недвижимости
  9. Мониторинг использования объектов недвижимости

 

Проекту Kadastr.ORG требуются средства на хостинг и развитие

Сумма: руб.