В онлайне: 1 (гостей - 1, участников - 0)  Вход | Регистрация

 
УДК

Государственный учет лесного фонда и государственный кадастровый учет


Толкачева Н.В. ТулГУ, студентка 5-го курса, г. Тула

Рассматривается процентное содержание земель лесного фонда РФ. Описывается государственный учет лесного фонда и государственный кадастровый учет.

Земли лесного фонда РФ занимают 67% территории России, причем непосредственно леса занимают 74% площади лесного фонда.
В 2010 г. планируется закончить межевание границ и обеспечить постановку на кадастровый учет арендуемых лесных участков, а в период до 2013 г. предусматривается постановка на государственный кадастровый учет и регистрацию права РФ более чем на 1 млн га земель лесного фонда [1].
При употреблении термина "учет лесных участков" необходимо четко разграничивать государственный учет лесного фонда, осуществляемый в рамках ведения государственного лесного реестра (ст. 91 Лесного кодекса РФ), и государственный кадастровый учет, осуществляемый в рамках ведения государственного кадастра недвижимости (ст. 92 Лесного кодекса РФ).

Государственный лесной реестр заполняется при государственном учете лесных участков в составе земель лесного фонда органами государственной власти в пределах их полномочий по внесению в данный реестр сведений, подтверждающих существование таких земельных участков с характеристиками, указанными в ч. 1 ст. 69 Лесного кодекса РФ [2]. Порядок проведения государственного учета лесного участка в составе земель лесного фонда устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

В соответствии с Лесным кодексом РФ, при проведении государственного кадастрового учета следует руководствоваться Федеральным законом № 221-ФЗ и подзаконными актами в сфере ведения государственного кадастра недвижимости. И если при государственном учете ведение лесного реестра основывается на описании лесного участка как объекта природы, то при кадастровом учете - только как объекта недвижимого имущества.
Внесение сведений о лесном участке в государственный кадастр недвижимости (ГКН) имеет большое юридическое значение.

С 1 января 2010 г. земельный участок в составе земель лесного фонда может быть предоставлен только после постановки на кадастровый учет.
Технологически процедура внесения в ГКН сведений о лесных участках идентична процедуре учета любого иного земельного участка.
До обращения в орган кадастрового учета следует определить границы лесного участка в соответствии с земельным законодательством: с использованием материалов межевания или иной землеустроительной документации либо материалов лесоустройства.

Определение границ лесного участка категории земель лесного фонда, обороны и безопасности, населенных пунктов, особо охраняемых природных территорий осуществляется в ходе проведения работ по лесоустройству и землеустройству.

В настоящее время значительные площади лесных земель, находящиеся в государственной собственности и предоставленные когда-то сельскохозяйственным предприятиям за границами поселений на праве постоянного (бессрочного) пользования, входят в состав категории земель сельскохозяйственного назначения и поставлены в этом статусе на кадастровый учет.

В соответствии с Федеральным законом № 221-ФЗ учет, проводившийся в установленном порядке на территории Российской Федерации до 1 марта 2008 г., является юридически действительным [3]. Сведения о распределении земель по категориям, включенные в земельно-учетные документы и в документы кадастра недвижимости на ранее учтенные земельные участки, сформированы по фактическому правовому состоянию земель, т. е. согласно действующим на определенную дату документам, устанавливающим или удостоверяющим право на землю. Ранее действовавший порядок учета земель и ведения кадастра недвижимости был основан на признании первичным правоустанавливающего документа - категория земель определялась в соответствии с основным целевым назначением земель, указанным в документе.

Таким образом, лесные площади, изъятые из земель государственного лесного фонда и предоставленные в бессрочное пользование колхозам, были зарегистрированы в земельно-учетных документах как земли сельскохозяйственного назначения в соответствии с их целевым назначением. И на сегодняшний день эти лесные площади поставлены на учет в соответствии с категорией "земли сельскохозяйственного назначения".
Изменение категории земель в отношении таких лесных участков в данных кадастра недвижимости возможно при наличии документов, подтверждающих юридический факт, повлекший изменение характеристик земель.

Данные земли могут перейти в категорию земель лесного фонда, если имеющиеся в настоящее время права на них будут прекращены в установленном порядке согласно Федеральному закону № 172-ФЗ [4].

