В онлайне: 2 (гостей - 2, участников - 0)  Вход | Регистрация

 
УДК

Проблема ведения архивов в землеустройстве


Юденков В.В., ТулГУ, студент 5-го курса, г. Тула

Рассмотрены проблемы ведения архивов.

Что представляет собой ведение архивов в землеустройстве? Это хранение всех кадастровых дел земельных участков и объектов недвижимости. Все эти сведения хранятся в специализированных помещениях, систематизированы по кварталам, блокам, массивам, районам. Войти в такие помещения можно только по специальным пропускам или с разрешения начальства, ибо информация слишком важна и нужен контроль. Документы и дела выдаются только под расписку лицу запросившего то или иное дело. По моему мнению основной недостаток у современного архива одна: это недостаток места для хранения дел. Большинство кадастровых предприятий расположенных в России ведут учёт участков по нескольким районам, в каждом из которых могут быть тысячи участков и следовательно, хранить все эти дела в небольших помещениях просто невозможно. Часто приходится видеть дела стоящие на полу вдоль стен нагромождённых друг на друга.

Я думаю, что оптимальным решением хранения всех этих дел было бы перевести их в цифровой вариант и хранить на одном общем сервере, доступ к которому будет из любой землеустроительной организации. Сейчас конечно происходит подобный перевод кадастровых дел в цифровой вид, но всё это происходит в довольно ограниченных масштабах и в чересчур долгие сроки.

Подобная операция помогла бы ускорить работу кадастровых организаций, именно тем что у любой из них была бы возможность просмотреть необходимое дело, взять из него нужные данные и т.д. Конечно для этого нужны будут достаточно мощные серверные машины и затраты на перевод дел в электронный аналог, проведение общей сети локального доступа и прочие операции. Но по моему мнению это намного облегчит работу сотрудников отдела архивов, да и в принципе любого другого отдела


20.12.10 15:13 | Торвальд (участник)
Переход обяхательно случится. Может не в ближайшем будущем, но в ближайшие 10 лет вполне возможно

18.12.10 23:53 | KudinovMV (участник)
Вообще электронный документооборот не имеет смысла, пока сотрудники будут распечатывать документ для его прочтения. Деревьев от такого "электронного документооборота" рубится не меньше, а электричества тратится больше.
Так что разделяю надежду автора на скорый переход к электронному аналогу.

17.12.10 19:52 | Торвальд (участник)
Да , я согласен , что бумажный носитель останется привилигерованным в ближайшее время, но со временем думаю всё равно всё перейдёт в электронный аналог.

Все комментарии (4)


 

Разделы конференции

  1. Государственный кадастр недвижимости и земельно-имущественные отношения
  2. Мониторинг природных ресурсов и охрана окружающей среды
  3. Комплексное использование природных ресурсов
  4. Современные вопросы геологии
  5. Физика горных пород
  6. Новые технологии в природопользовании
  7. Применение современных информационных технологий
  8. Экономические аспекты недвижимости
  9. Мониторинг использования объектов недвижимости

 

Проекту Kadastr.ORG требуются средства на хостинг и развитие

Сумма: руб.