В онлайне: 1 (гостей - 1, участников - 0)  Вход | Регистрация

 

Комментарии УЧАСТНИКОВ

ВСЕ комментарии



28.12.14 17:43 | gorbunov 
Ответ --oznobikhin-- (гость)

Спасибо за внимание и лестную оценку.

По поводу организации мониторинга. Если речь идет о землях сельскохозяйственного назначения (а именно об этих землях идет речь в статье), то наблюдение за состоянием почв это прямая обязанность конкретной агрономической службы, конкретного землепользователя. Агроном занимается не только мониторингом, но и управлением параметров плодородия, ему, собственно говоря, за это и платят деньги.

Что касается анализов и их исполнителей. По заявлению физ или юр лица Россельхознадзор обязан провести своего рода расследование инцидента порчи земли. Сотрудники Россельхознадзора проводят обследование с составлением документов, актов отбора проб и собственно отбор проб. По представлению Россельхознадзора анализ проб проводится в аккредитованных лабораториях своей организационной ветки. Результаты используются как доказательная база неправомерных действий. Как показывает практика таких заявлений и следующих за ними расследований не так уж много, так что даже в масштабе РФ это далеко не космические цифры.

Что касается последнего вопроса – с чем сравнивать? В подавляющем большинстве речь идет о локальных деструктивных изменения почвенного покрова. Например, при прокладке газопровода воздействию подвергается хотя и протяженная, но узкая полоса земельного участка. В качестве эталона легко может быть использован материал в 2-3 метровом отступе от локализации повреждения. Конечно с более масштабными воздействиями сложнее, например, со вторичным засолением. Здесь либо предыдущий тур, либо нужно применять спецметодику - достаточно точную, но специфичную относительно природной зоны (чем собственно говоря мы и занимаемся).

Надеюсь смог в полной мере ответить на Ваши вопросы.

прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2014/pub/monitprir/diff-porchi-zemel.html


28.12.14 10:24 | vasilevan (гость)
Работы, проводимые по государственному мониторингу сельскохозяйственных земель, на практике в основном действительно носят разрозненный и ведомственный характер. Отсутствует на должном уровне правовая координация в организации этих работ. Признание этого недостатка способствует утверждению кадастровой ошибки на публичной карте Росреестра по Саратовской области, … используемых или предоставленных для ведения сельского хозяйства в составе земель иных категорий…": Создание системы ГИС АПК Саратовской области "Агроуправление" является многофункциональной, однако в главном ее предназначении на данном этапе работы удалось выявить около 5% земель (это в пределах доверительной ошибки), используемых нерационально, незаконно или неиспользуемых вовсе. Когда технические ошибки, составляют значение до 75% от результата кадастровой деятельности. Решение государственной задачи следует подвергнуть анализу в условиях изменения технологических приемов. Подобные системы агромониторинга, которые функционируют в Краснодарском крае, Белгородской области и др. имеют сравнение с недостатком технического характера в предусмотренной ответственности за нарушение законодательства в сфере мониторинга сельскохозяйственных земель?

прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2014/pub/monitprir/prav-monit-saratov.html


28.12.14 09:46 | vasilevan (гость)
Решение указанной проблемы представляется в создании универсальной методики дифференциации причин порчи земли, с разработкой критериев их оценки. Излишний консерватизм использования упрощенных методик, отмечается при анализе кадастра земельных участков сельскохозяйственного назначения. Практика не позволяет ранжировать участки по степени опасности с требуемой в современных условиях точностью. Исключение числа кадастровых ошибок требует разработку принципиально новых подходов с расчетным анализом эффективных мероприятий и результатами оценки фактической целостности территориальной организации землепользования. Неоправданная затрата средств на их реконструкцию во многих случаях могут привести к недооценки реально опасного дефекта (группы дефектов). Использование данных процедур существенно снижает время, необходимое для анализа конкретного земельного участка, исключив при этом возможные ошибки землепользования, что является значимым моментом в трактовке законодательных документов, определении мер ответственности. Поэтому, использование данной типизации порчи земли требует доработки, которая будет способствовать более точному прогнозу величин ущерба, стоимости рекультивации, оценке продолжительности последней.

прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2014/pub/monitprir/diff-porchi-zemel.html


28.12.14 05:09 | oznobikhin (гость)
Очень интересная и продуктивная в методологическом отношении публикация, за которой без сомнения - будущее. Не хватает предложений - кто, когда и как этот моноторинг должен организовать и оплатить. Анализы стоят очень дорого.И главное, с чем сравнивать. - Логично с предидущим туром обследования.

прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2014/pub/monitprir/diff-porchi-zemel.html


28.12.14 04:41 | Vladimir Oznobi (гость)
Тема актуальна. Представлены к публикации интересные данные. Очень не хватает собственно анализа этих данных. Например, причин неиспользования земель и географических закономерностей их распределения

прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2014/pub/monitprir/neisp-zem-primorye.html


27.12.14 23:16 | Артем 
Поправьте, пожалуйста, ссылку
http://www.viewfinderpanoramas.org/Coverage%20ma
20viewfinderpanoramas_org3.htm
По ней ничего не открывается.

прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2014/pub/infoteh/objemn-kosmosn.html


27.12.14 23:14 | Артем 
Интересно, будет ли указанная вами система "Агроуправление" доступна для широкого круга лиц, например, самих фермеров или заинтересованных в покупке земель граждан?

прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2014/pub/monitprir/prav-monit-saratov.html


27.12.14 23:11 | Артем 
Спасибо за содержательное замечание. Обязательно учтем его при дальнейшей работе над этим вопросом.

прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2014/pub/kadastr/kadastrov-oshibka.html


27.12.14 18:06 | A_V_G 
Активность Росреестра в Web - пространстве очень впечатляет. Высокий уровень предоставления услуг и обратной связи. Интерактивные форумы и медиа-ресурсы тоже широко используются. Еще ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ имеет странички в социальных сетях , например группа Вконтакте.

прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2014/pub/infoteh/infoteh-stroitel.html


27.12.14 17:59 | A_V_G 
Вовлечение в оборот неиспользуемых земельных участков является действенной мерой позволит ввести дополнительную площадь земель в оборот, а также увеличить налогооблагаемую базу федерального бюджета.

прокомментировано: https://kadastr.org/conf/2014/pub/kadastr/probl-isp-sh-zemel.html


Страницы: 1 « 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 » 55

 

Разделы конференции »

  1. Единый государственный реестр недвижимости и земельно-имущественные отношения
  2. Мониторинг природных ресурсов и охрана окружающей среды
  3. Комплексное использование природных ресурсов
  4. Современные вопросы геологии
  5. Физика горных пород
  6. Новые технологии в природопользовании
  7. Применение современных информационных технологий
  8. Экономические аспекты недвижимости
  9. Мониторинг использования объектов недвижимости
  10. Топографо-геодезическое обеспечение кадастровых работ
  11. Современные технологии в профессиональном образовании