Одной из важнейших и сложных задач, решаемых лесной службой, является постановка на кадастровый учет лесных участков, где важным является определение границ. Данная процедура выявила огромное количество спорных ситуаций. Основная их часть порождена наличием недостаточной точности данных либо в кадастре недвижимости, либо в лесных картографических материалах. Это тормозит процесс постановки лесных участков на кадастровый учет.
Сложившаяся ситуация требует изменения процедуры постановки на кадастровый учет земель лесного фонда, так как эти земли принадлежат Российской Федерации на праве собственности и занимают две трети нашего государства. А ведь на лесных землях ведутся добыча нефти, газа и других очень ценных ископаемых. Кроме того, на них закладываются магистральные трубопроводы, строятся магистральные дороги, линии электропередачи и другие линейные сооружения. А без кадастра и регистрации прав это делать невозможно, как и без лесоустройства невозможно ведение самого кадастра.

Реализовав передачу данных о границах федеральных земель в картографический фонд и органы кадастрового учета в виде электронных карт, созданных при проведении лесоустройства, можно в десятки раз сократить время на выполнение всех вышеуказанных действий, а во многом и избежать процедуры согласования границ земельных участков со смежными землепользователями. В свою очередь органы кадастрового учета смогут проанализировать полученную информацию в целом по субъектам, выявить и сообщить о всех несоответствиях в лесоустроительных данных и сведениях кадастра объектов недвижимости. Органы государственной власти, наделенные полномочиями по управлению и распоряжению лесными землями, на основании полученных рекомендаций смогут вносить корректировки в свой учет и использовать полученную информацию при проведении последующих лесоустроительных работ. По мере дальнейшего накопления информации все государственные органы смогут обмениваться ею для уточнения местоположения границ земельных участков, населенных пунктов, муниципальных районов и субъектов Федерации.

Передача сведений о границах лесных участков позволит их использовать при заключении договоров аренды и переводе земель из одной категории в другую, а также при подготовке генеральных планов, утверждении границ населенных пунктов и других согласовательных процедурах. Наличие в кадастре недвижимости информационного слоя, созданного на основе данных государственного учета земель лесного фонда по состоянию на дату последнего лесоустройства, сделает более прозрачной процедуру согласования границ смежных землепользований с государственными органами, отвечающими за сохранение лесов, а также позволит оперативно решать вопросы, связанные с оформлением документов о переводе участков из одной категории земель в другую. Местоположение границ будет постоянно уточняться по более точным данным, получаемым при производстве кадастровых работ. В заключение отметим, что правильно установленная в натуре и на плане граница лесного участка служит основой точного определения его площади.

Библиографический список

  1. Землеустройство, кадастр и мониторинг земель 2/2010.
  2. "Лесной кодекс Российской Федерации" от 04.12.2006 N 200-ФЗ (принят ГД ФС РФ 08.11.2006) (ред. от 27.12.2009).
  3. Федеральный закон от 24.07.2007 N 221-ФЗ (ред. от 27.12.2009) "О государственном кадастре недвижимости" (принят ГД ФС РФ 04.07.2007).
  4. Федеральный закон от 21.12.2004 N 172-ФЗ (ред. от 25.12.2009) "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую" (принят ГД ФС РФ 03.12.2004)



19.12.10 18:25 | Ерофеева Ю.В. (гость)
Согласно статистике на территории РФ уже около 10 лет наблюдается прирост площадей леса. Но не всегда данная статистика отражает действительное положение в субъектах Российской Федерации. Это часто объясняется тем, что на местах такие крупные особо охраняемые природные территории (ООПТ), как заповедники и национальные парки, относят не к лесному фонду Министерства природных ресурсов России, а к фонду прочих лесофондодержателей. По полученным материалам установить действительную площадь ООПТ не представляется возможным. Следует отметить, что отнесение к таким территориям природных объектов на местах часто осуществляется без учета положений об ООПТ, изложенных в Конституции РФ и Лесном кодексе РФ. В ряде случаев в перечень ООПТ включают объекты, не имеющие статуса ООПТ, что в свою очередь приводит к существенному увеличению площади.

Все комментарии (1)


 

Разделы конференции

  1. Государственный кадастр недвижимости и земельно-имущественные отношения
  2. Мониторинг природных ресурсов и охрана окружающей среды
  3. Комплексное использование природных ресурсов
  4. Современные вопросы геологии
  5. Физика горных пород
  6. Новые технологии в природопользовании
  7. Применение современных информационных технологий
  8. Экономические аспекты недвижимости
  9. Мониторинг использования объектов недвижимости

 

Проекту Kadastr.ORG требуются средства на хостинг и развитие

Сумма: руб.