В онлайне: 1 (гостей - 1, участников - 0)  Вход | Регистрация

 

Комментарии УЧАСТНИКОВ

ВСЕ комментарии



19.12.10 23:45 | Vlasova_I 
Государством конечно вводится система правил и запретов по использованию земли, в том числе и объектов историко-культурного назначения, но как известно наши законы пишут так, что толковать их можно по-разному, "себе во благо". Не знаю, как с этим обстоят дела в Иркутской области, а в моем городе (Тула)не принимают меры по сохранению и реставрации памятников архитектуры, и порой складывается такое ощущение, что нарочно уничижают их. Чего стоит разрешение мэра на строительство у невысоких стен Тульского Кремля громадины - торгового центра "Гостиный двор". Кремль совсем потерялся на его фоне.
Законы конечно нужны, но все равно все начинается с отношения человека к своему родному краю и его прошлому

прокомментировано: http://kadastr.org/conf/2010/pub/kadastr/ohrana-objekt-istor.html


19.12.10 23:35 | Алексей 
тут все зависит от того что конкретно нужно узнать, если расположение объектов недвижимости в целом относительно друг друга, то лучше использовать плановую, а если вам надо рассмотреть какой-нибудь отдельный объект (например его этажность, геометрию или состояние стен) то перспективную.

прокомментировано: http://kadastr.org/conf/2010/pub/monitnedv/primenen_aerofotos.html


19.12.10 22:44 | Daniil_Shirokov 
Проблема,которую затронули в упомянутой статье,очень важна не только для рассмотрения специалистами,а и на общественном уровне.Почвы представляют собой одно из сложнейших природных образований. В комплексе естественных ресурсов они выделяются как один из важнейших его элементов. Особенно велика и незаменима роль ночвы в сельском хозяйстве, где она является основным средством производства, а также предметом и продуктом труда.
Нужно заметить, что человеческий фактор занимает главенствующее место, так как он может изменить, сгладить воздействие природного фактора. Проявление негативных изменений, связанных с воздействием антропогенного фактора может повлечь за собой снижение почвенного плодородия. Длительное время почвы в России использовались нерационально, не давая возможности возобновляться плодородпому слою.Тогда как за рубежом этой проблемой занимаются уже много лет. Но в последнее время обстановка несколько изменилась, на землю обратили внимание. Правительство Российской Федерапии на заседании 29 декабря 2005 г. одобрило проект Федеральной целевой программы «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006-2010 г.г.». Основной задачей программы является систематическое воспроизводство почвенного плодородия, получение стабильных урожаев и улучнгение баланса питательных веществ с учётом биоклиматического потенциала ландшафтов. Первоочередным шагом к реализации, данной целевой программы является более углубленное изучение изменений основных свойств почв под влиянием естествениых и антропогенных воздействий.

прокомментировано: http://kadastr.org/conf/2010/pub/prirresurs/ustoychivost-pochv.html


19.12.10 22:42 | KudinovMV 
Проблема доклада весьма интересна. У меня возник вопрос: возрождение этнопромыслов представляется временным решением, до возрождения сельского хозяйства; или же обычное сельское хозяйство на указанных территориях Иркутской области представляется авторам бесперспективным, поэтому этнопромыслы - единственная возможность как-то улучшить жизнь сельских жителей?

прокомментировано: http://kadastr.org/conf/2010/pub/prirresurs/org-mal-predpr-terr.html


19.12.10 22:27 | KudinovMV 
Доклад помещен в теме "Мониторинг использования объектов недвижимости". Хотелось бы узнать мнение автора о том, какой из видов аэрофотосъёмки, упомянутых в докладе, более применим для мониторинга использования недвижимости.

прокомментировано: http://kadastr.org/conf/2010/pub/monitnedv/primenen_aerofotos.html


19.12.10 21:49 | саша (гость)
От себя могу лишь добавить, что оценка торговых помещений потребует учет качественных факторов (темперамент, осведомленность, честность, терпеливость, доверчивость, личные симпатии и антипатии). Необходимо будет разработать систему перехода от качественных факторов к количественным, что позволит оценивать недвижимость более полно и по возможности одной формулой.

прокомментировано: http://kadastr.org/conf/2010/pub/econnedv/ocenka-torg-nedv.html


19.12.10 21:30 | Саша (гость)
Могу от себя добавить, что расстояние в частном секторе между домами может составлять 10 м. (дома в 2 - 3 этажа). Для этого производится согласование проекта жилого дома в управлении архитектуры.

прокомментировано: http://kadastr.org/conf/2010/pub/monitnedv/o-gradostr-riske.html


19.12.10 20:40 | Светлана 
Для ясного понимания темы автору бы не мешало разместить график-схему

прокомментировано: http://kadastr.org/conf/2010/pub/monitprir/metod-urboekosist.html


19.12.10 20:20 | Sahno_Stegka 
Хочется добавить,что возрождение и развитие этнопромыслов - это достаточно выгодный и,бесспорно,действенный подход к улучшению социально-бытовых условий жизни сельского населения,но сам путь такого возрождения достаточно долгий и весьма неординарный.Я считаю,что для уменьшения безработицы и оттока трудоспособных людей следует мотивировать всего лишь расширением предприятий,возможностями карьерного роста,предоставлением населению выгодных условий проживания на данных территориях. ГОСУДАРСТВО(конечно же,не без помощи финансирования) дожно дать СТИМУЛ населению продолжать проживать,трудиться на территориях с низкими экономическими показателями и повышать их!Таким образом,мы решим сразу две проблемы:умешьшим отток населения из таких областей,а также приведем в порядок сельскохозяйственные территории и предприятия.

прокомментировано: http://kadastr.org/conf/2010/pub/prirresurs/org-mal-predpr-terr.html


19.12.10 19:46 | Manila 
Действительно, можно привести большое количество примеров, связанных с загрянением почвы и окружающей среды в целом. Так, упомянутая выше двуокись серы, может вызвать нарушение процесса фотосинтеза у растений. Выбросы этого вещества ведут к возникновению кислотных дождей, закислению почвы и водоемов.
От какого загрязнителя ни страдала бы природа, это можно предотвратить или же постараться исправить. НО нужно хорошее финансирование в сфере промышленности, энергетики, чтобы установить экологически-чистое оборудование на заводах и снизить количество выбросов в окружающую среду.

прокомментировано: http://kadastr.org/conf/2010/pub/monitprir/tyaj-metally-v-pochv.html


Страницы: 1 « 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 » 43

 

Разделы конференции »

  1. Единый государственный реестр недвижимости и земельно-имущественные отношения
  2. Мониторинг природных ресурсов и охрана окружающей среды
  3. Комплексное использование природных ресурсов
  4. Современные вопросы геологии
  5. Физика горных пород
  6. Новые технологии в природопользовании
  7. Применение современных информационных технологий
  8. Экономические аспекты недвижимости
  9. Мониторинг использования объектов недвижимости
  10. Топографо-геодезическое обеспечение кадастровых работ


 

Проекту Kadastr.ORG требуются средства на хостинг и развитие

Сумма: руб.